游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

守望先锋世界杯组委会名单公布 玩家社区炸锅

2018-06-02 作者: 来源:网络

导读今天,暴雪公布了 2018《守望先锋世界杯》各国家和地区组委会的成员名单,其中一位在 Twitch 上不到 400 粉丝、在推特上甚至连 200 粉丝都没有的女性玩家 Xperiana 赢得了丹麦社区代表的位置,引起《守望先锋》社区的一片哗然。 ..

今天,暴雪公布了 2018《守望先锋世界杯》各国家和地区组委会的成员名单,其中一位在 Twitch 上不到 400 粉丝、在推特上甚至连 200 粉丝都没有的女性玩家 Xperiana 赢得了丹麦社区代表的位置,引起《守望先锋》社区的一片哗然。

 

原因很简单,丹麦人 Daniel "dafran" Francesca 是《守望先锋》社区中鼎鼎有名的玩家,他拥有近两万的推特粉丝以及 22 万多名 Twitch 粉丝(其中订阅用户有 4000 名)。与天梯前 150 名才能投票的教练职位不同,社区代表职位的投票纯粹就是看谁粉丝更多。Dafran 显然比 Xperiana 更受欢迎。

 

像任何其他候选人一样,Dafran 在世界杯组委会选举开始投票时就发推号召粉丝为自己投票。Xperiana 也不例外,单从当天的点赞转发数来说,Dafran 的优势极为明显,那么他又是怎么输掉这次选举的呢?

 

因为 Dafran 是个“坏孩子”。

如果说要在高排位的天梯比赛里找出一个令人印象深刻的托比昂使用者,Dafran 绝对是被人们首先想起的名字。而众所周知这位英雄在正常打法中并没有太多的出场时间。再加上 Dafran 在天梯里的各种“演员”消极比赛行为,他的名气越来越大,也越来越受到暴雪的关注。

Dafran 原本是在打职业的,效力于 Selfless Gaming。但是随着他在天梯上的表演越发离谱,终于在 2017 年年中,第五赛季的时候,他被暴雪勒令暂停参加所有暴雪批准的赛事。Selfless Gaming 将他从首发撤下,随后他发表了退出《守望先锋》职业圈的声明,从此专心做主播行业。

自身的天赋和在游戏里的不规矩行为让他名声大噪,同时也让很多人对他产生了反感。

 

赢得了世界杯丹麦社区代表位置的 Xperiana 就曾发推号召大家不要让 Dafran 这样一个“坏孩子”来代表丹麦玩家社区,她的帖子里附上了 Dafran 滥用游戏机制的直播片段,并 @ 了多个暴雪官方账号,她在帖子里呼吁“不要让这样一个毒瘤玩家来代表我们丹麦社区在世界杯的脸面,电竞和《守望先锋》应该得到更好的代表。”虽然这件事情爆出来之后,她删除了这段推文,不过我们还是能看得到截图快照。

显然她说的只是 Dafran 在天梯比赛里滥用游戏机制的冰山一角。

 

5 天前,Dafran 就在直播中​​滥用了一把游戏机制漏洞,在死亡后通过离开比赛并立即重新加入游戏来更快地复活。当然,如此大庭广众之下滥用游戏机制的行为没有逃脱惩罚,在稍后的直播里,他的游戏账号被暴雪封禁,一直封到了 5 月 28 日。这个日子是很微妙的,因为正好就是社区代表名单出来的前几天。

 

说到这里,让我们来回顾一下官方的《守望先锋世界杯》规则手册里的第五条第三款的规定:

 

“只有在自己所有战网帐户里都拥有良好记录的人才可竞争社区代表职位。暴雪保留在任何时候自行决定提出任何潜在社区代表候选人的权利。”

Dafran 直播被封号的表现自然称不上是有良好记录的战网帐户。所以尽管很有可能他在投票里遥遥领先,但暴雪依然选择了 Xperiana。

 

甚至连 Xperiana 自己也在结果出来之后表示:“你能玩这么久的《守望先锋》而一次都没有被封禁么?我能.....所以(暴雪)他们选择了排名第二的,我想那就是我了。”

但是 Dafran 不干了,他发布了一个暗指投票被操纵的推文,甚至在里面直言不讳地说:“为什么(最开始)还要让我能参与投票呢”。

 

这一下点燃了 Dafran 粉丝们的怒火,他们奋起攻击暴雪,如果因为 Dafran 的过去行为,暴雪应该公告取消 Dafran 的资格,而让丹麦粉丝们有机会投票给其他人。他们甚至举出英国队的例子,因为他们的社区代表是同样在天梯比赛里行为不佳的 Philip "ChipSa" Graham。只不过对于 ChipSa,暴雪开了绿灯。

事前没有阻止 Dafran 的入选资格以及事后缺乏解释或澄清,给了 Dafran 的粉丝们一个发泄不满的合理理由,看起来暴雪公关在这里有了一些失误。但是,还记得 5 月 28 日的封禁么?

无论如何,让一个在社区代表投票期间遭到账号封禁的人当选玩家社区代表都是十分滑稽的事情,幸好暴雪没有让这一出闹剧发生。你觉得呢?​​​​

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132