游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 玩家经验

守望先锋更考验MOBA能力还是FPS能力?

2016-09-20 作者:璀若星辰 来源:本站来源

导读那么想玩好《守望先锋》更需要MOBA能力还是FPS能力?我认为MOBA能力决定下限,FPS能力决定上限。..

守望先锋》在推出之后就被玩家称为“披着FPS外衣的MOBA游戏”,这款游戏虽然采用第一人称射击的形式,但是本质上仍是几个拥有不同技能的英雄之间相互配合。那么《守望先锋》更考验玩家的MOBA能力还是FPS能力呢?

首先《守望先锋》算不算一款MOBA游戏?从MOBA游戏的定义来看(多人在线战术竞技游戏),《守望先锋》确实是多人在线竞技,但是如果按照这个定义来看,几乎每一款竞技游戏都可以列入MOBA之内。拿传统的MOBA游戏来说,《守望先锋》是以英雄作为基本单位进行对战的,每个英雄拥有自己独特的能力,个性和背景故事。玩家们在游戏开始时选择自己的英雄,围绕地图关键点展开争夺,这和MOBA游戏并没有什么两样。

虽然每款游戏各有各的特点,但是从本质上来看都非常接近。虽然《守望先锋》没有传统MOBA游戏的兵线、防御塔和金钱系统,但这并不影响《守望先锋》强调技能使用和队友配合的特点。

从另一方面来讲,MOBA不应该算作一种游戏类型,游戏类型应该是ACT、AVG、FPS、RTS、RPG等等。知名MOBA游戏LOL和Dota从分类上来说应该属于ARTS,《守望先锋》的游戏类型就是FPS,MOBA应该是描述游戏配合方式的用语。

那么想玩好《守望先锋》更需要MOBA能力还是FPS能力?我认为MOBA能力决定下限,FPS能力决定上限。在游戏中各个技能的使用,对阵容的设计,对战术的安排都有MOBA游戏的色彩,而FPS能力是体现实际战斗力的硬指标。对于MOBA的理解可以决定你的大体定位,而FPS技术才是你之后冲分的关键。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132