游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 国服资讯

守望先锋比赛阵容总览 单一化现象严重

2016-08-15 作者:璀若星辰 来源:本站原创

导读其中一些英雄因为自身太弱而无法登场,也就是目前所有的防御型英雄。目前《守望先锋》太过强调进攻,突击英雄在防守时效果也比真正的防御英雄更好。炮台搭配坦克和治疗的阵容可以被轻松打破,这些英雄也就没有了登场的必要。目前防御英雄的唯一亮点——狂鼠——也因为地图的限制导致出场率不够稳定。 ..

  国外《守望先锋》数据统计网站Overbuff会定期发布比赛英雄数据,根据他们组织的比赛以及当前的热门赛事统计得出。从最近一期的统计情况来看,目前《守望先锋》的比赛阵容单一化已经非常严重。

  根据图中英雄出场率统计,目前和尚和DJ都达到了100%出场率,同时出场只有几分钟甚至根本不会出场的英雄多达11个,占目前所有英雄数量的一半。那我们不禁要问:是什么导致了有一半的英雄无法在职业比赛中登场?

  首先我们来看看两个最为强大的支援英雄:和尚和DJ。目前就支援位而言,无人可以取代DJ和和尚这两个英雄,他俩也是现在雷打不动的最强搭档。DJ的群体治疗可以弥补和尚加血能力的不足,二人大招搭配或者轮流开启可以为全队提供非常惊人的保护。其他支援英雄无论是在大招保护还是团队辅助方面都无法与他们相提比论。因此,6人小队中的两个位置已经被和尚和DJ占据,出场率达到100%。

 

  在剩下的4个位置中,需要让出1-2个给坦克。大锤搭配查莉娅是目前最流行的英雄搭配,大锤可以提供全方位的保护和控制,而查莉娅可以为坦克施加护盾来提高自己的输出,也能辅助控制敌人。温斯顿只能作为一个战术性选择,或者要根据攻防阶段而定。

  最后轮到输出位,目前能真正算得上输出的只有猎空、死神、麦克雷和源氏。其中麦克雷太偏向防守,而源氏太偏向进攻。猎空作为进来兴起的输出英雄,可以起到非常不错的效果。

  支援英雄强弱太过明显,坦克英雄功能性太强,导致6个位置已经确定了3-4个。那么其他的英雄为何不能登场?

  其中一些英雄因为自身太弱而无法登场,也就是目前所有的防御型英雄。目前《守望先锋》太过强调进攻,突击英雄在防守时效果也比真正的防御英雄更好。炮台搭配坦克和治疗的阵容可以被轻松打破,这些英雄也就没有了登场的必要。目前防御英雄的唯一亮点——狂鼠——也因为地图的限制导致出场率不够稳定。

 

  另外根据最近的一些改动,某些英雄不再适合当前的游戏环境,比如法老之鹰和士兵76。因为和尚和麦克雷的增强,法老之鹰一度陷入无法起飞的困境。士兵76因为弹道分散率的改动而淡出职业赛场。

   

  暴雪一向的平衡思路又让这款游戏陷入了怪圈。防御英雄的问题不在于他们自身,而是游戏整体环境已经不适合防御英雄了。和尚和DJ的作用又太明显,如果不削弱他们或者增强其他支援型英雄的话,这两个英雄将始终保持100%的胜率。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132