游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

守望先锋总监:大力支持电竞 暂不做DLC

2015-11-09 作者: 来源:网络

导读守望先锋总监Jeff Kaplan接受了媒体的采访,并回答了关于取消游戏界面小地图、主机平台、英雄类型以及首位加入守望先锋中国英雄“美”的相关问题。..

  在2015年暴雪嘉年华中,《守望先锋》总监Jeff Kaplan接受了媒体的采访,并回答了关于取消游戏界面小地图、主机平台、英雄类型以及首位加入守望先锋中国英雄“美”的相关问题。

  让游戏有更好的体验,取消游戏对战界面小地图

  暂不考虑PVE玩法,专注于PVP对战

  VR设备我们将持续关注,是个非常棒的体验

  大力支持电子竞技领域

  暂不考虑DLC和内购微交易相关内容

《守望先锋》总监Jeff Kaplan

  以下为采访详情:

  问:目前大部分FPS都有小地图,而《守望先锋》却没有,这是为什么呢?

  答:这是我们深思熟虑的结果,很多游戏比如COD甚至是LOL中都有小地图,但并不是为了指引,而是能让玩家能够更好地投入游戏中。我们把对于战场的掌握主动权交给英雄技能,比如没有了小地图也能更好地发挥英雄黑寡妇的大招红外侦测。

  问:守望先锋上手简单、单局游戏时间也不是很长,这样是不是让端游玩家也利用

  答:目前没有科学数据说明单局时间多少是正确的,目前市面上很多游戏的时间已经比较长了,比如LOL、Dota2平均都是40分钟左右,但我们认为,这些游戏时间都已经够长了。

守望先锋总监:大力支持电竞领域  暂不考虑DLC

  《守望先锋》加入的首位中国英雄“美”

  问:有很多中国玩家觉得中国英雄“美”太胖了,您怎么看?她的设计者是中国人吗?

  答:因为英雄“美”的背景故事是个研究寒冷天气的天气学家,所以她的衣服比较厚。在内部测试的时候她更是成了我们公司最受欢迎的角色,她给我们的感觉像是个邻家女孩一样。而他的设计师Aaron Keller是一位加拿大人。

守望先锋总监:大力支持电竞 暂不考虑做DLC

  问:现在总共只有8张地图,21名英雄,内容不多,以后如何维持玩家的新鲜感?

  答:开发团队始终致力于开发新的地图和游戏模式,本作距离正式上市还有一段时间,我们会逐步加入新内容的,但更多具体内容不方便透露,因为还有很多事情还在原型阶段无法确定。有些不合适的点子我们试过以后还会否决,比如我们不会加入夺命模式,因为英雄猎空者的能力会太强,就会影响游戏体验。

  问:目前很多厂商都将重心放在移动游戏上,在中国很多PC平台FPS游戏的市场都不太好,暴雪怎么看?

  答:我无法解释中国市场的现象,但守望先锋这个快节奏产品对于全球所有玩家都会是一款不错的作品。目前很多FPS都是的是现代战争以及科幻,而守望先锋则不同,我们学习了很多Moba和格斗游戏里的元素,而且美术风格也很不同,我希望守望先锋能够为FPS市场带来一次革新。

守望先锋总监:大力支持电竞领域  暂不考虑DLC

  问:现在4类英雄中,重装型英雄和防御型英雄的特点似乎有些相似,在设计中是如何区分的呢?

  答:我觉得你的反馈很宝贵,目前这4个分类并不是很固定,对一个新手玩家而言就是一个指导性的分类。老玩家可以根据自己的思路去发挥,比如黑寡妇,你可以用于进攻,也可以用于防守。

  问:您认为守望先锋是更适合PC操控还是主机手柄操控?以及玩家可以跨平台对战么?

  我们认为键盘鼠标和手柄的选择是玩家的喜好,我们的团队中有主机FPS开发方面的老手,对这方面优化也很好。不支持跨平台对战。

  问:如何平衡对几个平台的支持?

  答:在开发团队设计一款游戏的时候,出发点是游戏机制和游戏体验,守望先锋的核心是团队英雄射击游戏,而平台并不是特别重要。很明显PC和主机都很适合这样的体验,但比如移动端这样的平台就显然不合适了。

  问:是否会有守望先锋的主题主机?是否会支持VR?

  答:我们认为主题主机很酷,也很羡慕使命召唤能有自己的主题主机,但目前我们还没这样的计划,因为决策权在索尼和微软手中。VR是近来很热门的技术,但我们认为目前来说守望先锋和VR还不合适,但我们会保持关注。

  问:守望先锋是如何界定和区分玩家的水平层次的呢?

  答:我们很希望玩家可以炫耀自己的水平。因此也在游戏中有不少展示玩家水平的设计,比如本局最佳镜头,以及游戏结束后展示在4个方面表现最为突出的玩家,而且得到5票和10票点赞的话,还会得到不同的称号。曾经还有个谣言说,得到传说称号就能来暴雪嘉年华,当然这是不可能的,要不这系统就太贵了……

  问:守望先锋项目以后会有电竞计划么?

  答:我们当然有计划进入电竞领域,而且暴雪CEO也对电竞非常重视,比如星际争霸可以说是电竞的起源,守望先锋也会依旧重视。我们对此有两方面的计划。一方面,我们会帮助玩家社群组织电竞比赛,并让电竞得到更多的关注和支持。另一方面,我们还希望电竞比赛能够更具观赏性,具体讲,我们正在添加观察者系统和自定义游戏,在观察着模式下可以在第一人称、第三人称、完全自由的角度观赏比赛,当然目前这个系统还在初期。

  问:之前蓝帖讲过,去掉了手柄操控的辅助瞄准,称目前有些PC玩家滥用这一功能获取优势,随后将如何对待?

  答:实际上这是我们不小心犯下的一个错误,在主机上玩FPS有辅助瞄准很合理,因为对游戏体验有帮助。但我们忘记删除PC上的这段代码,这就影响了平衡,因此我们立即将其移除了。

  问:有一部分玩家认为PVE和联机模式也很好玩,守望先锋是否有这方面考虑?

  答:这个点子其实很不错,但目前我们没这方面的计划,我们更关注PVP对战。

  问:守望先锋选择了一次性付费的策略,那么以后的商业化模式是考虑继续出资料片DLC还是内购呢?

  答:我们暂时还没考虑太多DLC和内购微交易的事,现在主要是考虑做好手头的事情。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到: