游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

守望先锋暂无PVE计划 不支持跨平台对战

2015-11-09 作者: 来源:网络

导读暴雪游戏总监兼副总裁 Jeffrey Kaplan回答了《守望先锋》玩家们最为关心的问题。..

  在2015暴雪游戏年嘉年华上,暴雪游戏总监兼副总裁 Jeffrey Kaplan(一只在暴雪干了13年半的元老,之前是《魔兽世界:巫妖王之怒》的制作总监)回答了《守望先锋》玩家们最为关心的问题,详细内容如下:

  ·守望先锋不会有小地图

  ·曾放弃夺旗模式

  ·会加入满足玩家炫耀感的内容

  ·暂无无加入PVE的计划

  ·商业模式待定 但有卖MOD的计划

  ·观点:每局控制在短时间内才会更爽

  ·不支持跨平台对战直接对战

  有关玩法方面:

  Q:《守望先锋》现在有4个类型的英雄,但其中两类(辅助和进攻)特点不是很明显,都是比较脆高输出,这种情况你们怎么看?

  A:很好的问题,我们听到了很多这样的说法。这4个不同类型,更多时候并不是一个很死的定位,而是一个指导性的选择。比如进攻型英雄,当你们的团队攻坚不利的时候,你就会知道自己该换哪个英雄。这并不是一个死规定,这只是给你一些指南,如果你是老手,无视就好。

  Q:如何在《守望先锋》中区别高端玩家和低端玩家,是否会给高端玩家一些炫耀、展示的东西?

  A:会有炫耀性的东西,我们确实希望玩家有机会去告诉别的玩家我很牛逼。现在游戏中已经有重播系统,我们特别做了设计,让打的好的玩家在重播中出现的更多画面。我们还是设计在游戏结束后出现4张卡,这里会出现这场游戏中玩的最好的4个人(不是光用人头判断,还有其它计算方式,辅助、T也能上榜)。

  还有投票系统,玩家可以给本次游戏最喜爱的玩家投票,得到5张就能获得MVP音效,得到10张就能得到“传说”的称赞(以前有谣言说得到这个称赞就能来暴雪嘉年华,Jeff说这显然是不可能的,不然这系统就太贵了!)

  Q:目前我们看到的内容比较少,你们有没考虑推出更多模式来丰富内容?

  A;新地图和新模式开发团队一直都在研发,在明年春天上线前,我们还有很多时间。不管是新地图还是新模式的点子,我们都会不断去做。

  Q:能举个例子,比如会有什么新玩法?

  A:现在还没办法准确说新模式是什么,因为很多还是模型。但我可以告诉你一些我们放弃了的模式,我们之前设计过夺旗模式,但现在放弃掉了,因为这个模式烈空者太强了。我们尝试了很多模式,又舍弃了,因为对很多玩家使用的英雄来说会不平衡。

  Q:是否会加入PVE?

  A:目前对于单机模式还没有计划,因为我们觉得游戏核心还是6V6的PVP。至于合作模式,我们很喜欢,也在一直想是否加入,不过目前还没有计划。《守望先锋》希望给大家更多不同的体验。虽然我们是FPS,但也借鉴了很多其它游戏元素,比如MOBA和格斗,《守望先锋》会给市场带来一个革新。

  商业化和用户体验优化

  Q:《守望先锋》是一次性付费,后续你们是考虑推付费DLC还是有其它商业计划?

  A:我们不知道会不会做成《守望先锋2》或《守望先锋3》,但目前我们的重点还是在给玩家带来好产品,无论是微交易还是DLC,目前我们都还没有计划。但在上线后做一个卖MOD的计划,我们觉得玩家应该会很喜欢我们带来的内容。

  Q:市面上大部分FPS都有小地图,但《守望先锋》没有,这为什么?

  A:我们确定界面上不会出现小地图,很多时候小地图功能不是说指引你去哪,而是给了一种战略上的优势,我们不希望误导玩家说一定要看小地图。如果玩家说一定要看地图,我们可以把这个功能放在英雄身上,让他的技能更有价值。

  Q:《守望先锋》上手比较简单,一局时间也不长,你们这样设计的原因是否是因为玩家在PC上玩游戏的时间更少了,你希望他们利用起碎片化的时间?

  A:《守望先锋》每局游戏时间较多,是因为我们在开发时,觉得这种短时间一局是最适合的,我们并没有通过一个数值计算说一局一定要打多久。我们知道市面上很多游戏玩一局时间较长,比如DOTA2\LOL,一局在40分钟以上,但我们一局时间比较短,仅仅是因为我们觉得这样短时间设定玩的比较爽。

  跨平台相关:

  Q:《守望先锋》同时登陆的PC和主机,在你们看来,这更适合键鼠操作还是手柄操作?是否会考虑让PC和主机可以对战?

  A:不管手柄或键鼠,这都是玩家的喜好,我们不会说哪个更合适或更棒。我们开发团队中有个主机游戏经验丰富的人,他提供了很多宝贵意见。其实在测试里,你用手柄接电脑也可以玩,这都是玩家自己的选择。《守望先锋》不支持跨平台对战。

  Q:你们以后研发游戏也都会考虑PC和主机一起上吗?

  A:开发团队设计任何一款游戏时,出发点是游戏该怎么玩,怎么给玩家带来好的体验。《守望先锋》从一开始就知道自己是一款团队游戏,有英雄,然后才会考虑什么平台适合。所以我们开发时先考虑怎么让游戏更合适,然后再考虑出什么平台。

  Q:在最近一次修改中,你们在蓝贴中提到去掉了手柄射击瞄准功能(因为有PC玩家作弊,勾选了这个功能,但实际使用键盘玩),对于这种作弊现象你们会怎么处理?

  A:这是我们不小心犯的错,大家知道主机上是有射击瞄准的需求,所以我们加了这个功能,但我们忘记在PC上取消了这个功能……这是我们的错,现在已经改正了,主机上能正常使用射击瞄准,但PC上这个功能取消了。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到: