当前位置:守望先锋 >> 游戏攻略

守望先锋艾什怎么玩?定位是什么?守望先锋艾什攻略

发表 | 来源:网络 | 作者:山山

如果在射击间隔结束之前很短的时间按下射击键,不会在间隔结束之后再次射击

非开镜射击达到最大扩散所需的射击次数从4发增加到6发

现在开镜射击之后可以更快地进行非开镜射击

现在开镜射击之后可以更快地开始装弹

因此这个技巧就是

右键开镜打和左键连射之间的切换。

目的在于:

1.补伤害

2.用开镜的(精确瞄准)进行校准

所以你可以右键爆到头然后连续的左键进行收割(面对血量较少的敌人)

或者也可以同样的,在面对近身的或者血量较多的敌人时先手直接盲射,然后用右键开镜进行校准

这样可以提高你的命中率和收割效率

 图片29.png

至于切换的频率完全取决于你的判断和战场的态势

终于等到这个问题了。

首先我们先说一下以ashe为代表的一系列长枪英雄的通用游戏理解。

长枪的优势在于“长”“高斩杀”同时普适性比较好,比如你玩狗位,如果没有机动坦随你一起开团,那么你的斩杀效率就会大幅度降低,换句话说就是更加吃团队配合。

而长枪的普适性在于,可能他们需要的只是一个盾坦(甚至没有那么硬性的要求),就可以简单的在正面进行输出,这就可以适应更多的阵容,这点在比赛中体现不大,但是排位中很明显,你可以看一下目前守望先锋五百强c位前十,在我回答问题的这个时候,他们大部分都是ashe(长枪)玩家。

我们继续来说长枪的手长和高斩杀的优势,那么如何扬长避短就是我们要考虑的东西了。因为题主问的是ashe,其余的我就简单带过了。麦克雷可以提供持续有效的输出,我认为他很百搭,不是很怕被跳,甚至在我们的比赛阵容里,我会被安排拿麦克雷专门保护辅助(美麦消耗阵),他的缺点在于腿短,几乎没有什么位移能力,上下高台很麻烦,需要严格注意自己的走位。黑百合就是长枪的大成体,她几乎完全不吃阵容适配(单挂,例:原my战队进攻地平线月球基地的战术,离开单挂正面,别人集体拉点,百合可以利用手长和高斩杀限制对方的走位,这样就造成了你去抓离开点里打不过,你不抓他就一直向点里输出的状态)。半藏我并不算精通,因此没什么发言权,浅薄的看法就是他是一个没有百合那么扬长,也没有麦克雷那么避短(机动性)的一个一半一半的英雄,不俗的斩杀能力加上爬墙的被动可以让他有效的占据有利位置,代价就是天国的散,和肌无力一样的普攻。

接下来该说ashe了,ashe也同样是长枪英雄的集大成之作,她不像百合那样发挥”长“和”高斩杀“的优势,而是把普适性发挥到了极致。shift技能进可以上台子占据有利地形,退可以弹开狗位反杀,甚至可以当做一个推人技能保护队友或者地形杀。e技能可以有效的压血线,并且持续不断的掉血对于任何一个辅助而言都是很不好处理的事情,并且e技能可以获得大量的能量进而加速充能。大招可以用来站点,蹭车,开团等等,可谓是十分万用,普适性在排位中的有效性毋庸置疑。

 图片30.png

所以如何玩好这个英雄呢?

首先你需要拥有准度,这个毋庸置疑,而且一定要瞄准头打,我不管你是高分百强还是低分黄金,总之只要你玩枪就必须瞄头。因为守望先锋并非一个纯粹的fps游戏,这个游戏的奶量相当的足,也就是说如果你不能有效的斩杀对面,那么可以变相理解为给对面辅助充能,因此一定要利用好这个优势。当然也不用害怕,觉得照头打就会损失很多效率,其实不然,你的命中率不会下降非常多,但是击杀效率会高的多,这也是我在另一个回答里说明的一个问题:命中率不能反映一切。重点在于斩杀。

其次,利用好她不错的机动性,长枪一定要踩高台长枪一定要踩高台长枪一定要踩高台,重要的事情说三遍,你需要找到一个好的射击角度,并且防止对面用一次位移技能到你的脸上,你必须要利用好高台的优势,发挥自己手长的优势。ash的s技能让她可以随时随地上下高台,那就更要好好利用。

具体操作其实没什么特别需要注意的,快速的右键接一个左键可以帮助你击杀残血,离得不远就大胆的连续左键吧,利用好她的每一发子弹,随打随补,降低空窗期。

 图片31.png

总之:

1.发挥出她手长,机动性(占据有利地形,高台)。

2.高斩杀(爆头)蓝线效率更高。

3.在一的基础上不停的用e技能去蹭能量,单挑的时候用e技能去斩杀收残血。

4.bob用来开团,续点等。

大致就是这些,但是还是需要具体地图具体分析,那些位置可以站,哪些位置算失位,以及对于瞄准的练习。罗马不是一天建成的,慢慢练习总会有提高。