游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 国服资讯

Guxue的逐梦之路:梦想是获得常规赛MVP

2019-09-19 作者:哔哩哔哩 来源:微博

导读Guxue的逐梦之路:梦想是获得常规赛MVP..

曾几何时,尚未加入杭州闪电队的GUXUE在一次采访中提到,他的梦想是能够成功“上岸”,进入《守望先锋联赛》这个全球最高的职业舞台。

进入杭州闪电队后,GUXUE在接受采访时说,他现在的梦想,是获得一次常规赛MVP。

2019年6月30日,《守望先锋联赛》第二赛季在对阵佛罗里达狂欢队的比赛中,GUXUE将他个人的第五个单场赛MVP纳入囊中。

2017年初,GUXUE正式加入LGD。并先后获得OWPS春季赛亚军、OWPS夏季赛四强、2017年度总决赛八强、OC S1亚军以及OC S2亚军。和LGD其他人不同的是,GUXUE经历了漫长的蛰伏期,他也曾默默无闻甚至饱受质疑。直到2018年《守望先锋挑战者系列赛》,GUXUE一手独树一帜的“拔刀猿氏”给观众留下极其深刻的印象,谦虚内敛的他开始真正绽放属于自己的光芒。

2018年,GUXUE不负众望入选《守望先锋世界杯》中国队,这是他第一次站上世界舞台,也是他职业生涯至今最为浓墨重彩的一笔。

2018年的《守望先锋世界杯》群星荟萃,多名《守望先锋联赛》第一赛季选手代表国家出征,队伍实力毋庸置疑。但正是在这届世界杯上,GUXUE大放异彩,表现丝毫不输联赛选手。

最终,GUXUE和中国队从小组赛全胜、到零封芬兰、加拿大,站上了决赛舞台,夺得亚军,创造了CNOW在世界杯史上的最好成绩,也让世界看到了CNOW的实力和中国顶尖主坦的实力。在这届世界杯之后,GUXUE得到了国内外观众的高度评价和认可,直至今日,在B站依然能看到很多GUXUE在世界杯上的精彩集锦,尼泊尔圣坛的原始暴怒一路连拍成为他封神的时刻。

顺理成章地,2018年11月17日,GUXUE正式加入杭州闪电队,进入梦寐以求的《守望先锋联赛》。

众所周知,《守望先锋联赛》除了是选手登向《守望先锋》职业顶峰的云梯,也是明星选手实力的检验石。而GUXUE并没有让观众失望。

GUXUE在莱因哈特的使用上颇具优势,每十分钟阵容5.2排名联赛莱因哈特使用者中第3(升序),每十分钟对英雄伤害量8235排名第4,与排名第一位的选手相差不过700。303版本盛行的时代,莱因哈特几乎成为赛场上必不可缺少的英雄,也是主坦选手最青睐的英雄。在联赛经常使用莱因哈特的22位选手中;每十分钟平均死亡数为6.3次;每十分钟平均击杀为14.5个;每十分钟对英雄伤害量为7693;每分钟大招赚取为45.7%,而GUXUE每分钟大招充能48.7%,也就是说平均2分钟拥有一个裂地猛击,在分秒必争的《守望先锋》比赛中比平均值快11秒。

GUXUE在最得心应手的温斯顿使用上更是不遑多让,多项数据中都表现的十分卓越。他每十分钟仅4.2次的阵亡数为联盟温斯顿选手中最少;每十分钟击杀18.1排名第3;每十分钟5.6的最后一击并列排名第4,与第一相差不到1;每十分钟对英雄伤害7760排名第5;每分钟大招赚取41.7%排名第3。联赛共有17位选手使用温斯顿时长超过2小时20分钟,平均每十分钟阵亡数为5.6次,每十分钟击杀数为16.4个,每十分钟最后一击为4.9,每十分钟对英雄伤害7461,每分钟大招赚取为40%。更加值得一提的是,在伤害排名前5的选手中,GUXUE的死亡数是最低的,而在阵亡最少的前三位选手中,GUXUE的伤害是最高的。温斯顿的使用在GUXUE手中变得低风险高回报。

除了莱因哈特与温斯顿,GUXUE在联赛中使用过近一个小时的奥丽莎。因为前三阶段中,奥丽莎的平均登场时间较短,因此联赛共有23位选手使用时长在30分钟至2小时。其中GUXUE的每十分钟阵亡率为4.7,排名第6;每十分钟最后一击4.3,排名第6;每十分钟击杀14.8并列排名第10。

比赛中,GUXUE莱因哈特多次在关键时刻拍到3-4人力挽狂澜或者温斯顿开大搅乱阵型击杀多人成为他实力最有力的证明。但除此之外纵观数据,GUXUE是一位在坦克位很均衡的选手,他有多项数据排名坦克选手前4位。正是较低的阵亡率,较高的击杀效率和伤害,以及较快的大招充能才是让他成为固如金汤防守员兼冲锋陷阵圣斗士的全部原因。换言之,稳定的高水平操作以及关键时刻的胜负手发挥,才是联赛赛场上GUXUE作为主坦选手的全部模样。

而GUXUE之所以强,并不仅仅在于他富有天赋,更重要地是他在场下无数小时地努力付出。GUXUE也曾坦言,早期他的温斯顿和莱因哈特都算不上实力顶尖,之所以能走到现在还是因为不懈的练习。能力有不足就反复训练,语言有障碍就努力学习,天赋能使人强一时,而勤奋踏实才能让天才保持长久的实力。

结束和佛罗里达狂欢队的比赛后,GUXUE在椅子上怔怔做了两秒,似乎还沉静在方才多拉多最后一个裂地猛击中。直到旁边的IDK示意,他才面色如常地起身,走向舞台另一侧低头和对手握手。作为正常比赛发挥极其出色的MVP,他冷静而坦然,仿佛只是结束了一场寻常的游戏。

《守望先锋联赛》第二赛季,GUXUE和杭州闪电队两次进入头衔赛;目前以14胜7负的总战绩排名第四,仅次于温哥华泰坦队、纽约九霄天擎队和旧金山震动队。在即将到来的翻天覆地的第四阶段中,杭州闪电队将面对七场硬仗,尽全力赢下每一场比赛,来稳固季后赛的席位。

而对于GUXUE,从踏上职业道路到起,他的MVP之旅刚刚开始。这位曾经仰望OWL赛场的无名少年,正走向他心中最神圣的舞台。这位一直勤勉努力的少年,从未停下过他追逐梦想的脚步。如今他跻身年度常规赛MVP候选人之列,等待着大家对他的支持和投票,祝愿他能够达成他的梦想!

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132