游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 国服资讯

阿兰OWL赛评:震动队先手开圣的大招逻辑

2019-05-15 作者: 来源:VPGAME

导读在今天OWL第二阶段的复赛决赛中,旧金山震动队以 4:2 的成绩战胜了温哥华泰坦队,获得了本阶段的冠军。赛后,专业解说Alan在微博上发布了赛评,其中详细考量了Viol2t多次先手开圣的大招逻辑。 ..

在今天OWL第二阶段的复赛决赛中,旧金山震动队以 4:2 的成绩战胜了温哥华泰坦队,获得了本阶段的冠军。赛后,专业解说Alan在微博上发布了赛评,其中详细考量了Viol2t多次先手开圣的大招逻辑。

以下为赛评原文:

双方的比赛已经接近于零失误,但同时这场比赛绝对不缺乏看点。赛前普遍的看法是温哥华更喜欢去在劣势局面放手一搏,而旧金山则更加倾向于在正面利用伤害压力迫使对手露出破绽。本场比赛对于旧金山震动队来说,除了Super多次的个人高光之外,非常值得注意的是对于大招体系的重新构建。

我们经常会讲到303里面的圣很少会先手开,甚至Violet因为早期先手开圣备受诟病而后改变了大招时机。但是在本场比赛里面,旧金山震动队大幅度调整了大招逻辑,选择更多的以先手圣来拉高血线安全度+发起进攻,但是本场比赛往往取得了好的结果,原因是什么?

或许我们可以从两个角度考虑这种选择:1. 先手交圣扑杀获得人头优势,要么对手交出大量大招孤注一掷并且自己仍然胜算较高,要么对手割肉止损团战以圣的代价打赢。2. 先手交圣扑杀失败,但是在圣中有能量进帐,用其他技能试图接住对手重力喷涌。

诚然2是比较难对抗的情况,但是在高集火、强秒杀的高手过招的时候,后手交辅助大一定能顶得住对手的强控吗?就像截图这一波在直布罗陀上面,温哥华的双辅助大招在对手强控+隔治疗+瞬间火力导致三人蒸发一样,即便双辅大招也不一定接得住对面的火力。而更重要的是,如果后手的辅助大没接住,那么导致的是自己不仅丢掉了能量,而且还会处在一个必然溃败和被滚雪球的情况。

当然旧金山震动队之所以敢于去利用圣来起手,更重要的是信任整个队伍的集火能力,而不想要把活过对手强控的机会寄托于对手集火不足的可能性。换言之,我会把旧金山震动队的打法概括为“极度的乐观主义打法”:从队员到教练无条件的互相信任,才能够让他们敢于在比赛当中采取这种打法,我既相信可以在先手圣的时候队友可以击杀别人,也相信队友可以在对手交强控的时候利用其他技能完成反打。

而温哥华泰坦队今天被突破的最大点位主要是在前排,Bumper屡屡被对手先手圣冲散阵型后无法发挥自己的侵略性,而同时被对手压缩的还有自己的后排生存空间,在整体被无意识压扁之后,队伍的弹性也就随机丧失了。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:

鏈鏂版帹鑽

MORE+

娓告垙瑙嗛

MORE+

娓告垙鍥剧墖

MORE+
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132