游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 测试

四项纪录与疯狂一周:意义非凡的第2阶段第3周

2019-05-03 作者:守望先锋联赛 来源:今日头条

导读..


四项纪录与疯狂一周:意义非凡的第2阶段第3周


守望先锋联赛》的赛程是紧凑、密集的,平均每周12场比赛,每个阶段5周,你很难把注意力平均地划分给每场比赛,似乎每一个比赛周都在诞生一些什么令人心潮澎湃的新鲜事,又很快被紧追而来的新一周替代掉了。但是那些被创造出来的闪光时刻不会随着时间推进而消失,它们就停留在诞生的那一刻等待着我们的回顾。2019赛季常规赛第二阶段第三周有着足够的理由吸引你点击重播的按钮,它创造了四项《守望先锋联赛》的纪录,华丽的数据和背后选手及队伍的努力,都让这一周的比赛意义非凡。

纪录1:最“马拉松”的单场比分

广州冲锋队曾经濒临绝境。第二阶段开始后,他们连续遭遇强敌,以四个0:4溃败于巴黎永生队、旧金山震动队和洛杉矶角斗士队之手,算上第一阶段最后一场同样0:4负于温哥华泰坦队的比赛,广州冲锋队积累了连续20张地图的败绩,连败纪录一度直追上个赛季的上海龙之队。从绝境的土壤中诞生出来的胜利果实格外令人珍惜也格外不容易。在惜败于杭州闪电队之后,面对两天前刚刚从“魔王”纽约九霄天擎队手上夺下不可思议的一胜的亚特兰大君临队,广州冲锋队似乎绝无胜算,但是他们会告诉你什么是意志力的爆发,求胜心的坚守。

四项纪录与疯狂一周:意义非凡的第2阶段第3周


在2:0快速占领花村之后,广州冲锋队在亚特兰大君临队的反击号角中迎来了一场马拉松式的漫长番战。AB点图花村和之后的推车图国王大道,双方进行了数十次的互相平推,最终两张地图分别战成7:6和7:8。双方在这两场比赛中都打出了强烈快速的进攻风格,但缺陷也是相同的,在担任防守方时不能很好地组织全面防守,以至于两场比赛陷入几乎看不到尽头的鏖战。

7:8的单张地图比分成为了《守望先锋联赛》目前为止的最高纪录,打破了这一赛季第一阶段复赛首尔王朝队与纽约九霄天擎队在沃斯卡娅上5:6的纪录。在第4张地图里阿尔托上,广州冲锋队终于形成固若金汤的防守阵势,在推完全程之后守住了亚特兰大君临队的多次进攻,让对手以A惨告终,最终大比分3:1赢下阶段首胜,终结了连败纪录。

四项纪录与疯狂一周:意义非凡的第2阶段第3周


巧的是同一天早些时候,上海龙之队和休斯顿神枪手队的比赛结果和广州冲锋队的漫长抗争形成鲜明反差,他们有两场比赛比分极低,堪称最速胜败传说……

四项纪录与疯狂一周:意义非凡的第2阶段第3周


纪录2:最“不可能”的胜利

我相信很多观众都和我一样,在4月20日的那个周六有一个惊掉下巴,怀疑自己还在做梦的早晨。迷迷糊糊打开直播看到纽约九霄天擎队与亚特兰大君临队的比赛,看到3:0的比分下意识地以为醒来之后纽约又是一场胜利,再仔细一看,才发现纽约才是比分为0的那一方!一周前送给洛杉矶英勇队赛季首胜的亚特兰大君临队,现在竟然正在把纽约九霄天擎队摁在地上打,这简直是这个赛季以来最令人意想不到的剧本。

四项纪录与疯狂一周:意义非凡的第2阶段第3周


“想不到吧!”

赛前,《守望先锋联赛》官方数据分析师Ben “CaptianPlanet” Trautman通过自己建立的数据系统Elo等级分制度,得出亚特兰大君临队在这场比赛中战胜纽约的几率为5.6%,但就是在这样几乎不可能的概率下,他们依然把不可能变成了可能。

四项纪录与疯狂一周:意义非凡的第2阶段第3周


专业人士可以从很多角度看待这场比赛的结果。纽约九霄天擎队从303时代开始后一直极力求稳的风格开始带来反噬,他们并不是一支需要通过稳扎稳打才能赢下比赛的队伍,在几乎每个位置都堪称世界顶尖的情况下,无法把选手的个人能力最大化,愈发趋近整体保守的作风最终会被放开手脚的对手吃透打穿。1:3负于亚特兰大君临队的纽约九霄天擎队很难被认为拥有足够的战力匹敌依旧未尝一败的温哥华泰坦队,反而是打得惊心动魄,胜败跌宕起伏的亚特兰大君临队给了我们更多的欢乐和期待。

纪录3:最“牢不可破”的胜利

他们是广州冲锋队漫长连败的反面,同时,冲锋队20个败场中他们独独“贡献”了8场。在2019赛季开始前,几乎所有人都对这支经过重重交易、引援,重建成为“银河舰队”的旧金山震动队充满信心,但即使如此,可能也很难有人想到他们能在第二阶段打出这样无懈可击的统治力:截至第二阶段第三周战胜杭州闪电队之后,他们完成了5场4:0的胜利,以20地图连胜打破联赛纪录。

四项纪录与疯狂一周:意义非凡的第2阶段第3周


这个纪录的保持者,在创始赛季前半段拥有18连胜的休斯顿神枪手队现在正深深地陷在泥潭里。其实旧金山震动队也并非一帆风顺,在第一阶段他们经历了高开低走的开局,因为队伍在创始赛季休赛期的大规模引援工作,他们的人员溢出,尤其是DPS位置的冗余非常严重。第一阶段他们尝试了多种不同的阵容搭配,在中期吃下了不少败仗。但不断的试错最终开花结果,进入第一阶段复赛后,Rascal、sinatraa、super、Choihyobin、moth、Viol2t的首发六人组终于固定。这套班底在第二阶段成为战斗力最强韧的组合,也堪称多国混搭,阵容实验的最佳产物。

四项纪录与疯狂一周:意义非凡的第2阶段第3周


从本阶段的表现和战力层面而言,旧金山震动度实际上已经取代纽约九霄天擎队成为最能挑战温哥华泰坦队统治的队伍。从303体系的强度来看,我们还说不好旧金山震动队是否有撼动温哥华泰坦队的实力,不过作为第二阶段率先开发由Rascal操刀的巴蒂斯特变种303体系的先行者,他们能拿出来的东西似乎还有很多。这一支旧金山震动队,正在朝着他们最好的时代大步前进。

纪录4:最“怀旧”的全场最佳

最后这个纪录属于这名选手个人,也属于以他为代表的,前《守望先锋联赛》的青春时代。在第三周第三日,首尔王朝队4:0大破达拉斯燃料队的比赛中,tobi使用他的招牌英雄卢西奥在第三局艾兴瓦尔德上打出多次亮眼的“音爆”击杀,最终以8杀的数据打破了联赛单场地图地形杀的纪录。


四项纪录与疯狂一周:意义非凡的第2阶段第3周


tobi在这个赛季实际上是替补选手,Jecse是首尔王朝队的首发主辅助。自从Miro退役之后,首尔王朝队正在逐渐向他们的Lunatic-hai时代告别,通常首发入场的Lunatic-hai元老仅剩ryujehong一人。他就像导师和大哥一样勤勤恳恳地带着这批稚嫩的王朝骄子开拓新的时代。tobi和ZUNBA的偶尔入场,尤其令人欢呼和感慨。

根据Winston Lab的数据统计,tobi在2019赛季中的卢西奥使用时间还不满一个小时,要远远低于5个小时的平均值,但是他的综合评分却是最高的,0.9的每十分钟K/D也是唯二为正数的卢西奥选手(另一位是不死传说ANAMO)。

四项纪录与疯狂一周:意义非凡的第2阶段第3周

2019赛季,卢西奥选手Top 6

数据来源:Winston Lab

如果你把这场首尔王朝队 vs. 达拉斯燃料队的比赛视作Lunatic-hai vs. Team EnVyUs最后的回响,多少能体会到和我类似的怀旧情绪。虽然两支队伍中早已没有多少来自前身战队的选手,但看到ryujehong和tobi并肩战斗,并且依旧形成完美到无解的双辅搭配,你依然能看到Lunatic-hai以及APEX时代的影子。而tobi这全场最佳的“音爆”击杀,也昭示着他的青春时代和那段美好时光仍然没有走得太远。

四项纪录与疯狂一周:意义非凡的第2阶段第3周


更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:

热门新闻

OW首席概念设计师分享季全明星皮肤设定图

OW首席概念设计师分享季全明星皮肤设定图

《守望先锋》首席概念设计师 BenZhang 今日发博分享了《守望先锋联赛》2019 赛...

OWL战绩排位规则更新:赛程强度等因素将纳入考量

OWL战绩排位规则更新:赛程强度等因素将

守望先锋联赛各阶段排名及赛季总排名规则已经更新,除战绩比较外,新的规则还将...

鏈鏂版帹鑽

MORE+

娓告垙瑙嗛

MORE+

娓告垙鍥剧墖

MORE+
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132