游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 国服资讯

OWL战绩排位规则更新:赛程强度等因素将纳入考量

2019-05-21 作者: 来源:max+

导读守望先锋联赛各阶段排名及赛季总排名规则已经更新,除战绩比较外,新的规则还将阶段赛各战队对手强度纳入考量。 ..

守望先锋联赛各阶段排名及赛季总排名规则已经更新,除战绩比较外,新的规则还将阶段赛各战队对手强度纳入考量。

守望先锋联赛现行的阶段季后赛规则似乎不足以解决第二赛季第一阶段的排名问题——费城融合队与多伦多捍卫者队并列第三,首尔王朝队和旧金山震动队并列第六,最后两组同分队伍分别以掷硬币和加赛的方式进行排位。现在,联赛官方针对此问题更新了排位规则,以此降低同分出现的概率。

值得一提的是,新规则中,加赛将只会出现在季后赛末位席位的争夺中,且必须优先考虑小分、直接对战和直接对战小分。

阶段季后赛排位具体新规则如下(5.9a):

若两支或两支以上队伍并列第八(季后赛末位席位),则将进行加赛,比赛日程由联赛官方决定,比赛赛制与常规赛相同。若在确定晋级季后赛的队伍中出现同分,将逐一考虑以下标准。

比较两支队伍的直接对战胜负情况(包括整个赛季内的所有直接对战),胜场数多者排位更高。

比较两支队伍直接对战比赛小分(包括整个赛季内的所有直接对战),小分高者排位更高。

比较两支队伍当前阶段对手强度(即该阶段常规赛所有对手的战绩总和),对战对手强度更高者排位更高。

比较两支队伍对阵当前阶段共同对手的战绩(即阶段常规赛两支队伍共同对手的战绩总和,共同对手与两支队伍的比赛场次数必须相同),战绩更好者排位更高。

若经上述比较仍无法决定队伍排位,则进行加赛,比赛日程由联赛官方决定,比赛赛制与常规赛相同。

赛季季后赛规则与阶段季后赛基本相同,新加入的规则同样适用于排名7-12(也即进行头衔争夺赛)的队伍。与阶段季后赛规则略有不同的是,对手强度及对阵共同对手战绩的评定将考虑整个赛季的战绩。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:

鏈鏂版帹鑽

MORE+

娓告垙瑙嗛

MORE+

娓告垙鍥剧墖

MORE+
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132