游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 测试

纽约九霄天擎队:漫长的未竟之梦

2019-04-12 作者:守望先锋联赛 来源:今日头条

导读..
纽约九霄天擎队:漫长的未竟之梦

原本不应该就这样结束。他们理应是一支能够称霸季后赛,一路清扫一切障碍敌手直指那个《守望先锋联赛》的冠军头衔的队伍。然而,他们却停留在这里:2019赛季的第一阶段复赛结束了,而纽约九霄天擎队似乎命中注定的荣耀和命运却不知所踪。他们终究没能给《守望先锋联赛》卷起飓风,清理出一条通往“九霄天”的道路,他们甚至没有能够亲眼目睹决赛战场的庐山真面目。

他们能做的只是看着温哥华泰坦队带着第一阶段冠军头衔远去的背影。原本应该与他们交手的强大对手在解决波士顿崛起队和首尔王朝队的挑战之后,却和旧金山震动队在峰顶会师了。不,这剧本的走向不应该如此。


纽约九霄天擎队:漫长的未竟之梦



从赛季的第一天开始,群星的排列似乎就预言了纽约九霄天擎队将向所有对手吹响统治的号声。锋芒掠过之处,胜利便收入囊中,在常规赛第一阶段复赛之前,他们只有一次被拖入决胜局的情形出现——那也是洛杉矶英勇队在这一阶段离胜利最近的一次战斗。但是,是否是多到数不清的消灭和击杀模糊了他们的眼睛,才让他们没能看清那支第一次闯入复赛的首尔王朝队全力使出的第一击?

首尔王朝队几乎没有给纽约九霄天擎队喘息的空间,3:1的大比分直观地展示了他们在这场四分之一决赛中压倒性的优势。即使是在纽约九霄天擎队勉强扳回一分的地图沃斯卡娅工业区上,他们也进行了长达11个回合的鏖战才以6:5艰难赢了下来。首尔王朝队仅仅用了几周的时间就把常规赛中1:3负于纽约的结果给对掉了过来,这更加令纽约的失利显得令人费解和唏嘘。


纽约九霄天擎队:漫长的未竟之梦



一向以精准的执行力和坚毅的团队精神著称的纽约在复赛的这场比赛中把他们的优良风格丢了个精光,在每一次地图要素的争夺中,他们都显得力不从心。但是在此之前的阶段赛中,纽约的表现是出色和稳定的代表,温哥华泰坦队在某些时候的发挥与他们相比都少了一丝沉稳和笃定。但是,季后赛的“心魔”依然在终点前等着他们,这是他们依然无法克服的东西。

这不是纽约九霄天擎队第一次面对他们的季后赛“心魔”。回顾上个赛季的第一阶段,纽约折戟于伦敦豪华的明星阵容之前,不过我们同样见识到了驱散了阴影之后的纽约九霄天擎队是依然值得信赖的,他们接连锁下了后面两个阶段的冠军头衔。遗憾的是,在上赛季最为关键变数也最多的第4阶段中,这支眼看着将三度君临王座的纽约九霄天擎队败给了洛杉矶英勇队,接着,在动荡不安的季后赛中,他们第一次尝到了在决赛前遭到淘汰的滋味,将机会拱手让给了费城融合队。精心布置的决赛舞台,宏伟的纽约布鲁克林巴克莱中心从任何一个角度来看似乎都是为了纽约九霄天擎队在家门口的夺冠而量身打造的,但是他们却只能以观众的身份去旁观荣耀的诞生。


纽约九霄天擎队:漫长的未竟之梦



如果一次是偶然,那么两次也许就是必然,或许我们也是时候不要再把纽约九霄天擎队高高地放置神坛上,别再他们视作比联盟其他队伍都要高一等。如果身为粉丝,分析师或者任何一种身份的《守望先锋联赛》参与者的我们继续迷信他们作为联赛第一的幻想,而他们依然无法战胜自己触碰到最高的那份期待,那么双方就会跌入信任——失望的无尽循环之中。新的赛季,起点已经刷新,我们已经说不好自己是更期待他们的表现还是更失望于他们的再次失利,在令人失望的记录上,纽约已经又给自己增加了新的一笔。

从最正确的角度来看,纽约九霄天擎队与其被视作《守望先锋联赛》两个赛季以来实力最强的队伍,不如被认可为一直都站在里峰顶最近的那个攀登者。我们也是时候该把对他们的期待放在一个正常的视线上,避免再一次忽略了高处传来的雪崩声。


纽约九霄天擎队:漫长的未竟之梦



贯通着《守望先锋联赛》创始赛季和2019赛季,我们应该注意到,每支队伍身上都不止有一条故事线牵引着他们走向当下。对于纽约九霄天擎队来说,他们的主线是交织混乱的战场上那一条唯一保持不变的旗帜:无与伦比的实力和统治力,永恒的期待和信赖,但是他们的暗线依然埋在土壤里,并且在故事关键的转折之处伸出手来,把“失望”二字写在我们面前。

纽约九霄天擎队和《守望先锋联赛》观众的交集之处,就在于他们共同期待着这支梦之队能真正一统天下,在新赛季重演他们在2018年完成的剧本。2019赛季第1阶段,纽约证明自己价值依旧,从新赛季首先开始就朝着被期待的方向发起猛冲。然而,复赛的结果却也重演了2018年的剧本,在浪花之巅,他们依旧只能无奈地下沉。

时至今日依然不会有人否认纽约九霄天擎队事实上的实力,但是心理和精神层面上他们也依然存在着一道明显的裂痕,拽着他们的衣袖让他们离真正的终点线就是一直差那么一点。毫无疑问,上个赛季的两个阶段冠军头衔的荣耀是不会消失的,但是对于这样一支被认定为应该荣耀永存,把所有的冠军头衔,甚至包括创始赛季总冠军都拿在手上的队伍来说,他们获得的和我们期盼的从来都不该只有这么一点。


纽约九霄天擎队:漫长的未竟之梦



2019年的纽约九霄天擎队也依旧被我们渴望做得更多。他们能不能像失利于2015年NBA总决赛的克利夫兰骑士能够在2016年卷土重来一样,把上赛季未竟的梦想在这一赛季实现?但是,这不是光靠我们的渴望和期待就能做到的事情,这需要他们付出巨大的努力,进行沉重而严格的调整,去叩开那扇为他们紧闭的大门。我们离下一个终点还有好几个月的旅程要走,至少从现在开始,他们的准备和我们的守望又一次重新启程了。

—————————————————————————————

原文链接:

https://picksandbans.net/2019/03/28/the-nyxl-is-left-picking-up-the-pieces-again/

作者:Michael Kelly

译者:Equinox

译文有一定的改动和删减

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:

鏈鏂版帹鑽

MORE+

娓告垙瑙嗛

MORE+

娓告垙鍥剧墖

MORE+
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132