游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 测试

红与黑:多伦多捍卫者队揭秘

2019-04-04 作者:守望先锋联赛 来源:今日头条

导读..
红与黑:多伦多捍卫者队揭秘

就像波洛克泼洒于画布上那些千姿百态的颜色一样,缤纷的、奔放的、热情似火的明亮色彩总是夺人眼球,但是深邃的黑色,好斗中隐匿着寂然的深红却沉降在视觉的底部。在《守望先锋联赛》盛放的万花筒里,多伦多捍卫者队是那道被沉淀下去的红与黑,然而沉淀不等于沉沦,深色的力量在他们的手上向上蒸腾,烫穿了他们被设定的界限和高度。

红与黑:多伦多捍卫者队揭秘


太平洋的雷电之力汇集在super的重锤上。3月23日,他和旧金山震动队在“地平线”月球基地上摧毁了多伦多捍卫者队进一步向第一阶段四强发起冲击的希望。多伦多捍卫者队和亚特兰大君临队双双折倒于两支创始赛季队伍为他们的荣耀和尊严发起的守护之战中。温哥华泰坦队正在一路杀伐决断,而他们的加拿大同袍和全韩班同胞的第一阶段之旅就到此为止了。

几周之前,他们送给了杭州闪电队一个惨烈的0:3,让成都猎人队的灵巧匠心在他们稳固朴实的风格中几乎完全失效。在这一赛季中,能够在同一周夺取两连胜的队伍都是争夺阶段复赛名额最有力的那一批追逐者。在战胜杭州闪电队之后,多伦多捍卫者队成为锁定第一阶段八强最早的队伍之一。他们5 – 2的常规赛段成绩超出了很多人的预料。

红与黑:多伦多捍卫者队揭秘


他们黑暗的配色掩盖了太多的事实,只给我们看到了用数字表现出来的表象:1)多伦多捍卫者队是2019赛季第一支完成让二追三的队伍,2月16日,他们成功在全面落后的情况下逆转了休斯顿神枪手队;2)多伦多捍卫者队在第1阶段未曾负于最终八强以外的任何一支队伍;3)在2019赛季的八支新队伍中,多伦多捍卫者队的战绩仅次于温哥华泰坦队;4)Neko是第一阶段最出色的禅雅塔选手之一,数据表现甚至优于创始赛季他效力于波士顿崛起队时……

红与黑:多伦多捍卫者队揭秘


然而还有一些事实却反衬出他们背影后面的黑色,让他们深红的热血显露出些许凉意:1)多伦多捍卫者队是社群讨论度极低的队伍,在Reddit等社区内,他们是最少被专门建帖讨论的队伍之一;2)多伦多捍卫者队的Youtube主页仅有不足8000的关注,官方视频的平均点击量仅有1000左右……

虽然内容运营和市场推广的工作几乎不在我们的讨论范围之内,但是不得不说,从某种程度上来看,这一赛季的多伦多捍卫者队就像上个赛季的波士顿崛起队,天赋与努力俘获赛场聚光灯,但人们注视的目光却很难停留在他们的身上。这是一支战绩和热度呈反比的队伍。这种反比就像幽暗的黑色和浓烈的深红之间的对比,也撕裂了他们沉寂的过去和滚烫的现在。

红与黑:多伦多捍卫者队揭秘


Déjà vu的错觉穿梭在暴雪竞技场的光与影之间。Lunatic-Hai和GC Busan年轻的身影时不时地在首尔王朝队和伦敦喷火战斗机队对决的舞台上闪烁出来,APEX的往事永远是《守望先锋联赛》的源泉之一,给纽约九霄天擎队,温哥华泰坦队,甚至达拉斯燃料队都覆盖上一层金色的记忆。

首尔、纽约、伦敦、温哥华、多伦多,五支全韩班无一例外从APEX深厚的地脉中生长出了他们的根系。但是相比于Lunatic-Hai、GC Busan获得的荣光,或者RunAway培育出的这几位追梦之人,多伦多捍卫者队的APEX时代实在太过平淡。他们的八名队员中,唯有Neko一人拥有一张来自APEX第4赛季的“毕业证书”:他当初效力的Nc Foxes以四强的成绩目送RunAway进入决赛,并见证了GC Busan的夺冠和APEX时代的落幕。

Neko、envy和Asher是多伦多捍卫者队《守望先锋联赛》经验的保证,但组成这支队伍主体的其实是曾经O2 Ardeont战队的核心:Ivy、Stellar和Yakpung。O2 Ardeont没有能够赶上APEX时代的末班车,他们寻求的竞技场荣光已经由《守望先锋挑战者系列赛》终点的那座巨大奖杯取而代之。2018年5月,以2 – 3的战绩从小组赛中艰难出线的O2进入了第一个韩国《守望先锋挑战者系列赛》赛季的季后赛,在同样位列八强席位,星光璀璨的ElementMystic、RunAway和KongDoo Panthera面前,他们的旅程本该到此为止。

红与黑:多伦多捍卫者队揭秘


O2 Ardeont《守望先锋挑战者系列赛》时期

左二、左三、左五:Stellar、Yakpung和Ivy

右三:现旧金山震动队主禅雅塔Viol2t

Element Mystic带着无比年轻且才华横溢的Sp9rk1e割草般横扫了小组赛,将战旗直指和同样所向披靡的RunAway会师总决赛。然而那位现在给《守望先锋联赛》赛场编写离奇剧本的隐形编剧早在那时候就等在了这些年轻人的跟前。四分之一决赛面对Element Mystic,O2 Ardeont奇迹般地在落后两局的情况下连扳三局,另一边,RunAway虽然成功战胜KongDoo Panthera,却在半决赛倒在了X6-Gaming面前,而奇迹之光在半决赛中依旧照耀O2,他们击溃了Meta Bellum。于是,两支并未被预料到能够争夺总决赛的队伍站在了决赛舞台上。

红与黑:多伦多捍卫者队揭秘


在决赛上,X6闪烁出白炽的光芒,狠狠地压住了短暂眷顾O2奇迹,赐予了他们0:4的惨败。虽然如此,第1赛季亚军的身份已经足以成为O2,成为Ivy、Stellar和Yakpung这些星光暗淡的选手职业生涯的高峰,不仅如此,他们的道路也和未来将要成为自己队友的Roky交汇在了一起。

红与黑:多伦多捍卫者队揭秘


虽然如此,O2和他们的选手并没有能够让这一赛季的旅程成为他们被人铭记下来的理由,甚至在未来的韩国赛场上,这一个亚军的分量变得越来越微不足道。RunAway在第2赛季一夜之间成长为无可匹敌的霸主,他们漫长追梦之路和传奇的夺冠时刻让其他所有队伍的故事都黯然失色了,O2连同他们的对手,上赛季冠军X6一起被慢慢地遗忘掉。以至于在《守望先锋联赛》中,粉红与黑红对决一刻,X6-Gaming vs. O2 Ardeont的“déjà vu”竟然没有一如既往地闪现出来。

漫长的成长和短暂的光辉,不足以让O2 Ardeont在浩如烟海的《守望先锋》星图中凝出能够被人们记住的形状。多伦多捍卫者队的建设既舍弃了亚特兰大式的明星选手核心,也舍弃了首尔、纽约、伦敦和温哥华这些全韩班同胞延续那些韩国战队王朝的道路。O2 Ardeont,还有Neko、Asher、envy、Aid这些选手被伤害和被舍弃的黑色往事,共同构筑了多伦多捍卫者队如今的忧郁,也给《守望先锋联赛》刻出了一道涌动的暗流。

红与黑:多伦多捍卫者队揭秘


更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:

鏈鏂版帹鑽

MORE+

娓告垙瑙嗛

MORE+

娓告垙鍥剧墖

MORE+
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132