游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 测试

Guxue职业生涯小传:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

2019-01-16 作者:守望先锋联赛 来源:今日头条

导读..

Guxue原名徐秋林,早期大家非常熟悉的ID是“夏一可的黄瓜精”,据Guxue自己讲,起这个ID是《守望先锋》刚刚内测的时候,自己因为夏一可的游戏视频而痴迷于《守望先锋》。而他也曾以这个ID,使用莱因哈特登顶国服第一,被大家所熟知。

初出茅庐

2017年2月,LGD战队在经历了APAC的挫败后重组,Guxue就在这时加入了LGD战队。同年3月,暴雪娱乐联合香蕉游戏传媒推出了《守望先锋职业系列赛》,即大家熟悉的OWPS。而《守望先锋职业系列赛》也成为了当时中国《守望先锋》最高水平的职业联赛。在春季赛季前赛中,LGD以三个2:0的好成绩轻松晋级。

2017年4月,《守望先锋职业系列赛》在上海正式开赛,Guxue第一次出现在线下比赛的舞台上,这也是Guxue这个ID第一次出现在玩家们的视野中。当时的LGD被人们看作一支“黑马队伍”。常规赛结束后,LGD始终未尝一败,甚至被玩家笑称“《守望先锋职业系列赛》冠军预定”,同时也代表着当时中国《守望先锋》的实力巅峰。但在决赛中,打碎这一切的是另一匹真正的黑马---1246。也许是因为赛前LGD的自负膨胀,也许是因为对手在决赛中独特的战术安排。LGD最终输掉了他们在《守望先锋职业系列赛》中的第一场比赛,也是整个《守望先锋职业系列赛》春季赛的最后一场比赛,最终屈居亚军。这样的打击,对于风头正盛的LGD来说无疑是巨大的,但是对于Guxue来说,却是一次难得的机会与历练。

Guxue职业生涯小传:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

(图片源自网络)

《守望先锋职业系列赛》时期的Guxue

同年7月,《守望先锋职业系列赛》夏季赛打响,LGD队伍配置并没有较大变动,然而Guxue的处境却并不乐观。LGD引入了与Guxue位置相同的选手“KaPkAn”程宇,即大家口中所称的“小鸟”,现在ID改为“ShowCheng”。在常规赛中,LGD仅输给实力强劲的MY一场比赛,可Guxue很少有首发上场的机会。在半决赛中,LGD的冠军梦再次破碎,以1:3的成绩输给了夏季赛刚刚打入《守望先锋职业系列赛》的VG战队。一周后,《守望先锋职业系列赛》迎来年终总决赛,幸运女神依然没有眷顾LGD,LGD在第一轮就以1:3输给了同样是夏季赛刚刚打入《守望先锋职业系列赛》的MT1战队。这场比赛的战败同时也意味着LGD失去了进入2017年《守望先锋》泛亚太锦标赛(即大家熟悉的APAC)的机会。

同年10月,韩国OGN举办了首尔邀请赛,邀请了四支队伍中韩队伍,分别是来自韩国的Lunatic-Hai战队和C9 KongDoo战队,来自中国的MY战队和LGD战队。当所有人都期望看到这一场中韩大战,期望看到LGD扬眉吐气的时候,LGD官方突然宣布退出此次首尔邀请赛。

逆境中成长

2018年,暴雪搭建了完整的职业之路体系,除了一级赛事《守望先锋联赛》之外,下设《守望先锋挑战者系列赛》。老牌战队的LGD强势归来,Guxue也随队出征。

随着几名队员加入《守望先锋联赛》,LGD进行了一次巨大的人员调整。除了新选手的加入外,部分选手的位置也进行了转变。由于版本的更迭,Guxue更多地开始使用温斯顿。Guxue也通过自己优秀的重装发挥在《守望先锋挑战者系列赛》中展现出自己的不俗实力。

Guxue职业生涯小传:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

(图片源自网络)

但是新一年中的LGD依然重复上演了2017年的剧情,在前两个赛季中,LGD一路过五关斩六将杀进决赛,但是均折戟总决赛,输给当时的《守望先锋挑战者系列赛》霸主——拥有顶尖全韩阵容的LFZ战队。“亚军专属”成为了LGD挥之不去的阴影。虽然战队成绩一直充满遗憾,Guxue却受到越来越多的关注,他凭借一手出色的温斯顿在国内屡受赞赏,甚至当时就有观众称他为“国内第一温斯顿”。而Guxue却谦虚的表示,自己的其他英雄还差了一些。

随后不久,2018年《守望先锋世界杯》悄然而至,Guxue成功入选了《守望先锋世界杯》阵容。《守望先锋世界杯》对于每一位《守望先锋》选手来说都是一次极其难得的机会,让全世界的《守望先锋》玩家见证自己的实力。而Guxue显然抓住了这次机会,他用自己的实力证明没有辜负大家的期待。在《守望先锋世界杯》泰国站上,Guxue的精彩发挥不仅让中国观众为他骄傲,更让原本并不了解他的国外玩家忍不住惊呼——原来中国有一个如此优秀的重装选手,他的名字叫Guxue。

除了玩家外,在2018年《守望先锋世界杯》担任主持的《守望先锋联赛》选手Jake也对Guxue大加赞赏,同时也有新的呼声和期待出现:我们也许会在2019赛季的《守望先锋联赛》上看到这位顶尖重装选手的身影。

Guxue职业生涯小传:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

登上更高的舞台

《守望先锋世界杯》过后,《守望先锋联赛》官方宣布2019赛季新增八支战队,而恰巧在《守望先锋世界杯》前,Guxue迎来了自己的18岁生日,迈过了《守望先锋联赛》的年龄门槛。这使大家不由自主地猜想他进入《守望先锋联赛》的可能,一时间各种传言不绝于耳。

2018年11月16日,《守望先锋联赛》2019赛季新队伍杭州闪电队宣布签下Guxue。即使在很久前便有他加入的传言,但是在官方公布的那一刻依然引起了不小的轰动。而和他一起加入的选手还有在《守望先锋世界杯》上与他一起征战的队友Krystal,他的人生迈入了新的高度。

这就是Guxue的故事,看似像命运的安排:无法捧起冠军奖杯的遗憾、世界赛场的扬眉吐气、万众瞩目加入顶尖联赛。可他走到这一步凭借的却不仅仅是运气 。他有着不属于这个年龄的沉稳,能把每一个机遇握在手里,低沉却不消沉,如温斯顿一般身临险境依然有惊天一怒的勇气。《守望先锋联赛》2019赛季即将开赛,你是否和我一样期待着他未来的表现?

—————————————————————————————

转载链接:

http://news.maxjia.com/maxnews/app/share/detail/ow/143700?from=timeline&isappinstalled=0

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132