游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

明日之星Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上

2019-01-15 作者:守望先锋联赛 来源:今日头条

导读我们将在2019赛季到来前,聚焦于从《守望先锋挑战者系列赛》各联赛学院队中升入正队的数位选手。从他们年轻的职业之路中探寻他们的无限潜力,并准备与他们一同进入一段未知而充满期待的《守望先锋联赛》之旅。 ..
「明日之星」Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上

【明日之星】是我们全新的一档短系列专题。我们将在2019赛季到来前,聚焦于从《守望先锋挑战者系列赛》各联赛学院队中升入正队的数位选手。从他们年轻的职业之路中探寻他们的无限潜力,并准备与他们一同进入一段未知而充满期待的《守望先锋联赛》之旅。

未曾被冥河之水浸泡过的脚踵是阿喀琉斯的唯一弱点,或许只有盛开在黄泉的花才能赐他真正的不朽与伟大。

在《守望先锋》的奥林匹斯山上,Hwang “Fl0w3R” Yeon-oh是生长在凡人与众神之间最致命的那朵花。Fl0w3R的花语是黑百合的瞄准镜中每一次精准击中英雄头部发出的悦耳的那一声“叮”,这种声音曾经是LW Blue和韩国代表队献给胜利女神的多重奏中的明亮高音,但同时也是从黄泉摆渡人手中借来为敌人掷响的银币叮咚声——音符与丧钟出自同一双演奏的手。

先别着急听Fl0w3R的天才故事,神话与英雄的演绎也先放一放。假装此处有炉火或柴堆,我想带各位回忆一下2017年那个漫山遍野都盛开着黄泉之花的《守望先锋世界杯》。

「明日之星」Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上

2017年11月3日,美国人又一次在洛杉矶安纳海姆见识到了韩国人的疯狂。帅气潇洒的JAKE、Rawkus与Coolmatt的耳旁不断地响起电竞女孩儿们的狂热尖叫,但令他们绝望而恼火的是,这些欢呼声越响亮,就意味着美国队的“死期”越发地靠近。坐在他们对席的韩国队正在这片山呼海啸中冷静绝情地收割战场。其中,那位ID为“Fl0w3R”的17岁少年以一种机器人般地冰冷精准操纵着黑百合和她手上的枪械,“叮!”“叮!”“叮!”JAKE的76倒下了,sinatraa的猎空倒下了……韩国人“蚕食”着美国队在花村、直布罗陀上的阵地,而与此同时《守望先锋世界杯》的直播团队发现他们根本无法把镜头从Fl0w3R的第一视角中移开。

「明日之星」Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上
「明日之星」Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上
「明日之星」Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上
「明日之星」Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上
「明日之星」Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上
「明日之星」Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上

“This Fl0w3R is poisonous!”

一天之后,法国人的绝望感更甚于美国队。即使他们的耳边并没有不断地回响着死亡的叮叮声,但光是Fl0w3R的一把刀,就斩断了他们全部的信念。

「明日之星」Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上
「明日之星」Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上

在观众和其他人看来,Fl0w3R所带给我们的这一切都是如此得赏心悦目而又顺理成章。似乎17岁的他生来就应该在这个世界舞台上得到一个大放异彩的机会,似乎WhoRU、Haksal等韩国顶尖自由人DPS的光环在那个赛场上全部凝聚于他的身上。然而事实上,以上这所有的一切操作,一切生与死的赐予与夺取,都出自Fl0w3R那只当时仍患有伤病的手。

「明日之星」Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上

韩国队从加拿大人的手上毫无保留地赢下了属于他们的第二座《守望先锋世界杯》冠军奖杯,但是那一年的MVP却不属于Fl0w3R,这在当时激起了很多争议的声音。Fl0w3R这个不是很好拼写的变体英文单词在欧美《守望先锋》社群中很快成为一个脍炙人口的名字,对于他的期待也积累到了一个顶峰。但是事实摆在眼前,2018年中才会成年的Fl0w3R是没有机会赶上《守望先锋联赛》创始赛季的末班车的。

整个2018年,Fl0w3R都在纽约九霄天擎队的学院队XL2 Academy中担任他们的人气和输出担当。虽然《守望先锋联赛》面向次级联赛的选秀舞台是公开和流动的,但“XL2_Fl0w3R”这个ID在我们看来都意味着纽约九霄天擎队就是把Fl0w3R当作“童养媳”在培养。但是,身处《守望先锋挑战者系列赛》北美赛区的Fl0w3R并不像在他的兄长们身边一样那么得心应手,语言问题、交流障碍以及一直以来都缺少合格的教练体系,导致XL2没能像它的母队一样在次级联赛中取得非常出色的成绩。特别是2018年上半年的《守望先锋挑战者系列赛》第1赛季,八强的最终成绩甚至是Fl0w3R职业生涯中最差的一个。

「明日之星」Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上

(图片源自网络)

北美《守望先锋挑战者系列赛》第1赛季结束后的第二天

Fl0w3R成年

这个赛季结束后,Fl0w3R改掉了他的ID,第2赛季的XL2中他叫做nanohana——“激素花”。他给了自己一种寓意,而这种寓意也恰到好处地“增强”了XL2。第2赛季的《守望先锋挑战者系列赛》,他们最终取得了第2名。

名字对于Fl0w3R来说一直有着很强的象征意味。很难想象第一次看到这个长相怪异的ID的人不会被它留下印象,进而想要了解它背后的人。而所谓“鲜衣怒马少年时”,“花”的姿态和热烈青春气息对于一个少年天才来说实在是再好不过的诠释。在Fl0w3R的身上,我们也能看到许多电竞天才的影子。

14岁的李永浩“Flash”;14岁站上舞台击败Grrrr而一举成名的xiaoT;16岁成为Fnatic的AD Carry的Rekkles;还有17岁就触碰到世界之巅,手握世界冠军和召唤师奖杯的Faker和“阿水”JackeyLove……而在《守望先锋》的舞台上,16岁的APEX冠军WhoRU,和17岁的《守望先锋世界杯》冠军Fl0w3R,就是以上所有少年们胜利欢呼的回响.

「明日之星」Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上

不过Fl0w3R 17岁之前的许多故事还不太为人所知。早在《守望先锋》问世前,Fl0w3R也像很多人一样是个《军团要塞2》玩家,甚至认识Pine和Janus也是通过这个游戏。那时候Fl0w3R才13岁。

《守望先锋》对于《军团要塞2》的少年们来说是最自然的归属之一。LuxuryWatch俱乐部在游戏发售的同年组建了“Red”和“Blue”双子队。虽然在很多人看来LW Red和LW Blue经常难以分辨,但是两队选手的处境却大相径庭。LW Blue拥有强劲的坦辅组合,Saebyeolbe的猎空已经初具顶尖实力,但LW Red却囿于队伍整体实力的落差而处于艰难摇摆的境地。虽然拥有一个APEX Challengers的赛季第1,但在LW Blue前往纽约之前,LW Red从未进入过APEX的正赛。

LW Red陷在APEX次级赛事的泥淖中,如果不是2016年12月IEM京畿道站赛的契机,作为建队成员的Fl0w3R可能很难有机会即时抽身而出。在IEM的赛场上,Saebyeolbe的搭档NoName因故缺席,LW Blue为此选择从LW Red手中“借用”Fl0w3R和Pine。这是在结束《军团要塞2》的天真岁月之后,Fl0w3R、Pine和Janus三位好友再次在同一队中并肩战斗。12月18日,LW Blue以3:1的比分战胜了Lunatic-Hai赢得了IEM京畿道站的冠军。1个月之后的2017年1月,Fl0w3R正式从LW Red转入LW Blue。

「明日之星」Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上

Janus、Pine和Fl0w3R三位好友夺冠后拥抱在一起

伴随着LW Blue的合约是Fl0w3R开始闯荡APEX正赛的旅程。LW Blue在APEX第2赛季中击败Meta Athena获得了季军,但在同一时期,几乎困扰了Fl0w3R大半个职业生涯的手伤开始发作。第3赛季的大部分比赛,Pine代替Fl0w3R和Saebyeolbe搭档。在APEX赛事越发紧凑,队伍的实力也越来越接近的紧要关头,Fl0w3R伤退的后果是LW Blue和他自己都承受不起的。

但是手指传来的痛感始终没有消失过。这种痛感像残酷的钟声一样提醒着Fl0w3R,他年轻的职业生涯不仅仅是和对手反复交战的过程,也是一次和自己的身体、意志不断角力的战斗。

强忍伤痛。Fl0w3R在APEX回归的第一战是小组赛C组LW Blue vs. Flush Lux(Fleta曾经所在的队伍)。从这场比赛的过程和结果来看外人很难看出Fl0w3R承受着伤病的折磨:他斩下了18/3全场第2 K/D比,在国王大道上罕见地凭借安娜拿下Winston Lab的1298评分。第3张地图伊利奥斯上,他的源氏拥有85%的参团胜率。

「明日之星」Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上

数据来源:Winston Lab(图片源自网络)

以3-0的成绩突破小组赛第一轮,LW Blue在小组赛第二轮接连遭遇强敌KongDoo Panthera和向他们复仇而来的Lunatic-Hai。他们最终输掉了这两场比赛。虽然如此,在于Lunatic-Hai的决战中,Fl0w3R依然拥有34/21的最高K/D比,他的士兵:76获得了单场MVP。

「明日之星」Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上

数据来源:Winston Lab(图片源自网络)

这一切都是在他手伤未愈的情况下完成的。

炉火已灭,现在我们必须放眼向前看了。经历了2017年年末的高光瞬间和2018年的神隐,《守望先锋联赛》的年龄线对于Fl0w3R,还有与他同辈的WhoRU、Haksal等人来说,都是一种褪去少年天才的浮光,去凡间经历沉浮洗练的机会。在XL2中,Fl0w3R经历了一种国际化和近乎“散养”的团队模式,在不少人看来,他的技战术水平似乎有点“捞”了。于此同时,此前从未与他同队过的Libero却已经成为纽约九霄天擎队不可或缺的一员。两人的实力、心性,甚至作为自由人DPS选手的英雄池都如此接近,不禁让人好奇Fl0w3R在未来是否还能成为Saebyeolbe和Pine身边天衣无缝的搭档。

纽约九霄天擎队曾经是《守望先锋联赛》的阿喀琉斯。他们战无不胜,却仍然有着尚未真正成神之前的致命弱点:过分地依赖JJONAk;对于放狗体系的执着和不思变;强大灵活但却缺少一点变数的DPS线……这些都是纽约九霄天擎队的“阿喀琉斯之踵”。在休赛期,他们的阵容变动是所有12支创始队伍中最小的一支。他们确信Fl0w3R曾经的锋芒,至于这朵曾经的“黄泉之花”能否恰到好处地盛开在他们的脚踵上,只要再来一场特洛伊之战就能揭晓答案。

「明日之星」Fl0w3R:盛开在阿喀琉斯之踵上

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132