游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 玩家经验

守望先锋冷知识介绍:C9到底什么意思?

2019-01-10 作者: 来源:守望先锋联赛官网

导读如果你观看过《守望先锋联赛》,或是在去年打过排位赛,那么你肯定看到过人们于某个时点在聊天当中狂敲“C9”的场景。..

如果你观看过《守望先锋联赛》,或是在去年打过排位赛,那么你肯定看到过人们于某个时点在聊天当中狂敲“C9”的场景。对于不懂行的人来说,这个词语可能就像一个神秘代号,但它实际上是《守望先锋》历史上最流行的表情包之一,关于它的有趣故事是所有《守望先锋》粉丝和选手都应该了解的。

d7f49b127af77e27c5c6dd6689d2169e.jpg

“C9”的真正含义是一支战队忽视目标,转而抽身与对手较量、完成击杀,但由于他们的疏忽而最终输掉比赛。概括来说,任何时候只要一支战队偏离目标点——无论是一个控制点还是一个运载目标——并且因此输掉一轮或一局比赛,则可称为“C9”。

这种情况你也肯定在比赛中亲身经历过:已经处于加时赛了,即使离开目标点意味着比赛失败,但你的队友仍迫切希望击杀那些诱人的目标,从而增加他们的个人战绩。这些队友没有留守目标点,反而跑去摧毁一个迷路的卢西奥,最终酿成祸果——加时赛结束,团队击杀人数增加了一人,但却失掉了一轮比赛。

这曾发生在我们每个人身上,甚至包括专业选手。让这种误区变得特别扎眼的比赛,是 Afreeca Freecs Blue 和 Cloud9(没错,就是它!)在 APEX 第 2 赛季上的决战。2017 年 2 月的时候,Cloud9 与现在由 C9 老板 Jack Etienne 经营管理的伦敦喷火战斗机队完全不同。不过,由于这个失误在《守望先锋》观众中的反响太大,所以这种类型的疏忽似乎不会再有另一个名字了。

正如你在上面的视频当中所见的那样,Cloud9 在一场比赛当中三次脱离目标点。然而事实上,每一次被他们脱离的目标点,原本都是必胜的战斗,尤其是第三次出现的这个失误,令人尤为震惊。

如果这些情形发生在排位赛当中,这里有一些可以让你避免 C9 的建议。在第一段视频中,Cloud9 打得太急切,他们与目标点擦肩而过,甚至没有在那里进行丝毫争夺;确保一个选手在最后三秒内触及目标点,从而触发加时,然后尽力先与目标点上的敌人周旋!在第二段视频中,Cloud9 将一个选手派到侧翼;如果你发现你是团队当中唯一能够到达目标点的选手,请务必记住:触及目标点的重要性远远大于击杀敌人!在第三段视频中,一个 D.Va 的“自毁”迫使每个人逃离目标点;如果目标点那里没有藏身之处,使得每个人面临要么离开要么战死的选择,那么请通过语音交流,挑一位选手死在目标点上,从而让目标点处于被争夺状态!

C9 发生在高级别战队身上的频率可能比排位赛战队要高,那是因为专业选手要在一个时间点同时处理不同任务。一次沟通不畅就可能导致所有队友误认为已经有人在“运载目标“那里值守了,然后一支高度配合的专业战队就犯了 C9 错误,并且成为主赛场上的笑柄。

当你在 Twitch 聊天中毫不留情地敲下“C9”作为评价的时候,请千万记住,这种失误也很容易在你的排位赛中出现!《守望先锋》是一个以目标点为核心的比赛,实现击杀的确充满乐趣,但不要重蹈 Cloud9 的覆辙。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132