游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

天赋与历练:华盛顿正义队如何突出重围?

2019-01-16 作者: 来源:守望先锋联赛微信公众号

导读杭州与温哥华珠玉在前,本想以超级英雄或大魔王模式最终亮相的华盛顿正义队似乎没有能够吸引到预想中足够多的青睐目光。..

杭州与温哥华珠玉在前,本想以超级英雄或大魔王模式最终亮相的华盛顿正义队似乎没有能够吸引到预想中足够多的青睐目光。他们拥有一支糅杂了新老选手的阵容,其纸面实力不被《守望先锋联赛》社群中的大多数人看好。然而就像创始赛季的波士顿崛起队一样,璞玉始于雕琢的故事总是让人期待。

华盛顿正义队的独特属性,在于它作为电子竞技战队的新时代身份与所代表城市庄严的政治氛围的融合,使得它一开始就拥有了其他队伍缺少的资源——传统媒体的关注。我们今天将译介《华盛顿邮报》(The Washington Post)近期为华盛顿正义队撰写的一篇专题:评估华盛顿正义队的阵容,并且为它的2019赛季之旅作出展望。

在《守望先锋联赛》中建设一支拥有夺冠气质的队伍,需要哪些素质:战术策略、教练训练、化学反应,或是超级明星选手?华盛顿正义队在2019年赛季的首秀正是这些素质组合搭配的一次“豪赌”。

华盛顿在休赛期初试啼声并且制造出了一次大轰动。他们成功与纽约九霄天擎队达成转会协议,签下主坦选手 Song “Janus” Joon-Hwa 和主教练 Kim “WizardHyeong” Hyeong-seok,一师一徒与他们的队伍创造了绝佳的赛季成绩,虽然季后赛不慎翻车,但依旧成果瞩目。然而,华盛顿正义队在随后的阵容建设中陷入了一段困难时期,试图反复挑选那些有着高度可塑性但又未曾被镁光灯关注过的选手。这种选人策略使得《守望先锋联赛》的专家们对于华盛顿正义队的潜力评估保持在一个审慎的水平线上,但同时也使得成长中的《守望先锋联赛》又拥有了一种别样的战队建设模式。

c7a7a6dfa72e936b18d6576d24d242d5.jpg

Song “Janus” Joon-Hwa

创始赛季,纽约九霄天擎队和《守望先锋联赛》最终的冠军伦敦喷火战斗机队用他们的赛季旅程,证明了明星选手的存在对于一支队伍冲顶的必要性。纽约九霄天擎队由一班顶尖选手组成,在创始赛季常规赛中以34-6的胜负比高居榜首。《守望先锋联赛》创始赛季结束后,队伍中又有5位选手加入了韩国队出战2018年《守望先锋世界杯》,并且最终赢得了属于韩国的第三个《守望先锋世界杯》冠军。这一整年的旅程证明了天赋的作用的确无可取代。这也解释了为什么华盛顿第一时间就引入了Janus作为他们的第一位队员。

“Janus是《守望先锋联赛》中风格最多变,占据着最重要位置的职业选手之一。“华盛顿正义队的经理和首要决策者Kate Mitchell如此解释队伍以Janus为核心进行阵容建设的原因。“主坦选手往往决定了一支队伍的比赛风格,同时他也能成为赛场之外,队伍的领袖角色。”

5fa5f87e226130c9912657096e0da875.jpg

多伦多捍卫者队的分析师Dennis Matz告诉《华盛顿邮报》,对于《守望先锋》职业战队而言,围绕像Janus一样的顶级主坦选手建设队伍阵容其实并非个例,但是Mitchell与华盛顿正义队试图挑战《守望先锋联赛》这种以一整支明星选手组建队伍的范例,转而寻求“更年轻,更具可塑性”的选手,进而将战队打造成一支“纪律化和高效化的部队”。

Mitchell和她的团队在各个层级的《守望先锋》职业场景中选择选手,邀请了超过150人参与华盛顿正义队为期数周的试训。他们通过数据、试训实际效果和选手过往职业经验等方面逐步筛选,最终确定入队人选。我们会发现,华盛顿正义队的最终大名单中只有一位选手年龄超过21岁,还有一位选手在2019赛季来临的时候还不满18岁。

围绕着janus,华盛顿正义队的阵容包含:自由人选手Sansam,支援选手Fahzix、gido和Hyeonu,DPS选手Stratus、Ado和Corey。Ado和gido在创始赛季各自为上海龙之队和首尔王朝队而战,将会为华盛顿正义队带去他们的《守望先锋联赛》经验。而剩余的选手则来自各个次级联赛。

2489e6d7c6bc7c4382636428ac8a7550.jpg
67fcebb4cf0d03c10812a9e5ac0e78ca.jpg

类比洛杉矶湖人队在2018年7月将勒布朗·詹姆斯签下并围绕他打造赛季阵容,Mitchell与华盛顿正义队也以明星选手为核心,辅以非知名选手为主要阵容的方式建设战队。她与华盛顿正义队的管理组希望坚实的战术、适应性、交流能力和团队精神能帮助华盛顿正义队克服队伍在天赋层面的短板。如果华盛顿正义队最终能够成功,或许《守望先锋》和其他电子竞技战队的大环境也能有所改变。

48694c7713f29d9eb06ca0ce3eb3438e.jpg
49b8844847a800ffdf398f78ebaa19f0.jpg

对于华盛顿正义队而言,虽然很难定义究竟走到什么程度才算得上首秀赛季的成功,Mitchell本人却对即将开始的旅程有着一些“野心勃勃”的计划:至少两个阶段的阶段季后赛——赛季季后赛——最终角逐赛季总冠军。

但是许多《守望先锋联赛》的专家都对华盛顿正义队的首秀不是那么有信心。《守望先锋联赛》分析师Sideshow在他的YouTube 2019赛季前瞻节目中将华盛顿正义队判定为纸面实力“最弱的一支队伍”,其他许多的分析师也在将华盛顿正义队与另外7支2019赛季新战队进行实力对比时很难作出积极的判断。

华盛顿正义队中有5名选手没有《守望先锋联赛》创始赛季的经验,这很可能导致解说员和分析师们没有足够的机会对他们进行深入的观察了解。不过,他们都还记得创始赛季的“黑马”故事——波士顿崛起队,而这样的故事没有理由只出现一次。

0c3f5d0f40c4e2a9d027fedccce5335c.jpg
d26d8be389cdac59097df327a7ef3bfd.jpg
9d954257f868a31a428389f936d7a1d2.jpg

Mitchell认为这些负面评论对于战队训练室的公告板是一些很好的素材。

“队员的一部分的职责就是激起讨论制造话题。创始赛季人们就曾经质疑过费城融合队和波士顿崛起队的实力,现在我们也有机会让他们大吃一惊了,我们很乐意扮演弱旅的角色。”

华盛顿正义队同样通过签下AVALLA这位《守望先锋联赛》第一位女子助教制造了一波新闻。AVALLA在《守望先锋挑战者系列赛》中的深度分析和执教经验将会在她未来的助教工作中扮演重要角色。

微信图片_20181225180656.jpg

(图片源自网络)

Mitchell此前曾表态她希望华盛顿正义队能够“成为电子竞技数据革新的先锋”。有别于传统体育,数据化的操作和队伍建设的依托正在越来越多地影响电子竞技。而在有着充足数据分析经验的主教练WizardHyeong的带领下,华盛顿正义队的数据工作将成为他们的制胜法宝,或许,也将击破那些向他们涌去的质疑的声音。

“每一次训练,每一场比赛,每一个瞬间,我们都会分析。而每一次分析都将给我们许多前所未有的发现和思考。”Mitchell说。

华盛顿正义队将在《守望先锋联赛》2019赛季开赛首周首战对阵纽约九霄天擎队。

cec14d4d799413b6f746dc0378de27d2.jpg

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132