游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 国服资讯

杭州闪电队 西湖龙井的味道谁不想知道?

2018-12-28 作者: 来源:守望先锋联赛微信公众号

导读杭州闪电队宣布加盟《守望先锋联赛》之初,所有玩家粉丝都被杭州闪电队的粉红色所吸引..

杭州闪电队宣布加盟《守望先锋联赛》之初,所有玩家粉丝都被杭州闪电队的粉红色所吸引,玩家之间津津乐道的粉红色死神终于将在杭州闪电队《守望先锋联赛》的皮肤上线后,真正在游戏中亮相。不只是这股粉红色热潮带来的火爆人气,在2019赛季开赛之前,还没有正式在比赛中登场的杭州闪电队,已经成为了最具人气的队伍之一。但是这并不能令杭州闪电队满意,作为来自杭州的队伍,他们更希望人们记住杭州这座城市,而不只是粉红色的死神。

16497e1094ca4277fc26c92cdff50857.jpg

《守望先锋联赛》的城市基础模式践行一年以来,第一年的十二支顶级队伍给出了各自不同的阐述方式。例如首尔王朝队,将韩国的象征太极虎作为队标;休斯顿神枪手队则融入了当地盛行的牛仔文化。并不想被粉红色这个唯一标签局限住的杭州闪电队,给出了这样一个答案:一段充分展示杭州文化的宣传片《启杭》。

宣传片一经发布,来自国内的众多声音是:好想到杭州一游。杭州对于国内粉丝而言并不是陌生的城市,西湖和茶文化以及更多极具代表性的符号,是杭州独树一帜的特点。令人意外的是,这支短小精悍的宣传片,在海外社区中引起了更大的反响。宣传片的动态效果,给原本看起来并不自然的队伍Logo更好的诠释;刚刚在《守望先锋世界杯》舞台上大显身手的Guxue成为了杭州闪电队的头号明星;堪比旅游宣传片的杭州市景风貌,不禁让人向往。

杭州闪电队的第二次亮相,几乎将所有的权重都落在了“杭州”之上。

如何成为城市代言人

创始赛季结束后,几位队伍的老板们开始总结第一年的成果和经验。当提及选手们是否融入所属城市时,几乎都给出了这样的回答:“年轻的选手们还需要更多时间去融入我们。”坦白的说,全年都在洛杉矶奋战的选手们,确实很难从物理和心理的角度,去融入代表的城市,更何况主场计划还在进一步筹划中,想要选手们真正代表城市而战,还需要一些时间。

不过来自当地社区的粉丝们,早已认同了这群身披挂有城市之名队服的电竞选手们。在刚刚落幕的《守望先锋世界杯》英国与韩国的比赛上,就有因为来自伦敦喷火战斗机队的韩国选手和本国选手同台对决,表露出矛盾纠结的英国观众。热爱着城市同时也热爱着电竞的粉丝们,无比希望城市的代言人为他们收获胜利。

宣传片《启杭》的公开,就已经向杭州表白这是一支属于杭州的电竞队伍,我们的选手们正在体验杭州的文化和城市生活,比起单纯在比赛场上呐喊,真切地与这座城市生活在一起,就已经离融入其中更进一步了。

一支优秀的宣传片足以吸引所有人的关注,《启杭》的成功甚至被评论称为《守望先锋联赛》宣传片中的最佳范例。粉红色不再只是杭州闪电队的唯一标签,杭州正在通过《守望先锋联赛》的平台,展示给更多第一次认识她的人们。

新茶浓香

杭州闪电队的运营方哔哩哔哩电竞,是脱胎于哔哩哔哩电竞发展道路的新宠儿。正如新茶伴随着浓厚的香气,全新的哔哩哔哩电竞同样在踏出《守望先锋联赛》第一步的过程中,展现出了极强的生命力和创造力。

通过粉红色的主基调问世,再以《启杭》深入人心,哔哩哔哩作为一家以内容为核心的文化公司,深知创作内容对电竞文化的推动力,不亚于选手们在舞台上的拼搏。

微信图片_20181227165102.gif

哔哩哔哩电竞总裁陈悠悠女士,在2018年家庭娱乐大会上分享了自身在电竞行业中的位置和角色。除了观众的收看渠道和直播平台、顶级的电竞俱乐部,强势的内容团队是在电竞产品之下同等重要的第二梯队。内容是直接面向普通粉丝的消费品,也是增加社区活跃度的必需品。《守望先锋联赛》本身是周期性、反复性的高强度运营,对于绝大多数粉丝而言,他们很难全程观看每一场比赛。选手们的精彩表现无法呈现给所有观众,那么就要通过其他方式,保持粉丝的关注度和热情。

初次亮相的杭州队紧抓《守望先锋联赛》城市基础模式的主题,通过高质量的宣传片,呈现出了令人神往的城市和文化元素,比起只有玩家才看得懂的游戏画面,西湖龙井的味道谁不想知道呢?

碾压一切的原始暴怒

杭州闪电队的明星选手Guxue的标志性推眼镜的动作,已经成为了《守望先锋联赛》粉丝们的新话柄,被寄予厚望的Guxue是现今中国职业选手中,最强大的坦克位选手之一。仅以过往国内比赛和《守望先锋世界杯》上的亮眼表现,Guxue极具统治力的战场实力,与创始赛季大放光彩的Gesture和Fissure相提并论。

Guxue在宣传片《启杭》中同样摆出了推眼镜的造型,象征着温斯顿的演出令许多粉丝们在评论中发出原始暴怒的咆哮。

e88c037449d58e4deabceee83391a69e.jpg

在今年《守望先锋世界杯》小组赛上收获成年礼的Guxue渴望成为《守望先锋联赛》的新星,凭借着两年来职业生涯的稳定发展,Guxue成长为能够在坦克位上独当一面的强势选手。在《守望先锋世界杯》前夕的专访中,热爱二次元文化的Guxue,欣然选中了杭州闪电队,视为梦想中的《守望先锋联赛》队伍。一个月后,少年的梦想成为现实,在《守望先锋世界杯》上怒吼咆哮的温斯顿,将卷土重来,继续在暴雪竞技场展现他的实力。

进入《守望先锋联赛》只是Guxue统治赛场的第一步,刚刚收获成年礼的Guxue许下了这样的愿望:想要拿一个《守望先锋联赛》的常规赛MVP。这对于稳重的Guxue而言,是已经在努力实现的目标。

杭州闪电队的惊艳登场令许多《守望先锋联赛》的粉丝们第一次认识杭州这座城市,第一次迫不及待想要购入队伍皮肤,也是第一次喜爱上这支陌生但又亲切的队伍。“如果没有华盛顿正义队,杭州闪电队将会是我的最爱!”一名美国的玩家如此盛赞杭州闪电队的初次问候。

“第一次见到在宣传片中悠闲喝茶的电竞选手,这就是杭州吧!从今天起我就是杭州闪电队的粉丝了!”一名通过宣传片第一次了解杭州的外国粉丝在评论中说到。新茶的浓香和《守望先锋》交织在一起的美妙,就在《守望先锋联赛》2019赛季一起来品味吧。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132