游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

守望先锋NeXT冬季赛首日战报:胜败者已分

2018-12-20 作者: 来源:暴雪大神

导读守望先锋NeXT冬季赛首日战报:胜败者已分..

赛事基本信息

守望先锋NeXT冬季赛赛制为BO3;使用的比赛版本为1.31(随国服版本更新而变动)。

地图池:

1.控制:釜山

2.混合:国王大道、好莱坞、艾兴瓦尔德

3.护送:66号公路、多拉多、直布罗陀

4.决胜局:伊利奥斯(如有)

T1W、CC、FLAG依然骁勇善战,连下两城拿下比赛;BTRG则反败为胜;RS终究年轻,没把握住本有的优势,最终在心态上不敌LGE。但不得不说,尽管一些比赛在纸面实力上有所碾压,不少队伍依然有着令人眼前一亮的表现。

首日战果

372424a2ebc7ee686bb760ebf22b80b5.jpg

A组初步晋级情况

8d9448044c3170a12d558e8828d5e3c6.jpg

B组初步晋级情况

f06d8c8871ba94170808ff1844c841b2.jpg

赛事战报

T1W 2:0 AE

第一场,釜山

城区。两边都使用了地推303,T1W对AE的大锤做了明确的集火,进而成功拿下第一波团战。T1W大锤在第二波先手掉了,但是仍然持续了一段时间的乱战,在AE双场控交了以后造成T1W团灭,占下了点位;T1W通过包夹点位,最终顺利通过协同赢下了团战并将优势保持到最后。

寺院。双方依旧选择了地推303阵容。开局AE大锤失位,点位被T1W占领。而后AE连交三个大未取得任何成效,渐渐失去了整体节奏。尽管卢西奥偷到点,但无法挽救颓势。最终T1W获得第一场比赛的胜利。

第二场,国王大道

T1W进攻,AE防守。T1W小美黑影地推,AE303。T1W的黑影Molanlan在第一波混入后点获得了超多能量,导致在平推A点后,AE企图使用阿贡拿回节奏时反被EMP反打,更浑浑噩噩被打散,直到C点才找回状态,但最终仍然没有避免被推到重点的命运。

攻防互换。T1W303,AE多C阵容。双飞先手带掉T1W的DJ,并占据了极为有利的地形,然而打了数波激烈的团战下来,几乎未能突破一格,而加时时AE黑百合突然发力,带领团队拿下A点,后面也有不凡的表现,仍未敌过T1W严丝合缝的防守与默契的配合,国王大道T1W胜。

7f6477d17d775af6b9e7e63a7bbf320e.jpg

TSL 1:2 BTRG

第一场,釜山

MEKA机甲战斗部队基地。TSL半藏213,BTRG303。尽管BTRG收掉了TSL的锤妹,无法抵挡住TSL大锤的爆炸性的伤害,点位被TSL拿下;这之后TSL半藏发力,先手带掉对面和尚。TSL将点占领到加时,终于不敌BTRG换出来的麦克雷,BTRG将点占下。然而好景不长,TSL用一波漂亮的强力combo重力龙终结了BTRG短暂的基地之旅。

市区。开局TSL利用球集火灭掉BTRG禅雅塔,己方死了黑影,双飞掌控好局面后把点占了下来;但不曾料想到紧接着双飞接连掉落,BTRG的effort高能查理娅站稳了脚跟;而后更有黑炸配合的精彩操作。BTRG胜。

寺院。TSL303,BTRG带球303。BTRG的球带了一手好节奏,在一番乱战后取得了优势。effort的毛妹想乘胜追击,不料开大被单拍一波被反打。后更有d.va接连交核爆,各炸了两个,但断奶的TSL挡不住BTRG的凶猛攻势。尽管还剩最后一搏,TSL的DPS大锤DPS厥功至伟,180度转身拍倒一个,接着带加速追锤妹抡……比赛进入加时,TSL毛妹被吸了一个大,但仍然伤害爆炸,最终TSL站稳了脚跟,加时后渐渐进入了能量循环,赢下了比赛。

第二场,好莱坞

BTRG进攻,TSL防守。BTRG黑影机动坦213,TSL303。DPS发挥依旧抢眼,带领团队拿下了场上的节奏,做了许多波精妙的防守,但BTRG也异常坚韧,最终将车推到C点。

攻防转换。双方阵容为镜像303。两方常常陷入残局的混战,但TSL也将车推到C点。

加赛。TSL先手进攻,依旧是镜像肉搏。TSL迅速地拿下了A点,可好景不长,车仅停在门口前。BTRG进攻,首先集火了TSL的毛妹,抓住了大招优势赐予的良机,一举拿下该局比赛的胜利。

第三场,66号公路

TSL进攻,BTRG防守。TSL出场不利由多坦换多C,BTRG4C。但liruncheng的黑百合发挥十分稳定;TSL拿下A点后BTRG多次进行换阵,最终换出黑影机动坦213阵容,TSL继续拿4C但没能取得很好的效果,被黑影分散了很多注意力,车停在B段后段。

攻防转换。BTRG141,TSL奥丽莎托比昂艾什。TSL的禅雅塔YAGAMI连续点下来两次法拉后BTRG选择换阵。TSL本已取得优势,没想到BTRG借着高能毛妹反扑,措手不及险些团灭,但托比昂带领返场,终究续回了一波A点,不过没能挡住BTRG的进攻,并渐渐被推到终点。BTRG连扳两盘取得胜利。

9ec53e7223d946f8563bcc11fb82c35c.jpg

CC 2:0 LF

第一场,釜山

MEKA机甲战斗部队基地。双方镜像303肉搏,开场CC的D.va一波漂亮的三杀稳住了局面,而后一直处于上风,LF未碰到过点,CC取得胜利。

寺院。LF大锤依然被第一个激火掉,但高能查理娅毁天灭地,力挽颓势,将点占下并保持到52%。CC凭借良好的运营将点打回来并保持到最后。值得一提的是ZIJIN打破了自己吃大必输的定律。CC取得釜山胜利。

第二场,好莱坞

CC防守,LF进攻。CC双飞地推,LF麦克雷213。LF第一波点掉法拉的情况下却没能打过地面,换阵机动坦303也未取得效果。这支队伍多少还是年轻,并没有回头清点的习惯。带师大锤小机靶多次躲在后面连拍六个,八云也在正面“偷偷”飞过去开大LF无人注意,也并未反应过来,取得了相当高的收益。最终CC守了LFA惨。

攻防转换。双方机动坦303肉搏。两拨团战后CC拿下了A点,取得好莱坞的胜利。

4c9eaf35a4a6687d04f9fe71357f7dbc.jpg
48a16e18ad711946b00ee095c6f2960e.jpg

ZOO 0:2 LGD

第一场,釜山

寺院。双方镜像303肉搏。ZOO的大锤被集火,先手掉后LGD全体前压收割,安稳拿下点;后面尽管ZOO做出了一定反抗,但整体运营水平不如LGD,很快LGD夺回点并取得了寺院的胜利。

MEKA机甲战斗部队基地。双方镜像303肉搏。ZOO整体很松散,尽管有个人的亮眼表现,整体始终较难找到对面突破口。LGD较为轻松地取得了第一场比赛的胜利。

第二场,好莱坞

ZOO进攻,LGD防守。双方镜像303肉搏。ZOO依然隐隐有梦游的状态,协同做得并不太好,终于还是在加时拿下A点,可之后一直被LGD堵门,车仅仅行到大门的位置。

攻防互换。双方镜像303肉搏。LGD从后点一波拉进占下A点,良好的运营和协同使得他们很快拿下好莱坞。

41d22b687ec32fa969cdda9dcfdb2910.jpg

FLAG 2:0 LAB

第一场,釜山

寺院。FG法拉黑影机动坦,LAB法拉黑影带球。LAB黑影被蓝线易伤直接带走,FG拿下点位。而后LAB也未寻找到突破点,甚至没碰到点。FG的法拉一如既往地稳定,拿下寺院胜利。

城区。FG黑影213,LAB麦克雷213。FG从头至尾克制了LAB的发挥,LAB始终没能拉到一个好的位置,最终FG同样以100-0取得胜利。

第二场,国王大道

FG防守,LAB进攻。FG艾什213,LAB303。JASON的艾什明显经过了大量的练习,MG发挥出色,效率极高,两次打出了核爆双杀。LAB尽管一度被堵门,还是差点拿下A点,可惜败于场面没能稳住,没能打出良好的运营场面。

攻防转换。FG艾什213,LAB终极放狗,源氏猎空球D.VA莫伊拉DJ。想不到开场球第一个被集火,紧接着艾什爆头继续带掉源氏,队友配合收割,一波拿下了A点。

7f4b90ecf116669dd2b955884e8e4e9a.jpg
9a54814c1b2f5185c6f80b56d9bb866b.jpg

LGE 2:1 RS

第一场,釜山

城区。双方镜像303肉搏。LGE给予了RS大锤极大的压力,占取点位后保持到了91%。漫长而艰辛的残局战过后RS终于拿下了点位,但不久被LGE大锤的一个拍又打回,LGE取得了第一张小图的胜利。

MEKA机甲战斗部队基地。双方镜像303肉搏。LGE继续压制了RS大锤的血量,拿下第一波团战和点位,但是发挥并不稳定,双坦接连被击杀,很快又被RS夺回点,后RS又很好接住了对面的种种挑战,扳回一城。

寺院。双方镜像303肉搏。LGE思路非常明确,开场依旧全员集中压大锤的盾量以及血量,拿下团战,而后也保持住了优势,100-0获得寺院以及釜山的胜利。

第二场,国王大道

LGE防守,RS进攻。双方镜像303肉搏。RS高能查理娅VAPID无人可挡,集火带掉LGE禅雅塔平推至B点,被LGE的重力喷涌暂缓了节奏,但攻势仍然猛烈。C段终点处,RSDJ与开大猩猩将所有人拍离车边,成功推到。

攻防互换。LGE303,RS猩猩大锤双主T303。A点很快拿下唐天换了小美出来后,LGE一度落入下风,后又换回D.VA。RS发挥十分稳定,尽管LGE将车推到C点,但已经拖到了加时。

加赛。RS依旧利用双主T的303阵容进行了一波迅猛的攻击,直接拿下A点。国王大道RS获胜。

第三场,66号公路

LGE进攻,RS防守。LGE141,RS303(双主T配毛妹)。RS猩猩发挥亮眼,残局打了很长的时间,不过最终很难干扰LGE法拉的火力压制,之后RS放弃了A点换成黑影黑百合阵容,LGE也将法拉换成猎空,RS还是获得了团战节奏,LGE最终换出了机动坦303,眼见着时间一分一秒过去,LGE始终没找到突破点,RS优势巨大,但想不到接下来RS竟然一波蜜汁发挥,黑影判断出现偏差,单人放大猝死,导致RS返场失败,LGE推到C点。

攻防互换。LGE141,RS303。RS在303没打出优势之后疯狂换阵,临场判断做得不太好,被A惨。LGE获胜。

79eed59cdbb07b44a8fb268bb0df4466.jpg

T1W能否继续以勇猛的势头前进?CC与LGD的老牌俱乐部之战谁能争胜?请大家继续关注12月19日15:00继续进行的胜败之争哦!

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132