游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 玩家经验

国外网友自制:《守望先锋》英雄评级表

2018-12-18 作者: 来源:Max+

导读Reddit网友owlimbo为我们带来了自制的英雄评分表,让我们来看一看。需要注意的是,这张表只能反映新手和低分段玩家的情况。 ..

Reddit网友owlimbo为我们带来了自制的英雄评分表,让我们来看一看。需要注意的是,这张表只能反映新手和低分段玩家的情况。

评分表一览

名词定义(表头从左到右)

难易度:第一次使用英雄时,理解和使用对应技能的简单程度。这和暴雪官网上显示的难易程度很类似,但又有所不同。

灵活性:英雄在评估范围内的各地图和阵容中的效用。1星代表冷门英雄,只有在非常特殊的情况下才能发挥作用。3星表明,这个英雄基本在所有情况下都可使用,而不会出现效果的减退。需要注意,其他地图和对抗关系未被考虑其中。

强度:角色在目前“官方阵容”中的效果。这是对该英雄和其他英雄在完全发挥实力时效果的比较。这里利用了宗师段位的数据。英雄强度在每次更新后都有变化。

即时价值:英雄在被新手使用时可以产生的价值。换句话讲,就是指英雄在被水平较差玩家使用时的效果,也叫做下限。像是猎空、末日铁拳和破坏球这样拥有特殊机动性的英雄,以及查丽娅、黑影和温斯顿这样拥有不同寻常能力、需要走位和技巧才能掌握的英雄,刚开始使用时的效果通常很差。而那些拥有类似治疗被动技能的英雄会自动带来价值。这种情况可能会随更新而变化。

机动性:英雄移动、争夺目标、到达高地的难易程度和速度。技能冷却和灵活程度会被纳入考量范围。布丽吉塔的盾击(7秒)或莱因哈特的冲锋(7秒)无法让他们获得莫伊拉消散(7秒)瞬间传送15米那样的机动性。

生存能力:英雄自我生存的能力,可能是借助自我治疗、逃离、使用技能技能,或者是借助屏障或者只是生命值很丰富。

注意事项

这张表格和对应的分数只适用于低分段的选手,像是青铜到黄金段位。基本上,它只反映了新手和卡在低段位玩家的情况。

这个分数并不能用做某种标准,且必须辩证地看。就把它看作是对某个英雄在低段位作用的粗略估计吧。它会粗略展示一个英雄在低段位的使用难易度,以及新手有多大的可能性来发挥它的全部效力。

分数在每次更新后都会变化。并不是永远不变的。

各分类的权重并不完全相同,因为他们对于新手的重要性不同。我们通过观察各分类的高低分英雄,再将他们的胜率和地狱分段的数据做比较来决定各类别权重。

权重推导举例(难易度)

3星英雄:布丽吉塔、天使、莱因哈特、死神、法老之鹰、路霸、堡垒、士兵、黑百合

1星英雄:末日铁拳、源氏、破坏球、查丽娅、猎空、安娜

根据Overbuff上个月的数据,确定出胜率前9名及倒数9名的英雄。

3星英雄:布丽吉塔、天使、莱因哈特、死神、法老之鹰、路霸、堡垒、士兵、黑百合

1星英雄:末日铁拳、源氏、破坏球、查丽娅、猎空、安娜

3星的9位英雄中,有2位处于前9,另外4位则不是,所以在总分上减去2/9。1星的6位英雄中,有2位处于倒数9名内,没有前9名的影响,所以加上2/6。

难易度权重:1-2/9+2/6=1.11

评分计算公式

(难易度 x111 + 灵活性 x55 + 强度 x231 + 即时价值 x205 + 机动性x87 + 生存能力x154)/843

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132