游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 国服资讯

OC大嘴巴:LGD2.0全员毕业 OC谐星操作TOP5

2018-11-27 作者:斯敌 来源:cc直播

导读这周的板块分类和上周会有一点不同,其实这都是取决于我的心情(划掉)每周发生的事情和比赛内容~ ..

因为周末有点事情没能看到比赛直播,今天爆肝一天终于补完了大部分的比赛,现在脑阔有点疼,有些细节可能记不清楚啦,所以有什么漏掉的有趣的事情,记得评论区提醒我下哦~~

这周的板块分类和上周会有一点不同,其实这都是取决于我的心情(划掉)每周发生的事情和比赛内容~

第一个要说的是:这一周我们CNOC又发生了哪些大事情?

首先是LAB众筹的事情,这个事情大家应该都比较清楚啦。周一的时候LAB俱乐部在微博发起众筹,众筹金额主要是用于LAB三名选手的线下集训。众筹发起便收到了很多粉丝的回应,不足一个小时就筹集足够了两万元!值得一提的是老陈将这次众筹的最低金额设定为2000元,是为了不让学生和初入职场的年轻人破费~有人建议LAB可以售卖周边,老陈回应等LAB有成绩之后会平价卖队服。平价!

虽然看上去是一件蛮有爱的事情,但其实还挺心酸的……

CNOC俱乐部条件艰苦LAB也不是第一个了……说起来还是忍不住想到HTP,升降级因为邻居投诉被物业强制断电导致弃赛,领队挨家挨户道歉,电竞小说都不敢这么写的ORZ这赛季HTP还是解散了,不过聚是一团火,散时满天星,他们中一些优秀的选手比如长生、effort也继续在OC得以发光发热。

那虽然心酸,不过相比之前两个赛季CNOW的确是在回暖。本周守望先锋电竞官方公布了2019OC计划,随着两支全新的学院队加入也意味着虎牙、B站资本要入场了,是不是可以期待一下RNG和BLG了!明年OC的实力也会大幅度提升,并且暴雪还特意位CNOC保留了12个OC席位,其他赛区都是8个。但说回来,这一届OC应该是草根OD队伍能参加的最后一次国内顶级联赛了吧……毕竟下赛季就是8个队争1个名额了吧。对于ZOO、AE、LAB和RS来说,能否在OC取得辉煌的成绩甚至能否保级可能都不那么重要,最重要的是把握最后的机会,尽情在国内最高的赛场上展现自己让更多人看到吧!!冲鸭少年!!

本周LGD也迎来了令人欣喜的消息,先是SHY频繁出现在杭州闪电队的基地照片中,并且本周OC名单中已经没有SHY的名字了。周五广州队又一次官宣小艾琳和惟愿上岸。当日LGD领队17发布了一张LGD 2.0在OWPS时期的定妆照合影,配文:我们毕业了。时光真令人感慨啊,当时在OWPS时期创造过连胜辉煌的LGD现在已经全员上(过)岸了。(当时的Rikka还是替补,现在也越来越厉害啦)。

除了LGD,各支队伍本周的名单变化都很大……就不一一说啦,挑重点来说。骇客本周从LAB名单中离开,原来LF的辅助hoyoqian加入LGD,Rikka改名showcheng(小程?秀!程!),ZOO加入了一名新选手Muahorse,从官网提供的真实姓名来看像是一位女性选手,位置是自由人,在对阵Team CC的比赛中使用了源氏、查利亚。如果确认无误的话,这应该是177之后第二位登上国内顶级联赛的女性选手,也是大猫之后第二位在正式比赛中使用输出位置的女性选手!其实一直以来CNOC的官网好像都和其他赛区不太一样,其他赛区的KV都是男性选手,只有CNOC是女性选手,高高的马尾辫格外好看呀!希望CNOC有更多厉害的女选手出现!

此外,从开赛以来就保守关注的RS似乎又出现了状况……在25号晚RS领队突然在微博上发布了一条急招双辅的消息。有人怀疑是B612和winwinq离队,也有人解释为RS需要辅助轮换。不过真相到底如何,大概要看官网第三周的名单更新了。RS自从单身以来虽然有不少前职业选手,但队伍一路颇为坎坷……希望他们能够不辜负自己走下去吧!

接下来要说的是一个组织,一个类似于国服三大C却有30个候选人的组织。我把它叫做“薛定谔的上岸“(划掉)”可以上岸但没必要“(划掉)“下一批上岸候选人”,本来在我心里排在第一位的是Rikka,但鉴于他本周的谐星表现……

Jason在我心目中上升为第一位!

本周LGD和FG的比赛算是一场鏖战,应该是和CC打T1w(期待一下)并列的本赛季常规赛最好看的比赛了。最终LGD 2:3不敌FG。虽然过程很艰难,但Jason始终很carry。无论是控制图的法老之鹰,花村的铁拳,还是忘了哪张图的锤妹,都给人赏心悦目的感觉。他的法老之鹰是真的细腻又果断,几次天降正义看似都没有很好的位置,但因为时机把握的很好都造成了很多击杀。

说完Jason自然要提到同队的over!

Over在职业赛场的时间应该比Jason还要久。是国服唯一指定狂暴大锤,在OWPS之前就有了这个称号,在地推版本带着CL简直是所向披靡,走哪抡哪。Over曾经短暂地离开过赛场,但很快还是选择了回来——这应该是一个正确地决定吧。在上一届OC中,over地大锤又一次唤醒了人们对于狂暴大锤地恐惧(不是。在如今实力稳步提升地FG,over如鱼得水,接下来可能要和机器人争一争国服第一大锤地位置了。

再说说LGD万能自由人从主T到辅助到C位的小鸟。

在LGD原班人马相继离队之后,小鸟逐渐要成为LGD地核心。他在自由人位置上地发挥还是可圈可点地。

对不起,我真的不是黑粉头子,我真的很喜欢LGD。但我还是忍不住要吐槽,这周OC努巴尼的比赛,关于小鸟换出大锤以及拔刀砍开大猩猩理解的不是很透彻ORZ。

暂不提上岸这茬儿,再说说心目中厉害的选手吧。Kami这次没上岸的确挺出人意料的……Team CC这赛季来看,这几位努力努力也很有希望啊。毕竟Team CC总冠军!(一定要每次都玩这个梗)。在此前的比赛中LGD淼淼的安娜和禅雅塔都给人留下了很深刻的影响,于此同时CC的新选手orchard一手武僧也很秀,这一周武僧名单上又多了一位:FG的coldest,至于秀在哪里,时刻关注右上角就好啦。

此外,忍不住想要评选本周最谐的五个操作。

NO.5 Jason化身花村敲钟人

原因是花村有一波Jason铁拳右键中距离锤到了A点的钟,而且真的发出了很大的钟声。本来!我是没觉得好笑的!然后时光一句敲钟人,瞬间点燃笑点……

NO.4 RS和BTRG令人窒息的对决

在月球基地A点,没记错的话是BTRG进攻,在已经劣势的情况下剩下的人全部跑到外太空……RS追击,双方在失重无声的太空中进行了“激烈”的对决,画面就像打太极一样,过于好笑

NO.3 小鸟控制中心查利亚甩炮

估计当时是想吸250血包位置的双飞,结果侧身一个Q甩出去重力喷涌直接掉到了地图外。在场的加解说13个人全都懵了。记得自己玩法老之鹰说用甩炮总会被队友嘲笑“法老之鹰甩个锤子炮”,没想到有生之年看到了查利亚的甩炮,这下可以有效的反驳队友啦!(并没有什么卵用)

NO.2 开局1分钟 自杀3人

又是出现在RS和BTRG的对决中,漓江塔庭院,双方第一次对决。因为过于激动RS温斯顿控制不住几几跳下悬崖,BTRG温斯顿为了表示友好礼尚往来,也跳下来悬崖。几秒钟之后BTRG卢西奥劝架不成,一起殉情坠崖。

NO.1 Team CC双辅双宿双飞

事后,Team CC辅助Sio回忆说,本来我们是有机会A惨的。但出于队友♂情,猎空炸弹黏在我身上的时候,我就忍不住向禅雅塔飞过去。在天愿作比翼鸟,在地愿做连理枝。Orchard本人表示不愿意回应此事。“太gay了。”他只留下了一句话。

以上剧情均为杜撰,如有雷同纯属巧合。

ZOO猎空多拉多进攻一个脉冲炸弹炸死Team CC双辅从而拿下A点,罗伊忍不住慷慨激昂:“这说明CC的双辅互保做的实在太好了啊!!”虽然赛后想要采访Sio,但最终是一脸冷漠的机器人接受了采访。这将成为OC S3未解之谜之一。

本周OC回顾大概就到这里啦~之前也说过因为我自己是游戏黑洞啦,所以也没有办法去做复盘什么的。不过还是有句话想说:并不是所有的0-4都是同样的含金量。输也可以输的很精彩。比如TSL对阵T1w时,真的有很多机会可以拿分,这样的队伍时真正值得期待的。想起以前打OD约训练赛时有人对我说过的一句话:挨打无所谓,主要是要抗揍。想起来还蛮有道理的。

剩下的三周常规赛,继续加油吧~

此外想留下一个思考题!

在本周的比赛中出现了很多用黑影+双飞来克制303的对局,甚至FG在控制中心使用了黑影双飞,加上破坏球和温斯顿双主T的阵容。你如何看待这种应对呢?可行性和必要性又如何?各位弹幕云教练救救3000分的菜鸡吧!

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132