游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

暴雪为韩国守望先锋直播“黑脸事件”道歉

2018-11-12 作者: 来源:Max+

导读暴雪为韩国守望先锋直播“黑脸事件”道歉..

美国当地时间11月10日,暴雪对先前守望先锋官方直播中,解说使用“黑脸”妆容的事件发布了道歉。

本周周四,守望先锋官方直播频道中,解说团队中的Binbon被画上了末日铁拳样式的妆容。除了画上标志性的白色条纹外,他的面部被涂黑,以模仿末日铁拳的肤色。

然而严格来说,“黑脸妆”在19世纪及20世纪初曾被许多演员用于展示对黑人群体的讽刺。这一行为与种族歧视行为有着极为紧密的联系,以至于至今,西方文化中仍然认为,故意为某人画上带有其它人种特点的妆容是冒犯他人的行为。

在近几年,韩国娱乐圈时常因为使用“黑脸妆”而受到外界指责。2017年,韩国某电视台就曾为在直播中播出扮演黑人的短剧而道歉;许多韩国音乐人也因使用“黑脸妆”而面临诸多负面的声音;2014年,《韩国时报》上的一篇文章专门追溯了许多类似事件及相关的指责。

本次事件源于Mafirva在推特上发布的一张屏幕截图,韩国直播团队的这一举动引起了西方观众们的注意(相关视频的链接已被删除)。暴雪向Dot Esports提交了如下的官方道歉:

“在官方韩国直播频道中(使用黑脸妆)的行为是不妥的,而且这也显然与守望先锋的全球化精神相悖,”公司代表说道,“我们为未能及时发现并处理这一问题感到万分抱歉,我们也将确保直播团队中的每个人都认识到‘黑脸妆’本身的歧视含义。”

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:

热门新闻

Sky发微博暂别赛场:对不起大家我太菜了

Sky发微博暂别赛场:对不起大家我太菜了

今天凌晨Sky发博向所有国家队的粉丝和队友们表示歉意,称自己太菜了,状态很不...

君临队新晋选手Dafran疑似退出OWL OW已卸载

君临队新晋选手Dafran疑似退出OWL OW已卸

两周前亚特兰大君临队才刚刚宣布了知名主播 Dafran 加入队伍的消息,今天早些时...

关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132