游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 测试

Rascal漫长的回归之路

2018-11-05 作者:守望先锋联赛 来源:今日头条

导读..


Rascal漫长的回归之路


Kim “Rascal” Dong-jun的2018年漫长而迂回。他的故事是一段天才人生的缩影,在职业的坦途和际遇的碰撞间,经历孤独、失败和出走。在《守望先锋联赛》陷入大革命般的混战浪潮之时,Rascal的锋芒却黯然消隐。但转身离开不是为了逃避,他背向万千观众和令人目眩神迷的舞台,在一条泥泞而曲折的甬道中,寻找救赎和回归之路。

Rascal或许不熟悉旧金山的历史。但是冥冥之中,在地震带中经历断裂而后重生的这座城市,与Rascal崎岖的职业之路有着一种莫名的气质吻合。踏上《守望先锋联赛》舞台的那一刻,他应该从来没有想过自己有朝一日会加入这支他丝毫不熟悉的队伍。即使在他短暂的第一赛季中,他与旧金山震动队交手的次数也屈指可数。机会和境遇总是变化莫测,但Rascal并非像他的ID一样是一个毫无准备的迷途浪荡子。先后与伦敦喷火战斗机队和达拉斯燃料队分道扬镳,辗转退回《守望先锋挑战者系列赛》,来到NRG战队,Rascal的自我锤炼和救赎在他披上旧金山震动队队服,重回《守望先锋联赛》的那一刻,显得明确而耐人寻味。


Rascal漫长的回归之路


图片源自推特

常规赛第二阶段,3月8日第二场比赛第四张地图“66号公路”,是Rascal在第一赛季中与旧金山震动队唯一的一次交集。他替补aKm出场,使用他最擅长之一的源氏与EFFECT的猎空作配合,为达拉斯燃料队执行标准放狗战术,结果收效甚微。那场比赛他们以一局战平,随后全败的0:3全面告负,其溃败和糟糕的团队协作也是达拉斯燃料队常规赛中期队伍濒临崩盘的完美写照之一。Rascal原本出色的源氏在这场比赛中也几乎完全无法发挥出他的本色。

与达拉斯燃料队短暂的合作,或许是Rascal职业生涯中最失败也最煎熬的经历之一。他以韩国顶尖自由人DPS和上阶段冠军成员的身份来到达拉斯“紧急补强”,但等待他的却是一个“噩梦”般团队:分裂的韩语和英语队员;冗余和无意义的阵容搭配轮换;涣散的队伍意志……他与aKm、教练Kyky之间的矛盾被放上台面。在一支由美国人组建,代表一座美国城市,以英语为主要语言的战队中,Rascal孤立无援。他曾放下韩国职业选手的傲气向达拉斯燃料队传授正统的放狗战术,但得到的却是“我们提倡更多的休息时间”的回答……


Rascal漫长的回归之路


这是他前所未有的压力和困境。在来到达拉斯燃料队之前,他无需考虑队友是否愿意一起加强训练,因为这是每个韩国职业选手都拥有的意识;他无需思考战术执行问题,因为这是教练的职责;他无需学习英语,因为根本不存在因为语言导致的交流障碍……只有DPS位置“竞争上岗”的压力是他曾经经受过的,但不同于和aKm无谓的消耗和“内斗”,在伦敦喷火战斗机队,Rascal与Profit、Birdring等人的竞争至少是良性的,即使失败也促使着他继续自勉以寻求突破。只不过这第一轮“突破”为他指向了达拉斯燃料队这个错误的方向。

伦敦喷火战斗机队豪华的创始阵容是Rascal在《守望先锋联赛》的第一个家。无论它是否因为过于庞大而藏匿着不少导致未来起起伏伏的隐忧,它都是Rascal的一个重要起点。这支由Cloud9 KongDoo和GC Busan混编而成的战队或许有着第一赛季所有队伍中最强的纸面战斗力。作为Cloud 9KongDoo的DPS双子星,Rascal和Birdring原本无需重新打磨就可以成为伦敦喷火战斗机队已上膛的机枪,但是他们决定拆卸重组。在自由人DPS位置上,Profit稳稳地坐上了首发席位。这是共同奋战近两个APEX赛季之后,Rascal第一次无法与Birdring并肩战斗。

命运就像道路一般分岔。KongDoo双子星,一个成为了《守望先锋联赛》创始赛季的总冠军,一个仍然在他漫长的回归之路上。

Rascal漫长的回归之路

图片源自网络

Rascal在伦敦喷火战斗机队和达拉斯燃料队中的服役和上场时间加在一起,可能都没有Birdring或其他前队友一个阶段的比赛时间来得多。他留给那些不熟悉他APEX参赛史的新观众的印象是短暂、模糊、模棱两可的。他既是出身于强大的KongDoo,备受“韩吹”MonteCristo等专业人士认可的顶尖DPS选手,又是一个频繁换队,似乎自带“Toxic”基因的麻烦分子——就像他的名字“捣蛋鬼”一样。在Agilities的源氏和Danteh的黑影锋芒之中,Rascal这些代表英雄身上正统的APEX和韩国气质在《守望先锋联赛》中似乎不是那么得有吸引力了。人们厌倦了讨论他与aKm和Kyky等人的矛盾与和解,达拉斯燃料队也必须忍痛前进。在其他人稳稳地向圣殿尖顶攀升的时候,Rascal不得不加入“弃子”们的行列,结束他短暂的第一赛季之旅。

2018年4月16日,达拉斯燃料队宣布与Rascal解约。他带着一身自由与轻松,独自回到韩国。

Rascal漫长的回归之路

图片源自网络

再出现,已经是两个月之后。此时联赛常规赛已经隐约响起了倒数的钟声,Rascal的前东家达拉斯燃料队经过漫长而充满阵痛的调整和自我救赎,在第4阶段一鸣惊人跃升入前列并第一次锁定阶段复赛名额,成为当时联赛乃至整个《守望先锋》社群最为热议的焦点之一。曾经短暂与他们共事的Rascal身上发生的新闻似乎并不值得一提。论坛上,零零星星有人在讨论:Rascal回到美国了,他加入了NRG战队,将会打北美《守望先锋挑战者系列赛》。一阵“窃窃私语”之后,纽约九霄天擎队在最后一个阶段的折戟,以及即将迎来的季后赛又成为了人们讨论的主要话题。Rascal的新故事的读者依然只有寥寥几人。

于是,Rascal 2018年的“九局下半”成了缺少观众,缺少呐喊和掌声的独自上场。在NRG,他尝试与仍有一定的语言隔阂,但实力出众的美国人Ethan “Stratus” Yankel搭档,组成NRG的新DPS双核。他的首个赛场是向《守望先锋联赛》下一赛季直接输血的重要渠道——《守望先锋挑战者系列赛》北美赛区第2赛季。

以《守望先锋联赛》各队学院队的身份参赛,是《守望先锋挑战者系列赛》众队的重要标志和荣誉所在。作为旧金山震动队的学院队,NRG同样如此。在Rascal到来之前,NRG难以逾越Fusion University和OpTic Academy等主要对手,在八进四中被波士顿崛起队的学院队Toronto Esports击败,止步八强。Rascal加入第2赛季之后,NRG的主要对手成了达拉斯燃料队学院队Team Envy,以及纽约学院队XL2 Academy。


Rascal漫长的回归之路


图片源自网络

在这些学院队中,NRG拥有的队史相对漫长。他们曾经因为拥有Seagull而名声大振,但却无法将Seagull的天才完美地运用于赛场上,在2016至2017年间几乎从未取得过任何亮眼的成绩。《守望先锋挑战者系列赛》和“《守望先锋》职业之路”体系建立后,NRG成为向旧金山震动队和《守望先锋联赛》输送人才的重要基地之一。但是,像Rascal这样“反向输血”却还是首例。虽然Rascal的赛季经历短暂,但联赛选手补强挑战者战队的效果是显而易见的。NRG没有再一次止步八强,他们击败了洛杉矶角斗士队学院队Gladiators Legion,成功与XL2 Academy会师半决赛。

Rascalvs. Nanohana(Fl0w3r)是充满传奇和幻想质感的经典对决。效力于NRG的Rascal,已经不仅仅能拿出他的王牌黑影或源氏,在与XL2的战斗中,虽然黑百合对决时常被Nenne压制,但Rascal的“新宠”布丽吉塔却得到了充分的发挥。他们从漓江塔鏖战至绿洲城,最后战成2:3。四强,这是NRG战队在Major级赛事中取得的最好成绩。

Rascal漫长的回归之路

Rascal与震动队粉丝(图片源自网络)

纵览全局,或许现在我们可以看出并且解析旧金山震动队在联赛休赛期和人员转会期进行的全盘布局到底是怎样的一波操作:将Danteh交易至休斯顿神枪手队,空出一个黑影专精的自由人位置,也许正是在为Rascal从学院队提升至正队奏响前奏。旧金山震动队管理层经过曲折复杂的人员变动,将如今的队伍重组成一支半韩半美的战队,其均衡的比例在《守望先锋联赛》中实属罕见(教练Crusty在其中发挥的智慧恐怕功不可没)。

Rascal漫长的回归之路

旧金山震动队阵容(至2018年10月24日)

至于“新旧金山震动队”的实际战斗力究竟如何,我们很快会在下一赛季中看到答案。今天的故事是关于Rascal的,关于他如何像伊卡洛斯一样一度接近太阳却烧化了羽翼,跌入尘土,最后用双脚走出一条救赎和回归的道路的故事。伦敦隔着大西洋,遥远而陌生,达拉斯挥发着原油的野性和德州的荒凉,而金门大桥却是一道笔直而宽广的彩虹之桥,Rascal踏上它,重新向我们走来。

Rascal漫长的回归之路

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132