游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 测试

暖心小美的热爱、坚持与梦想

2018-10-31 作者:守望先锋联赛 来源:今日头条

导读..

中国队暴雪嘉年华之行专访特辑09

暖心小美的热爱、坚持与梦想


“结婚之后我最少会要两个宝宝,最多可能是5个,我想带他们组建一支电竞战队!”

暖心小美的热爱、坚持与梦想


2017年2月某一期《中国式相亲》节目中,一位女生穿着厚厚的棉衣站在舞台上,说出了上面那句话。很快,台下就有某位男嘉宾的家长按下了“亮灯”。

对每位现场和电视前的观众来说,这都是一期再平常不过的真人秀节目,不过这期节目却在NGA论坛上炸了锅,也引起了许多国内《守望先锋》玩家的注意,因为这位女生正是中国区《守望先锋》的知名解说,赤小兔,而她在登场时的样子,则是游戏中小美的标准打扮——这身装备让现场没玩过《守望先锋》的节目男嘉宾误以为赤小兔是个蒙古族姑娘。


暖心小美的热爱、坚持与梦想

以赤小兔为封面的节目海报(图片源自东方卫视微信公众号)



一年多过去了,如今的赤小兔已经成了国内最知名《守望先锋》解说之一,并被暴雪官方聘请为《守望先锋联赛》第一赛季驻美中文节目主持人以及2018《守望先锋世界杯》中国队领队。刚刚陪同上海龙之队在洛杉矶生活了半年的她,又将与中国队的小伙子们再次前往暴雪竞技场,见证即将在暴雪嘉年华上演的《守望先锋世界杯》冠军赛。

赤小兔从小就是一名“网瘾少女”。作为一名“90后”,她的童年却充斥着《红色警戒》和《帝国时代》这些年纪比她还大的游戏。

“当时哥哥有电脑,就经常跟着他一块打游戏。其实上学时候我妈还挺限制我打游戏的,他们都不给我配电脑,我就总去网吧。一直到高中我还都是以单机游戏为主,会强迫症一样的把游戏的全结局都打出来,但没打过竞技类。”

不过入坑电竞的故事,对一些人来说就是一把十足的狗粮了。

刚上大一时,赤小兔认识了她当时的男友,但这位男生每天只顾得《英雄联盟》,很少有空陪小兔。在好奇心驱使下,小兔也下载了《英雄联盟》和他一块玩。

“我俩经常因为游戏吵架,因为他嫌我菜。后来我自己换了区——不希望打游戏的时候有人在一旁碎嘴嘛——结果他还屁颠屁颠地跟过来了。”

好在这不算是一把完整的狗粮,因为这种不懂怜香惜玉的做法很快得到了报应:男友变成了前男友。总之希望所有看到这里的朋友们都要谨记,无论陪女友还是领导打游戏,都一定要耐心、细心、贴心。

暖心小美的热爱、坚持与梦想


在为《守望先锋世界杯》队伍拍摄定妆照时,小兔显然是吸引摄影师按下快门次数最多的一位

无论如何,赤小兔在大学期间的LOL经历让她对这款游戏产生了兴趣,并且最终入了行——毕业后在某LOL战队中担任职业经理人,期间还成立过一支全部都是漂亮妹子的女子战队。

“我那时候就是在网吧里捞人,托朋友介绍靠谱的女生,觉得打得不错就拉来入伙。虽然网吧环境特别破,但说不出为什么,那阵子大家都喜欢在网吧打游戏。”

最早接触到《守望先锋》则是在美服A测时期。“觉得这游戏蛮有意思的,然后又赶上国内招聘《守望先锋》赛事解说,成功应聘之后,就一直走到了现在。”

无论在各类线下活动的嘉宾主持,还是线上比赛的解说主播,我们都能看到赤小兔的身影。

一次《守望先锋职业系列赛》赛事解说中,赤小兔以“家居服小美”的形象出现在解说台。这身服装出自小美的故事动画《我们出发吧》,动画中小美的样子与那天的赤小兔一模一样。


暖心小美的热爱、坚持与梦想

(图片源自赤小兔微博@赤小兔兔兔)



这组照片不仅在国内引起了玩家们的疯狂转发,更让海外Twitch上的观众们赞叹不已,评论中不断出现“这就是现实中的小美本人!”之类感叹,这组照片也得到了《守望先锋联赛》主席Nate Nanzer的点赞。

于是就在《守望先锋联赛》成立之初,Nate通过暴雪中国联系到赤小兔,正式邀请她作为《守望先锋联赛》中文解说以及随行记者,前往美国洛杉矶。

“龙之队的选手和教练在平日的工作中就经常接触,再加上自己有过多年的海外生活经验,这个工作我还是能胜任的。而且,这也是个学习电竞俱乐部运作方式的好机会。”

在美国生活的半年时间里,赤小兔不仅要负责将龙之队的近况汇报给粉丝,还要担当队伍的琐事助理——很多队员都是第一次出国,缺乏海外生活经验。

暖心小美的热爱、坚持与梦想

今年春节,小兔和其他龙之队成员们在大洋彼岸为粉丝们送上祝福(图片源自赤小兔微博@赤小兔兔兔)



“其实龙之队在那边特别不容易,如果比赛在中国本土举办,相信成绩一定会好很多。”每次提起龙之队的遗憾,赤小兔都表现出力不从心,“毕竟除了技术之外,还有很多其他的因素。”

到了《守望先锋世界杯》期间,赤小兔再次以组委会身份出现,担任领队。由教练王星睿亲自选出的队员们,其实也笼罩在龙之队的阴霾之下,担心赛场表现愧对“中国队”三字。

“《守望先锋世界杯》队伍的平均年龄比《守望先锋联赛》还要小,但我们选手的实力都是没问题的,只要克服压力,一定不会失败。”和教练一样,小兔对《守望先锋世界杯》同样满怀信心。

和他们期待的一样,泰国小组赛中国队全胜出线,完全扭转了玩家们对中国《守望先锋》实力的印象。比赛过后,赤小兔还以领队身份,写下一篇微博长文《2018守望先锋世界杯中国队你不知道的61件事》,巨细无遗且无比慈爱地记录了选手们的各条逸闻趣事。

暖心小美的热爱、坚持与梦想

《守望先锋世界杯》泰国小组赛



她在长微博中提到,王教练在台下看比赛的时候也很紧张,但“赢下比赛的时候,他的nice是喊得最响的”。

对于《守望先锋》,赤小兔对它的未来和前景充满期待。

“首先当然是这款游戏很棒,而且暴雪也在努力的把《守望先锋》的电竞做到最好。《守望先锋联赛》是全球第一个以城市为载体的电竞比赛,在世界各地都很受欢迎,前景和未来都蛮好的。而且游戏刚出的时候我就在这个圈子里,经历了很多难能可贵的东西,如果有机会,我还是希望为它的推广和传播做点什么的。”

为了做好解说工作,赤小兔需要在游戏中尝试每一位英雄、每一种打法,熟知每张地图的地形地貌,要做的准备一点也不比职业选手轻松,光是笔记就写满了好几本。

在她的职业解说生涯中,接触了无数职业选手、游戏玩家,一位叫北城的少年给她留下了深刻印象。

“大概一两年前,一个男孩子找到我说他想打职业,还给我一份简历。这个男孩子年纪很小,但分数非常不错,而且位置是自由人,我就帮他问了几个约战群和俱乐部,然后鼓励他说‘你很有潜力的,虽然还没到参加比赛的年纪,但坚持下去一定会成功’。然后前段日子,我发现他已经在《守望先锋公开争霸赛》的比赛中取得了不错的成绩,还加入了MSC战队。”

仅仅是一句话的鼓励,就能让一位少年有了坚守的理由,“我一直留在这个圈子里,其实就是希望能发生更多这样令人开心的故事。”

暖心小美的热爱、坚持与梦想


除了解说之外,她还有一个梦想,就是组建一支自己的《守望先锋》战队。

“当然前提还是有人投资。”她笑着说道,“国内还是有很多厉害的选手,但可惜舞台不够大,没能让他们发挥出自己的实力。韩国有一支星际俱乐部,他们收编的都是一些‘老弱病残’队员,就是那些年纪大的、退役的或者因为状态下滑被筛下来的老选手们,让他们有机会继续打比赛,我觉得这种方式就挺好的。”

或许很多人没想到,“赤小兔”这个名字其实来自数年前火遍大江南北的国民桌游——《三国杀》。当时她有一位经常组杀局的好朋友,两人用《三国杀》卡牌为自己取了昵称——“的小卢”和“赤小兔”,分别对应着游戏中的“加一马”和“减一马”。


暖心小美的热爱、坚持与梦想

《三国杀》卡牌“的卢”与“赤兔”(图片源自网络)



除了《守望先锋》之外,她在平时也经常玩玩Steam上的游戏。“最近在玩《中国式家长》和《双点医院》。类似的模拟经营和比较肝时间的游戏都很喜欢,前阵子挺火的《太吾绘卷》也买了,但一直没时间玩。”

游戏之外,赤小兔的爱好和一般的女孩子一样,逛街,购物,跟风追剧。“最近还在看《延禧攻略》,我跟你讲王教练也在看,他还给我剧透!”显然,在剧透这件事儿上,小兔还是蛮记仇的。

“能不能聊聊你对另一半的要求呢?”我看了看赤小兔的脸色,试探性地提出了一个比较私密的问题。

“男的,活的,会玩《守望先锋》。”她不假思索地给出了我一份标准答案。

暖心小美的热爱、坚持与梦想

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132