游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 测试

超越一流:打造多伦多《守望先锋联赛》战队的“三驾马车”

2018-10-20 作者:玩加电竞for守望先锋 来源:今日头条

导读..
超越一流:打造多伦多《守望先锋联赛》战队的“三驾马车”

图片源自网络

多伦多即将参战。继广州和亚特兰大首先官宣之后,多伦多与巴黎同步于9月初宣布入选《守望先锋联赛》2019赛季的新参赛城市,加拿大也凭借多伦多和随后温哥华的加入正式入驻《守望先锋联赛》。

多伦多战队的席位由OverActive媒体公司为多伦多锁下。在锁定席位一个多月的时间内,多伦多队尚未宣布任何与队伍品牌、选手阵容有关的关键信息,但不久之前,他们还是凭借了一则官方消息从数量庞大的新赛季队伍相关新闻中吸引了联赛社群的目光:前加拿大奥委会主席Chris Overholt辞去职位加入多伦多《守望先锋联赛》战队担任CEO与主席一职。Chris Overholt也成为《守望先锋联赛》战队管理层中最具背景深度和影响力的人物之一。

在尚未有选手相关的消息让我们眼前一亮之前,不妨先将目光聚焦于多伦多战队先天优势明显的队伍管理层中。除了OverActive媒体公司的席位所有权和特许经营权之外,资历深厚的电竞俱乐部Splyce将作为运营方加入多伦多队的“上层建筑”。OverActive – Owner、Splyce – Runner、Chris Overholt – CEO:打造多伦多《守望先锋联赛》战队的“三驾马车”已经准备就绪,等待着2019赛季的检阅。

OverActive Media Group

超越一流:打造多伦多《守望先锋联赛》战队的“三驾马车”

图片源自网络

OverActive有着“过载”、“过盛”的意味,它非常符合电子竞技世代的气质和精神——超越极限,创造巅峰。

2017年11月开始,OverActive成为加拿大地区具有代表性的电子游戏和电竞综合型企业。它以风险投资为主要方式参与到加拿大生态可观的游戏和电竞市场中,通过获取俱乐部、战队特许经营权、企业战略合作、注资或收购来整合俱乐部和队伍资源,试图为加拿大地区的电子竞技爱好者创造更优良的社群环境和专业的运营模式。

OverActive Media Group原本的品牌名称是The Ledger Group。2018年4月,他们完成了向老牌电竞俱乐部Splyce总计约1,500,000美元的注资,成为了Splyce俱乐部的股东之一,由此完成了包括Splyce、电竞公司Askott Entertainment和电子竞技媒体Enthusiast Gaming在内的“三角形”战略投资,并且就此将品牌名称改为OverActive Media Group,开始专注于电子竞技领域的平台运营和管理。他们不仅将目光聚焦于加拿大地区的电竞产业和社群,也渴望在世界范围内获得更多电子竞技俱乐部和队伍特许经营权,并且寻求加入顶级联赛的可能。

超越一流:打造多伦多《守望先锋联赛》战队的“三驾马车”

图片源自网络

“我们相信科技总有终点,但从科技中迸发而出的灵感火花应该解脱科技本身的束缚,源源不断地向外涌溅。“

——Adam Adamou,CEO,The Ledger Group

获得多伦多《守望先锋联赛》战队的席位是OverActive和加拿大电子竞技有史以来第一次参与世界级顶级联赛,为此他们迈出的第一步就是向前加拿大奥委会主席Christopher Overholt递出橄榄枝,希望结合他超过二十年在体育产业中的经验,为多伦多战队的管理和经营夯实基础,并且一跃成为最高规格的代表之一。

超越一流:打造多伦多《守望先锋联赛》战队的“三驾马车”

Christopher Overholt

首次入主世界级电子竞技联赛,OverActive野心勃勃,同时也希望未来的战队能够在竞技层面拥有良好的基础,不仅能够在比赛中与其他顶尖的战队抗衡,同时也能够为多伦多地区的《守望先锋》玩家打开通往职业道路的大门。因此,拥有包括《使命召唤》、《英雄联盟》和《星际争霸》战队运营背景的Splyce俱乐部就是他们最好的搭档。多伦多《守望先锋联赛》战队将在2019赛季由Splyce负责具体赛事层面的运营,包括教练、星探、战队经理等一系列执行工作,而宏观管理则由OverActive进行把控。

Splyce

超越一流:打造多伦多《守望先锋联赛》战队的“三驾马车”

图片源自网络

尖利之牙——以毒蛇为Logo的Splyce俱乐部从2016年就开始参与《守望先锋》电子竞技,经历草创年代的坎坷,他们曾经从未上升至大型线下赛的联赛体系中,濒临解体。不过现在故事已经改写了,经过OverActive的投资,Splyce涅槃重生,一跃成为一支《守望先锋联赛》战队的实际拥有者。

Splyce曾经在2016年与Immortals和Team EnVyUs等战队一同闯入多如牛毛的线上锦标赛中。他们的经验是失败的,在其他同辈队伍纷纷巩固了他们的阵容和战队体系的时候,Splyce的出名却是因为他们换人如翻书的队员更换速度,总共有17名队员先后代表他们出战各类的周赛、月赛。虽然Splyce在这些小型赛事中也取得过一些名次,但缺乏稳定性的战队阵容终究无法适应暴雪即将为《守望先锋联赛》打造出来的“职业之路”体系。在入主多伦多之前,Splyce的《守望先锋》职业生涯约为11个月。

虽然赛场成绩不佳,但Splyce在频繁的人员变动中依然培养出了几位出色的《守望先锋》职业选手,其中就有后来成功加入《守望先锋联赛》创始赛季战队的成员。他们包括休斯顿神枪手队的Clockwork、洛杉矶角斗士队的前主坦选手iReMiix、旧金山震动队的DPS选手Babybay,以及担任神枪手队学院队GGEA教练的PYYYOUR。有趣的是,目前在休赛期活跃于联赛社群的“消息人士”myKL曾经也是效力于Splyce的职业选手之一。

超越一流:打造多伦多《守望先锋联赛》战队的“三驾马车”

图片源自网络

2018年Splyce“起死回生”。在更名为OverActive之前,The Ledger Group总共为Splyce带来了约2,600,000美元的投资,除了本身的1,500,000美元之外,其他投资者包括了NBA的篮球巨星“慈世平”(Metta World Peace)和美式足球运动员罗曼·哈珀(Roman Harper)等体育界人士。

事实上,早在联赛创始赛季,Splyce就有意获取一支联赛战队的席位。他们的目标城市是波士顿,但实力雄厚的Kraft Group显然更胜一筹,获取了波士顿崛起队的所有权。创始赛季的成功,2019赛季井喷般的增长和与OverActive的合作,当然还有多伦多得天独厚的电竞土壤,为Splyce创造了天时地利人和,使他们终于有机会闯入梦寐以求的《守望先锋联赛》。

Chris Overholt

超越一流:打造多伦多《守望先锋联赛》战队的“三驾马车”

图片源自网络

“Overholt”这个名字和《守望先锋》“Overwatch”如此接近,让人不禁怀疑这是否是一种奇妙的缘分。

多伦多战队在队伍官宣的同一天宣布了Chris Overholt担任队伍主席的重磅消息,像一枚炸弹一般引爆了联赛社群。虽然在创始赛季中,传统体育公司和业界大佬担任战队上级领导已经有了先例,但Chris Overholt加拿大奥委会主席的身份还是具有非同小可的意义。不仅如此,在Overholt接近二十五年的职业生涯中,他也曾出入过多支传统球队的管理层,包括美联橄榄球队迈阿密海豚(Miami Dolphins)、NHL球队佛罗里达美洲豹队(Florida Panthers)和多伦多体育不动产公司Maple Leaf Sports & Entertainment。

超越一流:打造多伦多《守望先锋联赛》战队的“三驾马车”

图片源自网络

Chris Overholt 2010年开始加入加拿大奥委会,先后担任COO、CMO,最终在2011年8月当选CEO和加拿大国家队主席,与全加拿大52个国家体育协会保持着紧密的联系和合作。凭借这样的履历,Chris Overholt无疑将会成为《守望先锋联赛》中最具资历,也最具管理经验的战队主席,或许没有之一。

Chris Overholt深刻领悟到电子竞技对于体育联赛的先锋意义。《守望先锋联赛》展现出来的强烈的故事性和电竞转播模式带来的流畅的选手 – 观众互动是传统体育不曾具备的。Chris Overholt二十多年的从业经历让他渴望让加拿大的体育队伍和粉丝产生更加紧密的联结,电子竞技和《守望先锋联赛》能够做到这一点。这也是为什么他会选择跨度如此巨大的职业转型的原因之一。

超越一流:打造多伦多《守望先锋联赛》战队的“三驾马车”

图片源自网络

“《守望先锋》是为电子竞技而生的。它的诞生就是为了体育场馆的竞赛和线上的观看能够成为一体。这层意义是促使我和我们的商业伙伴进行长远考量的原因所在,也是电竞本身的内在驱动力……”对于《守望先锋》,Chris Overholt情有独钟。

电子竞技的无国界、无边界的本质更是吸引Chris Overholt执掌多伦多战队的重要原因。一个能经由科技打破场地和国家限制的体育竞技项目足以让奥林匹克工作出身的他着迷。“我们希望吸引那些最开始只会宅在家里看比赛的粉丝,我们希望他们能够参与战队的成长,为战队而痴迷……”OverActive计划着在2020年迎来多伦多队的《守望先锋联赛》主场,在此之前,Chris Overholt将要担任起主席的职责执掌全队,而Splyce必须为2019赛季组建一支有着强大冲击力的阵容——多伦多将会迎来属于它的《守望先锋联赛》战队。

超越一流:打造多伦多《守望先锋联赛》战队的“三驾马车”

图片源自网络

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132