游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 测试

LAB实验室OW战队招人啦!新赛事周期人员招募中

2018-10-19 作者:玩加电竞for守望先锋 来源:今日头条

导读..

报名方式,直接联系老陈,QQ1687437540,或私信微博@LAB老陈Chen。

LAB实验室OW战队招人啦!新赛事周期人员招募中

一、上赛季的情况

OWODS2这个赛事周期,关于LAB的情况发布的都比较少,来回顾一下这个赛季吧。

S1结束后LAB大多数成员离队,有去OC的,有不打了的,有去别的OD队的。原因包括去更强的队伍历练,高强度训练影响到身心状态,没有收入来源持续不下去,队伍内部队员关系问题。

无论什么原因,存在即合理。这也让我更真实的感受到尚未踏入职业圈的高分选手们,都会有哪些不同的想法。

S2开始给LAB招了教练,因为我自己实在太忙了,也让我见识到了非职业的教练有多么奇葩。跟自己队员说让去别的队的,天天只讲鸡汤不讲战术让队员去打人机的,说每一句话的语气都像是为了让队员坚信自己是个傻逼的。

很直接的说,整个S2的前半段基本全被新招的教练毁了,以致于S2的后半段,我根本不敢再去招教练,靠队员自己研究和我偶尔讲一讲,好不容易打到了OD六强,如果之前招的教练还在带队,别说OD名次了,队伍会不会解散我都不知道。

队员方面,也是几经更换,最终拿到OWOD六强的队员是,主坦大力,副坦binzzz,即时C马丁,自由人narning4E,功能C rario,主辅彩色羽毛,副辅过往,还有替补秋山,流冬。这个赛季真是过的不容易,我相信选手们也成长了很多,各个意义上。目前所有选手已经自由找OC队伍试训了两周,LAB自己的试训也马上要开始,还想要在LAB打的选手都会参与其中。

除了OWOD,LAB也参与了许多线上赛事的历练,包括LSC,NEXT,Warming Cup,勇气杯。也第一次去到线下,打了实力赛,一起去t1w基地学习,了解职业战队的情况。我相信所有这一切,如果之后想做一个职业选手,都会有所帮助。

但是说实话,如果打守望是为了钱,LAB并不适合,因为上述所有训练内容,都是为了提高自己的游戏水平,而并不能帮助改变经济条件,这次招募也希望各位想清楚。

二、半年过后,LAB的现状如何

简单的说,马马虎虎。依然没有工资,没有赞助,没有收入。Warming Cup在没有别的比赛的时候就办,教学视频在我比较空闲的时候就做,LAB每天常规训练,有些进步,但也没有想象中那么快。

做不到一开始战队成立时设想的,大家在游戏理解已经非常清楚之后,做更多的创新和研究。因为其实每一批队员到来,两三个月的时间,基本做的都是去学习之前的游戏理解,强化自己的操作,以求之后有更现实的发展。

从LFZ到LAB,我相信有做到让许多原本大家不认识的选手,出现在公众的视野中,让大家知道,CNOW还有新人。但我自己私心还是希望,LAB会有更好的教练,更稳定的队员,打出更好的成绩。假如有一天LAB是一支OC队伍,那是不是能更好的帮想打职业的新人创造一条新的道路,我无法预见未来的事情,眼前很现实的事情就是,试训教练,试训队员,S3我们重新再来。

三、这次LAB招选手和教练

之前的队员如果还想在LAB打,也会参与到试训中,和新报名的选手一起竞争,我相信这几个月在LAB的锻炼,会给他们带来更出色的表现。

选手招募门槛只设定在国服4000+,还是希望能给到更多选手机会。我看到很多战队招募要求比如国服4400+,比如亚服4200+之类的,并没有那种招募要求是不对的,这都是根据战队自己的需求来的。对于很多队伍来说,最核心的追求是成绩,很多时候是付出的经济成本越高,对选手的要求越高,对成绩的要求越高,这是很自然的规律。

LAB成立至今最核心的追求始终不是成绩,无论是研究新战术,还是给没有参加过比赛的选手机会,这都没有一个明确的成绩需求。每个人都想赢,我也想赢,队员也想赢,但是大家的起点其实不一样。对于一个没打过比赛,但是操作的还不错的新选手来说,他们和已经有比赛经验的,英雄池更广的,天梯分数更高的选手相比,本身起点就不一样,大家在一起竞争,成绩上想要追上需要一定的时间。所以其实希望LAB的选手自身认清自己的落后,把精力放在努力提升自己身上,要知道训练和比赛输了是很正常的,差距确实存在,而自己更重要的是进步速度要比别人快。在这样一个舆论环境唯成绩论的时代,如果队员自己也陷入这种旋涡,就很难自拔。队员会一直把“我要去一支成绩更好的队伍”当做主要工作,而不是“我要提升自己的游戏水准”,要时时记得,自己更有本事是最重要的,不要眼高手低。

教练招募的要求也很简单,就足够的时间,可以跟选手们一起参加每场训练,同时自己有一定的游戏理解。对LAB来说,教练最重要的是及时指出选手的问题,和让训练达到应有的效果。实际上最基础的游戏理解,并没有很复杂,哪怕看看我的视频都OK,教练其实并不需要什么花里胡哨的噱头,简单点,好好训练就行了。

四、之后有些什么想法

LAB除了像之前训练、比赛之外,我还是希望如果有机会的话,能够给选手一些补助。现阶段靠的更多的还是直播约,但是如果OW市场回暖,可能找到一些赞助的话,这是比较理想的情况。

如果可以赞助LAB的选手工资,我能想到的回报,除了LAB认真的训练比赛之外,还有Warming Cup的宣传,教学视频的露出,包括我个人的一些力所能及的事情,不过也仅此而已了。不过就算没有,也不会比现在更穷,该训练训练,该提升提升,还是要继续。

Warming Cup和勇气杯,对于补足非职业队伍比赛空窗期的效果还是不错的。大家知道了很多非职业队伍,也知道了许多新选手。不管是说还菜的很,还是有期望,至少让大家看到了这一面,后来这些队伍也参加了第三方赛事LSC,NEXT,让更多的人看到。虽然OWOD是path to pro的唯一通路,但我想选手的努力,还是应该让更多人看到。

系列教学视频方面,依然不能保证一个固定的更新周期,对我来说,维持收入的来源是解说与直播,其他方面我也想努力,但是原则是不能影响到自己的本职工作。我在有精力的时候,会尽量去继续做这些比较“干货”的内容,也十分感谢大家对教学视频内容的分享与整理,甚至有点小私心,如果有可能的话我希望这些东西走出国门,让外国人看看,中国也是有货的。我们不可能永远依赖外国,一定要有自己的产出,我也希望国内有更多的产出出现。

由于OWL,现在CNOW再也不会像APAC时那样闭关锁国,不知道自己的斤两了。意识到自己的不足,并且努力进步,这是好事情,不管是嬉笑,还是怒骂,总好过无知。但我们还是要记住一点,任何事情最终还是要靠自己。举个不恰当的例子,国足请米卢、里皮,菲律宾篮球队规划黑人球员,这是自己努力进步的方式,但是最终,还是要回到自己的水准提升上。现在的CNOW,找来自韩国、台湾的从业者学习经验,这完全没问题,但是不要忘本,这些事情为的是自我提升,而不是依赖别人一辈子。

感谢所有人对LAB的关注,S3赛季我们继续前行!

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132