游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

神枪手队身陷丑闻 前高管意图控制多支OC战队

2018-10-19 作者: 来源:Max+

导读本月初,Benchmob爆出猛料,称GGEA最近违背了原先给北美OC队伍开出的合同,额外的信息源表示,这件事最早可以追溯到2018年初。 ..

本月初,Benchmob爆出猛料,称GGEA最近违背了原先给北美OC队伍开出的合同,额外的信息源表示,这件事最早可以追溯到2018年初。

VPEsports声称已经收到了多项证据,包括聊天记录、通话记录和电子邮件。这些证据可以证明Infinite Esports&Entertainment公司(休斯顿神枪手,Optic Gaming,Allegiance,GGEA背后的公司)的前星探总监Saba曾经向一整支队伍的选手和教练承诺,他们将进入休斯顿神枪手的学院队。

Saba和其公司不仅诱导这些选手们签了糟糕的合同,这些合同里并没有提到提前双发商议好的细节;而且在选手们向管理层反映这些问题之后,管理层并没有给出任何回应。

这些证据还表明OpTic最初曾试图同时拥有和控制多达5支北美OC队伍——这是违反OC规则条例3.1的:“每个队伍拥有者在每个区域只能运营一支队伍。”

这些发现与over.gg在今年2月3日发布的一篇报道的内容一致。

报道中提到,有几名选手和教练因为合同在几周内没有取得任何进展而担心起来。他们向Saba强调,现在这个提议将要求他们放弃原先的合同,因此,他们要求Saba坚定他所承诺的东西。

在聊天记录中显示,一个选手和Saba说,自己马上就要上大学了,要支付一笔不小的费用,他把希望都寄托在Saba所说的合同上了。Saba安慰他说:“这是一个独一无二的机会,而且非常稳健。”然而最终的结果却不得不让这个准大学生失望了,因为Saba所承诺的一切都是镜花水月,无法成真。

Saba曾经还告诉选手们,他们需要在一个月内准备好搬家。

当这些选手得知OpTic将签约另一套阵容的时候,他们向Saba表达了自己的担忧,他们怕自己的合同最终泡汤。所以要求Saba明确说明,最终会把这些选手们签入休斯顿神枪手学院队的旗下。

而每次谈到这个问题,Saba都会非常肯定,他说“组织会把另一套阵容放进另一个学院队”或者“如果预算不够,那我们就去FaZe或者Florida”。

Saba还告诉选手们,他们将使用GGEA这个名字,而不是Optic Gaming。选手们不确定这一变化是否会影响到他们作为休斯顿神枪手学院队的地位。选手们对信息透明的要求使得Saba越来越不耐烦。

在Saba和选手的一段语音中,我们可以清楚地听到Saba对选手说:“我认识许多比你们更牛逼的选手,他们会为了这个机会来跪舔我...我可以给你们看看我的Discord(一款聊天工具)”根据接近组织的信息人士透露,对于Saba来说,这样的沟通并不罕见。而在选手们把完整的聊天记录和语音记录收集起来交给Infinite之后,他们内部并没有采取任何措施,在此之后也从未处理过对Saba的投诉。

VPEsports还看到了Saba及其公司给选手们提供的合同副本。选手们被要求在几天内签下3分不同的合同,有消息人士称,这是因为Saba及其公司不断地调整名单,他们试图确定哪套阵容分给哪个队伍。第一份合同中,他们的队伍是“休斯顿神枪手学院队”,第二份合同是“GGEA Desperados or Faze”,第三份则非常简单,就是一个“Ace”。

暴雪在北美OC名单确认之前的24小时内进行了干预,阻止Optic控制多支OC队伍。不过暴雪是负责分配运营许可证的,并且可能已经知道每个OC队伍的所有权,不知道为什么没有早些介入呢?

后来所有相关选手和工作人员的合同都被作废了,休斯顿神枪手学院队的名额被分配给另一支队伍了。在一段电话录音中,可以清楚地听到Saba解释道,另一支队伍是德州本地的,更能代表他们的队伍。

因此,两名选手很快决定寻求一个“更加安全的机会”,更有一名选手退出了守望先锋。而剩下选手的命运还未可知,留给他们的机会并不多。

当联系到一名当事选手的时候,他告诉VPEsports:“这件事摧毁了我们的团队,可能会终结我们大部分人的职业生涯。”

Saba后来在Infinite内部调换了职位,从星探总监变成了国际发展部总监,尽管我们并不知道这一变动是否收到这件事的影响。

截止2018年9月22日,Saba已不再是Infinite的一员。

在接受VPEsports采访的时候,Saba回应:“GGEA计划与其他赞助商合作运营多个学院队,但是失败了。事情都是GGEA在搞,我只是协助他们。我的工作就是按照别人的指示去做。他们说事情在他们的控制之下,他们可以运营多个学院队。”Saba表示他的离开与VPEsports确认的任何不当行为无关。

Infinite并未对本文作出任何回应。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132