游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 国服资讯

守望先锋联赛城市传奇:竞逐伦敦长空

2018-10-01 作者:匿名 来源:今日头条

导读2018年对于伦敦人来说在很多意义上都并不平凡:“三狮军团”英格兰队将重拾四年前在巴西失去的荣光,远征俄罗斯世界杯;..

2018年对于伦敦人来说在很多意义上都并不平凡:“三狮军团”英格兰队将重拾四年前在巴西失去的荣光,远征俄罗斯世界杯;二战时捍卫不列颠和伦敦天际的英国皇家空军即将迎来它的百年诞辰;而一支蓬勃新生的守望先锋战队代表着伦敦正在大西洋彼岸的美国征战第一赛季《守望先锋联赛》。毫无疑问,前两个事件在传统意义上几乎牵动着所有伦敦人的心,而后一项所代表的意味,以及它与伦敦过往辉煌的联系,正等待着我们去揭晓。

在所有《守望先锋联赛》的12支参赛队伍中,伦敦喷火战斗机队的名字也许最贴近它主场城市观众的心窝。所有伦敦人民都记得“喷火战斗机”曾经在半个多世纪前翱翔于伦敦的长空,在二战的阴影下捍卫着这座城市和欧洲最后的正义和尊严。服役于英国皇家空军的“喷火战斗机”虽然已经退役许久,但涡轮和机翼的嗡鸣已经深深烙在伦敦和不列颠的空气中,也长久地浸润进了英格兰人的血脉里。在《守望先锋》的背景故事里,莉娜·奥克斯顿,我们的猎空,就是未来世界里的前英国皇家空军飞行员。伦敦喷火战斗机队在logo和代表英雄的选择上丝毫不用犹豫——喷火战斗机的剪影平地起飞,其橙色的螺旋桨轴心呼应着猎空和皇家空军高超的战斗技艺和速度。

OWL城市传奇:竞逐伦敦长空

喷火战斗机队是第一赛季唯一一支英国代表队,甚至也是唯一一支欧洲代表队,虽然我们不能把《守望先锋联赛》比作二战,但这支队伍却也颇有孤军奋战的意味。英国和伦敦向来并不是电子竞技最发达的地区之一,但从电竞诞生的最初,这种竞技蕴含的精神就和泰晤士河畔深深沉积的传统不谋而合:坚韧、强悍、斗志昂扬。皇家空军以其座右铭Per ardua ad astra(Through adversity to the stars)而闻名于世,在电竞环境并不优越的伦敦,还有强敌环伺的《守望先锋联赛》里,喷火战斗机队所需要的,也正是这股“逆境星途”的勇气。

OWL城市传奇:竞逐伦敦长空
OWL城市传奇:竞逐伦敦长空

足球是伦敦和不列颠人的骄傲和长梦,而现在正有人试着让《守望先锋》和电竞的魅力变成这个梦的一部分。

在英国,电子竞技并没有被归类为“运动”,是以“游戏”的身份被英国人认知并接受的,也就是说,“休闲”的意义大于“竞技”。但事实上,任何对抗性竞赛都会有这样一个起始过程。即使现在伦敦拥有5支英超球队,4支英冠球队,以及数不胜数的次级联赛球队,但1314年伦敦的足球运动第一次被史料记录之初,也不过是一种无规则的争斗和体力拼搏,要经过数百年的演变才能成为现代意义上的体育竞技。

OWL城市传奇:竞逐伦敦长空

对抗竞赛从“休闲”转变为“竞技”的演化过程中,职业协会和组织扮演着功不可没的角色之一。对于英国电竞而言,雨后春笋般出现的不列颠电子竞技协会(British Esports Association)、全国高校电竞联盟(National Esports League)等组织的意义,丝毫不亚于1863年在伦敦诞生的世界上第一个足球运动组织英格兰足球总会(即足总杯的主办方)——定立规则、组织赛事、服务运动员,职业队伍和俱乐部也会在良好的大环境下应运而生。

OWL城市传奇:竞逐伦敦长空

Team Dignitas和Fnatic两个俱乐部是英国电竞人们的两颗初心。发源于伦敦的Fnatic在英国电竞领域的地位就好像阿森纳之于足坛,从《反恐精英》时代起就开始南征北战,其橙色队标早已成为欧洲门面。然而进入《守望先锋》的时代,英国本土的电竞俱乐部都有点后劲不足,结果是北美的豪门Cloud9代表守望入主了英国和伦敦。有趣的是,Fnatic的创始人Sam Mathews对此在网络上大大吐槽了一番。当然在未来,我们可以期待英国本土的电竞俱乐部也有能力加入《守望先锋联赛》。

又或许,就像现在北美的多支战队所拥有的传统职业体育背景一样,伦敦的《守望先锋》职业竞技大可以汲取业已成熟的足球传统的养分。Cloud9的创始人Jack Etienne也敏锐地观察到了这一点:““我不需要重新创造体系。欧洲的各种足球俱乐部有许多项目可以借鉴,籍以在队员之间建立紧密的团队凝聚力,开创伦敦喷火战斗机队的未来。”

OWL城市传奇:竞逐伦敦长空

Jack Etienne梦想着伦敦喷火战斗机的天蓝战衣未来能像“蓝军”切尔西一样在主场接受山呼海啸,毕竟作为欧洲孤军,开拓本土拥簇变成这支队伍的重中之重。浓厚的电竞氛围,一座主场馆,以及优质的选拔输送体系,要达成最终目标,这些一样都不能少。

OWL城市传奇:竞逐伦敦长空

伦敦的第一座专业电竞馆是位于西伦敦富勒汉姆的Gfinity Arena,这里也是本土电竞场景的发源地。但在Cloud9和《守望先锋联赛》的野心中,他们需要的是一座更为庞大、更加综合的竞技馆,以期提供给伦敦喷火战斗机队更宏大的舞台。Cloud9所寻觅的大竞技馆可能是伦敦东部Docklands的一座正在冉冉升起的新馆,我们不知道它的名字,只知道在众人的描述中,它是一座“罗马斗兽场般”的竞技中心:30万平方占地、全面的选手和观众配套设施、2500张座椅…… 容量似乎听起来很少,要知道伦敦曾经在2014年将温布利体育馆用于《英雄联盟》赛事。但是这样子的“客串”并非《守望先锋联赛》的本意所追求的。它需要一个真正专注于电子竞技并为俱乐部提供唯一主场氛围的“领地”。这座正在规划中的大竞技馆是否会在未来成为伦敦喷火战斗机队的主场,又或者他们心中早有选择,我们不久便会看到。

OWL城市传奇:竞逐伦敦长空

很多人都已经注意到,伦敦喷火战斗机队是一支全韩战队。这固然是因为韩国选手在世界电子竞技领域的统治地位。但毫无疑问,职业竞技的国际化和世界性已经非常成熟。异国选手并不会妨碍他们在本土成为英雄。

在暴雪的《守望先锋》电竞生态体系中,《守望先锋挑战者系列赛》等第三方赛事与《守望先锋联赛》紧密挂钩,前者为后者提供稳定的选拔基础。Jack Etienne为伦敦构建的长远设想里,也包括提供全欧班(以英国为主)的选手参与挑战者系列赛,打造青少年联盟,不断吸纳本土《守望先锋》好手进入联赛,在未来打破伦敦喷火战斗机队孤军奋战的局面。

但是这不仅仅是建立一个未来的王朝那么简单,更重要的是要和体育一样教会孩子们一些东西:如何成为一个好公民。“这对于竞技比赛的社区来说非常重要,在非常小的年龄就要开始学习这一点。”Cloud9主席Dan Fiden说道。如果喷火战斗机队能依照英国足球的模式做到所有这些,他们无疑将为自己烙上牢固的伦敦印记。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:

热门新闻

开局战术赏:如何用终极大招一锤定音

开局战术赏:如何用终极大招一锤定音

《守望先锋》中的终极技能举足轻重:这一类技能极其强力,以至于足以改变战局。...

关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132