游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 测试

OWL城市传奇:佛罗里达,美洲豹阳光下

2018-09-27 作者:匿名 来源:今日头条

导读..
OWL城市传奇:佛罗里达,美洲豹阳光下

迈阿密无尽阳光海滩,吸引着世界各地热烈疯狂的来客……Florida Mayhem的名字与佛罗里达繁荣的旅游业一脉相承。

作为连通拉丁美洲的门户,佛罗里达和迈阿密有太多被拉美风情感染之处。

母队Mitsfits Gaming充满活力和创造性的竞技精神,将成为佛罗里达狂欢队独特战斗艺术和意志的底色。

OWL城市传奇:佛罗里达,美洲豹阳光下

在我们这颗朝向北极星微倾的星球上,并非所有地方都能够终年不息地接受太阳的馈赠。有些国度的阳光按四季均分增减,有些国度的长昼和极夜交替着漫长的轮回。但在赤道狭长的领域中,还有一些地方刚好身处阳光永恒的欢宴之中。其中有一片深入墨西哥湾的土地狭长、炎热,椰子树环拥,海浪声声宛如时间深蓝的低鸣。在我们的语言中这片土地有很多名字,阳光之州,花之屿,佛罗里达。

OWL城市传奇:佛罗里达,美洲豹阳光下

亚速尔高压把北大西洋深处的风向陆地层层吹送,海鸥展开双翼与其竞速,翻越过海浪的瘀痕,虽然身后的浪花在洋流和季风的滋养下灼灼盛开,但它并不留恋,真正吸引它的是海面尽头那块七巧板般玲珑的滩涂之地。双翼的阴影倏忽间没入正午时分地表上斑斓的群影中,无人注意到它精灵般一闪而过的身形,但这里的万丈阳光却用椰树羽毛状婆娑的投影,以及缀连成片的Art Deco建筑群拼写出了无声的欢迎辞——欢迎来到佛罗里达与大洋接壤的东南之角,欢迎来到迈阿密海滩。

1997年7月15日,时尚大师詹尼·范思哲在他位于迈阿密海滩的豪宅门口遭到枪击身亡。出生于意大利雷焦卡拉布里亚,他在他50年的“疯狂人生”中似乎总是钟情于阳光下的南方式生活。而与他的家乡亚平宁半岛的地中海风格不同,迈阿密海滩的炎热和明媚更为外放,更加纵情恣意,一如范思哲时尚灵感中那道华丽和先锋的致命吸引力,也赋予了整片迈阿密海滩独一无二的特色——全球规模最大的Art Deco建筑集群。炫目的方形和几何如版画般镶嵌在整条海洋大道(OceanDrive)周围,颀长的椰树幻化为室外廊柱,让迈阿密海滩的文明属性呈现出一种超凡脱俗的狂欢。自1915年布朗大酒店(Brown’s Hotel)在迈阿密海滩建成之后,这股狂欢涡流便开始不断地把范思哲生前身后无数的“浪子”吸引到这片滩涂上,让犹太裔建筑大师弗兰克·盖里在此孕育出如诗般宏伟的音乐厅“新世界中心”(New World Center),也席卷进瑞奇·马丁的音乐世界中,令他以一首《Livin’ La Vida Loca》勾勒出骄阳下千千万万种“疯狂人生”(LaVida Loca即西班牙语疯狂人生)。

OWL城市传奇:佛罗里达,美洲豹阳光下

比斯坎湾横亘在海滩和迈阿密市区之间,使得两个地区不论在地理还是行政上都一分为二(迈阿密海滩实际上并非迈阿密的行政区,而是一座独立的旅游城市)。在所有的“疯狂人生”开幕之前,海滩上不存在任何时尚大师的居所,也没有令人流连忘返之处,是来自新泽西的农夫约翰·S·柯林斯(John S. Collins)一根一叶在远离迈阿密市,那片虫害遍地的沼泽中种植出了蔬菜和椰树。1911年,他和他的家庭企业首度让“迈阿密海滩”这个概念出现在世上,随后100多年,这座约40平方公里的人造天堂与迈阿密市区、迈阿密港遥遥相望,曾经被叫做“上帝的起居室”的海滩独栋小楼,现在已经由崇尚自由的嬉皮士占据。硬领衬衫、海军帽、手杖、旧式泳衣,如今已经被短袖T恤、热裤、比基尼和墨镜取代,就连圣诞节,这里也并没有“铃儿响叮当”的静谧温情,反而继续“我行我素”地呈现椰树掩映的街道,骄阳下的祈祷。谁又需要“雪橇飞驰过田野”的欢畅?毕竟,太阳的盛宴下,所有热烈的、疯狂的情绪都曝晒成仲夏狂欢,凝练在了“Mayhem”一词当中。

OWL城市传奇:佛罗里达,美洲豹阳光下


OWL城市传奇:佛罗里达,美洲豹阳光下

意大利耶稣会传教士利玛窦大约在17世纪初抵达北京,传说,在明神宗的接见和支持下,他参与了太仆寺少卿李之藻主持的中国最早的彩绘世界地图《坤舆万国全图》的绘制,这也是中国古代第一幅出现美洲的世界地图。在《坤舆万国全图》中,尚处于地理大发现死角的澳洲被称作“鹦哥地”,而太平洋译称为“沧溟宗” ,佛罗里达半岛也借由这幅地图,以“花之屿”之名第一次出现在了中国人的世界观中。然而“花之屿”并非利玛窦的原创:1513年4月2日,时值西班牙的“花之复活节”(Pascua Florida),航海家胡安·庞塞·德莱昂(Juan Ponce deLeon)从大西洋的迷雾中发现了这片半岛,使得它第一次显现在文明世界之中。德莱昂将这片半岛命名为LaFlorida,鲜花之地——“花之屿”。西班牙语赐予了佛罗里达身份,从此之后,佛罗里达就开始与西班牙和整个拉美文化结缘。

据说指引着德莱昂发现佛罗里达的是那个流传于整个欧洲的“青春之泉”的传说,泉水会使饮者重返青春,给予他们极长的寿命,《加勒比海盗4:惊涛怪浪》演绎了这则传说。没有证据证明探险家真的找到过这样的泉水,就像那些深受“黄金国”的诱惑而迷失在亚马逊雨林中的南美殖民者的经历一样。作为北美洲面朝着拉丁美洲的门户,佛罗里达也参与了拉美文化中屡见不鲜的神秘和神迹故事。

出生于波多黎各的瑞奇·马丁来到迈阿密之时,为了拓宽他在美国的市场,将音乐语言从西班牙语切换成了英语。不过事实上,截至2010年,光用作家庭用语,迈阿密的西语人口就达到了70.2%,其数据也反映出了整个佛罗里达的人口结构。而在迈阿密接近300万的拉丁裔移民中,古巴领衔拉美诸国,重组了这座城市和半岛的文明相貌。

因为卡斯特罗和切·格瓦拉领导的古巴革命,50万古巴商人和知识分子在1953年之后陆陆续续涌入他们祖国145公里之外的迈阿密,也因为古巴革命,美国和古巴经历了长达半个世纪的“老死不相往来”,害得维姆·文德斯纪录片《乐满哈瓦那》中的孔拜·塞贡多(Compay Segundo)等一众古巴老乐手竟然无法从纽约打通电话回家报喜。比起塞贡多等老人,从小就跟随父母从哈瓦那移民至迈阿密的格洛丽亚·埃斯特凡(Gloria Estefan)要幸运得多,20岁出道于音乐组合“迈阿密音响机器”(Miami Sound Machine),如今60岁手捧7座格莱美奖杯,一口蜜嗓诠释拉丁音乐的炙热和激情,使得迈阿密文化版图中的那块拉美烙印闪耀出无与伦比的灼热艳丽。

OWL城市传奇:佛罗里达,美洲豹阳光下

“Every body’s got arhythm/That’ll make you wanna move it/Like they do in South Beach”埃斯特凡在她发行于2011年的热门单曲《Wepa》中热力四射,将迈阿密的知名度假胜地南海滩提炼为一种狂热的意象——应和着拉丁音乐的奔放、激情和自由,不知疲倦的舞动众生,在迈阿密的海滩上踩经久不散的声音和节奏。就像她随后唱的,“Il y a de l'amour dans l'air”(Love in theair),代代拉美人在他们的第二故乡旋转、歌唱,让爆炸般的狂喜和爱意填满空气,刷新城市的生命和面貌。“青春之泉”从未真正出现,因为青春早已留驻迈阿密的角角落落。

OWL城市传奇:佛罗里达,美洲豹阳光下

2011年5月31日,《Wepa》首发,场合很特殊——美国航空球场,迈阿密热火队的主场。隔天,以“三巨头”波什、韦德、詹姆斯为主角的音乐录音带在Youtube播出,这首歌也成为了当年热火队的特别推广曲。音符中的狂热一扫一个月前热火队负于达拉斯小牛痛失总冠军的灰霾,而其不断上升的热力似乎真的点燃了球队的某种信念,令他们在2011-12赛季中所向披靡,重揽桂冠。

OWL城市传奇:佛罗里达,美洲豹阳光下

2014年,在马刺的强攻下,热火队三连冠梦碎。后来,波什因肺部血凝块退役,韦德回到家乡芝加哥,辗转一圈,最终追随詹姆斯加入克利夫兰骑士队,迈阿密的“最热”时代已经过去。在球队寻找新血的过程中,管理层也试图把目光投向更长远的地方。2017年9月,费城76人队收购了Team Dignitas和Apex Gaming这两支电竞俱乐部,开创了NBA进军电子竞技领域的先河,也给了迈阿密一种启示。电竞传递出来的新鲜感令热火队CEONick Arison着迷:“在体育竞技的全部领域中开拓疆土,一直都是热火引以为傲的本质。”而能吸引迈阿密热火的电竞势力,也必然出自迈阿密的血脉中。

11月,热火队高调宣布注资Mitsfits Gaming。这支以面相凶暴的红眼罩兔子为队徽的电竞俱乐部由土生土长的迈阿密人Ben Spoont创建于2016年6月,《英雄联盟》的玩家想必对它印象深刻,凭借“残暴”又充满创造力的黑科技战术,它几乎“咬死”了最强之一的SKT 1。Nick Arison对MisftisGaming评价极高:“一支年轻而野心勃勃的俱乐部,正从21世纪的娱乐和竞技场景中脱颖而出。”

OWL城市传奇:佛罗里达,美洲豹阳光下

现在,《守望先锋联赛》和暴雪竞技馆正在展现它们对美国年轻一代的吸引力。Mitsfits在EU LCS的竞争力如今也在其全新组建的《守望先锋联赛》战队佛罗里达狂欢队身上展现,深红色的队徽连结着Mitsfits的主色,炸弹图案也昭示出传承自母队,迈阿密热火,以及这座城市爆炸性的热情。

所有人都对佛罗里达狂欢队在常规赛中充满娱乐心态的进场动作记忆犹新,就像没人会忘记波什或韦德得分时的怒吼,詹姆斯向天空抛撒镁粉展开的双臂,从迈阿密狂热的底色中取出,这些激情与信念最终又回归进迈阿密城市的青春中,在佛罗里达一道道美洲豹般斑斓明媚的阳光下,发光升腾。

OWL城市传奇:佛罗里达,美洲豹阳光下

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132