游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

这是一个完整的Agilities:帅气,天赋,认真和谦逊

2018-09-28 作者:匿名 来源:今日头条

导读9月10日,《守望先锋世界杯》美国站的比赛刚刚结束,在这一站中加拿大队以4胜1负的战绩小组第二出线。次日,一张加拿大选手Agilities的动图突然在国内社交平台爆火。 ..

9月10日,《守望先锋世界杯》美国站的比赛刚刚结束,在这一站中加拿大队以4胜1负的战绩小组第二出线。次日,一张加拿大选手Agilities的动图突然在国内社交平台爆火。

这是一个完整的Agilities:帅气,天赋,认真和谦逊

这个长相帅气俏皮的19岁男孩第一次进入国内非《守望先锋》玩家的视野内,这一切来得十分突然又有些许“莫名其妙”。不知情的玩家将Agilities誉为“标准电竞小说男主脸”,对他的电竞之路充满幻想与好奇。而实际上Agilities的天赋与能力的确不辜负各位的期待,在英俊的面庞后,他的电竞经历更值得每一个“颜粉”去了解。

这是一个完整的Agilities:帅气,天赋,认真和谦逊

分享一个《守望先锋世界杯》Agilities的快乐卢西奥

这是一个完整的Agilities:帅气,天赋,认真和谦逊

如果作为一位电竞小说的作者,我或许对对抗“命运”的Fleta、绝境逢生的Diya或者复仇王者Fissure更加青睐。在芸芸《守望先锋联赛》职业选手中,Agilities只是一个普通的少年——一个普通的天赋少年,这样的天才选手在《守望先锋联赛》中比比皆是。

但是,那个在逆版本敢于使用源氏横刀立马,万夫莫开的人,只有Agilities一个。

天赋给予他更多可能

Agilities的电竞生涯要从13岁的时候说起——这个起步年龄在电竞选手中并不算特殊,大多数选手都在他们14、5岁的时候就展现出过人的天赋,并通过后天的练习想向着巅峰状态一步步攀爬。少时的Agilities在玩游戏时总是能够轻易的掌握每一个角色,并且将它使用到出神入化的地步,这是Agilities第一次意识到自己在游戏上有天赋。2016年,Agilities接触到了《守望先锋》,和从前一样他很快将这个游戏打到了很高的分数,并且加入了当时仅仅成立1个月的《守望先锋》业余战队Sodipop。在Sodipop的日子让Agilities渐渐意识到自己的潜力不止于此,他也不再满足作为一个业余队伍的DPS。与此同时,命运也将他推上更高的台阶。

这是一个完整的Agilities:帅气,天赋,认真和谦逊

(图片源自Agilities推特)

在《守望先锋》火遍全球之时,北美豪门俱乐部Immortals开始想要在《守望先锋》赛场上占有一席之地,很快他们看中了北美赛场上崭露头角的Sodipop,同年12月份Immortals宣布收购Sodipop,Agilities跟随他的队友来到全新,正规的俱乐部,正式踏上职业电竞选手的道路。第一次依靠自己的爱好和能力获得收入——这个开始对于当时仅有16岁的Agilities来说意义非凡。

2017年1月,成立只有3个月之久的Immortals收获了他们第一个分量极高的冠军——守望先锋冬季赛总冠军。而随着Immortals成为北美实力顶尖的队伍,Agilities也开始得到越来越多的关注。

这是一个完整的Agilities:帅气,天赋,认真和谦逊

近日和Agilities比赛动图一起流传的还有另外一张图——这正是是2017年下半年Overwatch Contenders第一赛季北美赛区小组赛中Immortals对阵EnVision时的比赛镜头。直布罗陀矿洞Agilities激素拔刀五杀,再普攻击杀温斯顿,团灭对方。实际上这个镜头并非是Agilities最赏心悦目的拔刀,因为地图狭窄,对方站位和激素加成一定程度上减轻了源氏拔刀的难度。但这个镜头依然力压群雄,获得了2017年金摇杆奖年度电竞时刻的殊荣。

果敢勇气,热血沸腾,都是他身上的钻石光芒

Agilities的野心远不止于此,正如他的源氏一样,利刃出鞘就定要疾风怒斩载誉而归——实际上几乎所有竞技类职业选手都是如此,对于赛场,对于胜利,对于冠军的渴望永不满足,这即是竞技的意义,也是心之所向。

这是一个完整的Agilities:帅气,天赋,认真和谦逊

2017年第二届《守望先锋世界杯》,Agilities真正被国内观众熟知。那一年的加拿大在赛前并没有想到自己能够闯入世界杯决赛,成为那个直视“巨人”韩国队眼睛的人。在赛前加拿大组委会给自己定下的目标是:争取击败俄罗斯,进入八强。实际上既是实力强大,也是运气使然,与加拿大同组的土耳其、新加坡都未能给加拿大造成压力。在和俄罗斯的鏖战中,苦战五局最终加拿大获得胜利,小组第一出线。俄罗斯与加拿大的对阵无疑是两大火影源的巅峰对决——这是后话了,在赛前面对有当时“世界第一源氏”之称Shadowburn的俄罗斯时,人们对于加拿大Agilities的源氏并未寄予厚望。但事实证明,Shadowburn没能第二次用源氏将俄罗斯拖入决赛,但Agilities和加拿大做到了。

“Agilities你此去欲何?”

“拔龙刃,斩敌首!”

“若一去不回……”

“便一去不回!”

在那个源氏弱势的版本,Shadowburn一度屈服于版本和队伍放弃使用源氏,而Agilities却用这个英雄为队伍和自己硬是劈开了一条路。

这是一个完整的Agilities:帅气,天赋,认真和谦逊

2017《守望先锋世界杯》八强赛加拿大对阵E组第二荷兰,地图国王大道由加拿大队先行防守。荷兰队苦苦进攻无果,在剩余不到一分钟时荷兰队再次手握大招发起进攻,此时加拿大队先减员三人,场上只剩下双辅和Agilities的源氏,关键时刻安娜激素给到源氏,Agilities果断拔刀,一把激素刀瞬间击杀五人!随后又用左键+近战击杀孤立无援的禅雅塔,一人完成团灭将荷兰队拒之点外。源氏式微的版本,这把刀成为当时世界杯赛场上最精彩的一次源氏拔刀,无出其右。最终这场比赛加拿大3:0轻取荷兰,挺进半决赛。

这是一个完整的Agilities:帅气,天赋,认真和谦逊

半决赛阶段加拿大对阵瑞典,地图绿洲城·花园,此时点位在加拿大手中,瑞典进行进攻,在加拿大率先减员多人,进入劣势的情况下,场间己方天使将复活留给Agilities,随后Agilities在对方五人在场的情况下果断拔刀,几乎零资源以一敌五瞬间击杀对方四人,帮助加拿大守住点位。这场比赛最终加拿大3:2险胜瑞典,与韩国会师2017年总决赛。

世界杯中国解说罗伊曾多次称Agilities的源氏极具灵性,并非说他技巧有多高超,而是当时的Agilities敢于在任何情况下拔刀,并且取得令人惊艳的效果。“就算对面有圣,就算对面有音障,就算我三滴血,我也要拔刀砍你。”这是社交平台上观众对于Agilities源氏的评价,龙刃速度快释放果断收益显著成为Agilities源氏最显著的标签。他如同一头困在牢笼中的猛兽,咆哮着他的渴望,他的不甘,最终冲出笼子扑向对手,一击致命。

后来,人们提起2017年《守望先锋世界杯》,在将韩国称为“王者”的同时,将那支加拿大队定义为“传奇”。

这是一个完整的Agilities:帅气,天赋,认真和谦逊

谦逊和努力助力他站的更高

2017年《守望先锋世界杯》小组赛之后紧接着是万众瞩目的《守望先锋联赛》签约和选人阶段,进入《守望先锋联赛》意味着被认可为世界顶尖选手,将登上世界联赛的舞台。10月中旬,北美强队Immortals宣布重金买下《守望先锋联赛》席位,从此更名为洛杉矶英勇队,代表美国洛杉矶出征联赛,而Agilities又距离自己巅峰梦想进了一步。

第一赛季的洛杉矶英勇队尚排在12支队伍的中上,第4名的成绩让他们与第一阶段头衔赛擦肩而过。但第二阶段的他们等来的不是弥补遗憾,而是以飞速衰颓。一度被看好的洛杉矶英勇队掉到了排行榜的倒数第5位,第一阶段远不及他们的洛杉矶双雄之二角斗士队也排在他们之前,俯视英勇队。而Agilities因为状态不佳加上个人风格有时过于鲁莽而一度沦为替补席,由Bunny或者Kariv担任输出位——甚至英勇队曾在需要源氏时也不会优先考虑到Agilities。

但替补并非意味再无出头之日,也并不意味着他要从此消沉。传言洛杉矶英勇队的教练曾在某场比赛前对Agilities说,这将可能会是你在联赛的最后一场比赛。言下之意即是如果这场比赛你依然发挥不佳,你将会离开洛杉矶英勇队、离开《守望先锋联赛》,战斗了两年所有的成绩都将化为乌有。但Agilities没有让教练也没有让粉丝失望,在替补席蛰伏已久的他,站上赛场擦亮龙刃,顶住压力绝地反弹,用自己应用的高水平斩碎了教练的誓言,并且从此重新获得首发位置。

这是一个完整的Agilities:帅气,天赋,认真和谦逊

在赛季初的某场比赛后,InvenGlobal记者Nick在后台采访了刚刚赢下比赛的Agilities,后来有幸和Nick聊起那场采访对Agilities留下的印象,Nick给出了一个唯一的形容词:谦逊。在这个不满19岁的天才少年身上看不到赢下比赛之后的膨胀骄傲,也看不到面对顶尖赛场的压力,相反,Agilities的回答中满满都是对于自己成长的感慨以及现状的不满足——在进入顶级联赛后,只有一手出神入化的源氏是远远不够的,只有将大部分英雄都使用到同样高的水准才能够走的更远。

为了团队也为了自己,Agilities开始花大量时间练习,去拓展自己的英雄池,并试图改掉自己时常过于激进的毛病。而据联赛数据统计,第四阶段Agilities造成伤害总量联盟排名第7,并使用了多位不同的英雄,其中布丽塔上场时间占比29.2%,法老之鹰占比24.9%,狂鼠占比16.9%,源氏占比13.2%,半藏占比10%。

这是一个完整的Agilities:帅气,天赋,认真和谦逊

2018年5月17日,《守望先锋联赛》第四阶段正式打响,首日洛杉矶英勇队对阵首尔王朝队。漓江塔夜市双方拿出双飞+布丽吉塔的镜像阵容,英勇队由Agilities使用法老之鹰,在英勇队点位来到80%时,首尔王朝队到达技能最强时期,他们携带近六个大招进场,双方同时在门口交出重力喷涌随后双方法老之鹰同时开大,Agilities法老之鹰在迅速破盾并击杀大锤和布丽吉塔之后将火箭弹幕瞄准低空开大的Fleta并击杀,随后追入小房间收掉孤身一人的天使——因此,首尔王朝队最有机会的一波团战告负,洛杉矶英勇队赢得夜市,并最终以大比分3:2战胜首尔王朝队。

这是一个完整的Agilities:帅气,天赋,认真和谦逊

6月18日,第四阶段头衔赛决赛洛杉矶英勇队对阵两连冠纽约九霄天擎队,这是英勇队第二次进入头衔赛,第一次打入决赛。多拉多洛杉矶英勇队率先进行防守,纽约九霄天擎队的双飞阵容始终难以突破对手的防线。时间剩下20秒,九霄天擎队Libero的法老之鹰手握天降正义伺机释放,他盯上了小房间内的狂鼠和禅雅塔,然而就在他E入小房间开大的一瞬间,几乎同一时刻Kariv的禅雅塔开出圣保住自己和狂鼠,Agilities随后两发精准的左键击杀开大法老之鹰——纽约九霄天擎队最关键的大招收效全无。有人认为这是洛杉矶英勇队故意卖了一个给对方,引敌上钩,但无论是刻意还是偶然,那一刹那禅雅塔和狂鼠的反应速度都是惊人的。

最终洛杉矶英勇队3:1击败纽约九霄天擎队夺得《守望先锋联赛》第一赛季最后一个头衔赛冠军,也是四次头衔赛冠军中唯一一支非全韩班队伍。由此,洛杉矶英勇队和Agilities彻底弥补了前三个阶段中所有的遗憾。

这是一个完整的Agilities:帅气,天赋,认真和谦逊

7月19日,《守望先锋联赛》进入季后赛阶段,洛杉矶英勇队凭借27胜13负的战绩以太平洋赛区头名的身份跻身季后赛,并因为荣获第四阶段头衔赛冠军而提前进入四强——最终他们在四强迎接的对手是第一阶段头衔赛冠军伦敦喷火战斗机队。首战喷火战斗机队,地图来到漓江塔控制中心,在最后一波团战中处于点位劣势的洛杉矶英勇队由Agilities换出源氏,这个英雄的更换使得洛杉矶英勇队悬崖勒马,Agilities源氏先击杀半血的莱因哈特,随后一套连招直接秒杀拉复活的天使,画面之外Agilities再配合队友击杀对方麦克雷,完成三杀帮助队伍守住刚刚拿到的点位。但伦敦喷火战斗机队很快实行反制换出布丽吉塔克制拔刀源氏——这是他们在季后赛最常见的灵性换人。最终伦敦喷火战斗机队在季后赛两度击败洛杉矶英勇队,并夺得《守望先锋联赛》总冠军。洛杉矶英勇队止步四强。

他和他所热爱的事业,皆未来可期

今年9月初,《守望先锋联赛》进入第一赛季后转会期,9月7日洛杉矶英勇队宣布与Verbo等四名选手解约,这也意味着原来Immortals的成员仅剩下Agilities一人——这位险些在赛季中离队的少年最终成为了队伍的主心骨之一。

这是一个完整的Agilities:帅气,天赋,认真和谦逊

除去所有的个人特质,Agilities所展现出的对于比赛的专注、认真以及对于胜利的渴望、执着则是每一位竞技类选手所必备的品质。他们更在意的并非旁人对自己外表和生活的关注,而是观众对于自己实力的认可——赢,在他们心中是至高无上无可撼动的神圣目标,而努力变强则是实现这一目标的唯一途径。他们的游戏直播、在镜头中展现出的喜怒哀乐、社交软件上的心得分享都是竞技比赛所赋予的意义,这个意义于他们而言不仅仅是维持生活的物质条件,更是实现梦想的灵魂动力。Agilities如此,Surefour、Jake、Fleta、Diya等等无数《守望先锋》职业选手亦是如此。

希望你能够热爱《守望先锋》,热爱这些选手,热爱比赛,同时热爱胜利与强大,热爱竞技的意义。这个世界需要更多,为之不懈奋斗的英雄。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132