游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

梦想源于守望世界杯:芬兰国家队TAIMOU

2018-09-21 作者:守望先锋联赛 来源:今日头条

导读Timo “Taimou” Kettunen说,在《守望先锋》诞生以前,他就知道自己的梦想是成为专业游戏选手。受到《星际争霸2》专业选手大获成功的鼓舞,他也尝试了很多款游戏。 ..
梦想源于世界杯:TAIMOU

Timo “Taimou” Kettunen说,在《守望先锋》诞生以前,他就知道自己的梦想是成为专业游戏选手。受到《星际争霸2》专业选手大获成功的鼓舞,他也尝试了很多款游戏。

“然后我听说了《守望先锋》,” 他回想道,“我那时已经22岁,我的感觉就像‘是的,我想这是我的最后一次机会。’这当然不是我的最后一次机会。人们倾向于认为年轻选手更好,但男性的体能巅峰是在30岁,或者说是 25到30岁之间。”

在2016年初,著名的IDDQD战队成立了,Taimou就是其中一员。该战队的首次现身是在GosuGamers《守望先锋系列周赛》,他们之后接连 11 次拿下周赛冠军,最终被热门电竞组织 Team EnVyUs 挖走。

Taimou说得更简单明了:“我来到赛场,开始比赛。只用了几个月的时间,就包揽全部胜利。然后我们就成为了EnVyUs的一部分。我们向APEX进发,而且招募了几个新队员——顺便说一下,我们是第一支在韩国守望先锋赛事中获胜的西方战队。”

三度代表芬兰队出战的Taimou,是迄今参加过所有《守望先锋世界杯》的少数几名队员之一。他有一些值得珍藏的回忆,尤其是去年在悉尼举办的世界杯小组赛。“真是太酷了。这是我参加的除APEX之外最大型的比赛之一,”Taimou说道。“我觉得澳大利亚人是最棒的,他们是我们所见过的非常活跃的观众。”

梦想源于世界杯:TAIMOU

芬兰队没能在2017年的开局小组赛中出线,但Taimou仍取得了一些集体胜利。EnVyUs 是《守望先锋》历史上最成功的战队之一;队员们都是超级明星,他们是守望电竞里成功的榜样,尤其对于西方世界来说。然后他们变身为达拉斯燃料队。

虽然有成功的光环加持,但燃料队在他们的《守望先锋联赛》首个赛季遭遇很多困难,以12-28的累计得分名列总排行榜的第10位。“就像是一下子跌落下去,”Taimou平静地说。我不知道自己在哪里。”

对于EnVyUs的老粉丝来说,这样的成绩让人无法接受,而Taimou也觉得自己的世界分崩离析了:“像我这样有抱负的人觉得,如果你不能赢…你上场、被虐,感觉会很糟糕。”

Taimou现在感觉比以前好一些,部分原因是燃料队在第4阶段表现强劲,并且因此获得头衔赛资格。成功,是《守望先锋联赛》一直存在的持续挑战,这项挑战还没有人能够一劳永逸地应对。“因此我认为,查缺补漏、完善自我意味着大量尝试和犯错”他说。

梦想源于世界杯:TAIMOU

经历了2017年的众多波折之后,Taimou觉得,进入2018《守望先锋世界杯》之后,自己变得更加睿智,也更加有备而来。“这是一个很有趣的赛事,但牵扯着许多国家荣耀。我们(去年)败给瑞典…就是一个天大的失误。如果败给瑞典,即便赢得其他比赛,也等同于输了。我们不想败给瑞典。这有本质区别。我们对今年的比赛超有自信。”

当他强调赛场争锋时,你可以从他的声音中听出那种自信。“韩国队是强队,”他说道。“他们在过去两年都赢得冠军,但(今年)他们棋逢对手。他们仍然是一个需要克服的障碍。如果说有一个战队能打败他们,那将是我们。”

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132