游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

韩国提出新议案 游戏中性骚扰行为有望被判违法

2018-09-19 作者: 来源:VPGAME

导读近日,韩国的家庭与性别平等部门提出了一项全新议案——将某些游戏聊天中的性骚扰行为视为违法。 ..

近日,韩国的家庭与性别平等部门提出了一项全新议案——将某些游戏聊天中的性骚扰行为视为违法。

守望先锋》中有非常多的女性玩家,据官方统计,其女性玩家的占比达到了 16%,也就是说平均每局游戏都至少会有一名女性玩家参与,而这在其他 FPS 类游戏中是看不到的。

由于《守望先锋》对实时语音交流有着很高的需求,所以女性玩家很容易在语音过程中暴露自己的性别,也因此更容易招来男性玩家的性骚扰,轻则被质疑竞技水平,重则被污秽的语言攻击。虽然《守望先锋》开发团队一直在为了打造绿色健康的游戏环境而努力,相继开发了举报系统、寻找组队系统和赞赏系统等,并且确实在一定程度上改善了游戏环境,但性别歧视和骚扰的不良游戏行为仍然存在。

不过在韩国,《守望先锋》等网游中的性骚扰行为有望将会受到法律制裁。

性骚扰指带性暗示的言语动作,它可以发生在任何场合,其中包含网络这个巨大的虚拟世界。因此韩国政府部门提出此议案的意图,应该是将针对性骚扰行为的惩罚从公众场合深入到网络环境之中,而《守望先锋》这类开放语音频道的网络游戏应予以特别重视。

目前该议案似乎还没有通过审核,也没有透露更多详细具体的细节。一旦通过,韩国将会成为首个对游戏行为进行法律干预的国家。这对于净化网络游戏环境来说无疑具有里程碑式的意义。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132