守望先锋视频站

您现在的位置:守望先锋 >> 测试

秩序的对抗与重建:波士顿崛起队第1赛季回顾

日期:2018-09-07 作者:匿名 来源:今日头条

导读
秩序的对抗与重建:波士顿崛起队第1赛季回顾

波士顿崛起队在《守望先锋联赛》创始赛季中走过了一条不平凡的路。在12支城市战队集结于洛杉矶之前,他们翻阅词典,试图用一个最完美的定语赋予他们所代表的城市,以及战队一个寓意。有些词很宏大:Dynasty(王朝)、Valiant(英勇)、Excelsior(九霄天擎),另外一些则有确实的形象和主题所指,比如Outlaws(神枪手)、Dragons(龙)……来自波士顿的这支队伍有点特殊,他们缺乏一点称霸争雄的底气,也没有因地制宜,能够唤起共鸣的精神图腾。他们被那些高调自信的身影所遮蔽,像一条野狗一样身无片甲。但是最终,我们看到这条野狗在狼奔虎突的修罗场上生存了下来,用群狼的尸首拼出了它的名字:Uprising(崛起)。

秩序的对抗与重建:波士顿崛起队第1赛季回顾

图片来自于网络

波士顿崛起队的阵容公布姗姗来迟。在美国东岸,纽约拥有了韩国Luxury Watch Blue战队的原班人马,费城整合了一支名单豪华的国际阵容。2017年冬天,波士顿公布他们的《守望先锋联赛》创始赛季参赛阵容的时候,他们就被先入为主的判断和观念定位到了联盟实力阶梯的末尾:队伍中拥有《守望先锋》电竞赛事最好成绩的Striker也仅仅在Apex联赛中拿到过第4名,Gamsu从其他项目半路出家,其他一些欧美面孔只在“挑战者系列赛”中有过模糊的印象。波士顿崛起队的教练组和管理成从未透露过他们的选人策略。

甚至波士顿崛起队的主席,Chris“HuK”Loranger,也并不是《守望先锋》电竞领域的一位知名前辈。他的前半段职业生涯属于《星际争霸2》的竞技舞台。早在为波士顿崛起队披挂帅印之前,他就已经为他们先行体验过一段“野狗”般的逆转人生了:16岁之前,他受困于充斥着酗酒、贫困和家庭暴力的青春期,警察局和少管所几乎吸干了他的未来;16岁之后,他决定挥别过去,在职业选手这条独木桥上寻求自我救赎。“《星际争霸2》职业选手HuK”曾经一无所有,最终从璞玉开始自我雕琢成为了后来北美最顶尖的神族选手之一。他最能明白什么样的人拥有潜力,什么样的高压又能激发出潜力。“波士顿崛起队主席HuK”在他的选手们身上看到了我们看不到的一些东西。

秩序的对抗与重建:波士顿崛起队第1赛季回顾

图片源自网络

包括选手和教练在内,波士顿崛起队像一支欠缺章法的“杂牌军”一样站在阵容齐整,士气高昂的纽约九霄天擎队等列强的身侧。季前赛一胜一败匆匆走个过场,人们还都沉浸在首尔王朝队三战全胜的美梦中,似乎Lunatic-Hai统领的“旧秩序”仍然会在《守望先锋联赛》中延续。

常规赛随着2018年的到来掀开帷幕。刚开始,“旧秩序”的确没有太多被对抗和革新的迹象,除了达拉斯燃料队身上Team EnVyUs的辉煌往事在开赛周两连败后崩塌为废墟,纽约、伦敦和首尔三支全韩班依旧在高调的“屠杀”中宣誓他们对这片领土的主权。在佛罗里达狂欢队日薄西山的Mitsfits血统上,波士顿崛起队的重拳初次将一个曾经的小巨人击倒、读秒、出局。现在看来,这一次的胜负有点像是一个隐喻,就像《MEGALO BOX》里的Joe第一次赤手空拳在正式擂台上打倒对手一样。野狗尝到了血的滋味以后,终于开始绷紧了它全身的肌肉。

秩序的对抗与重建:波士顿崛起队第1赛季回顾

图片源自网络

熟知神族利用“时空加速”技能发动速攻战术的HuK一定知道趁胜追击在竞技场上是多么重要的一种能力。他的队伍需要在一个真正强大的对手身上将这股力道全部击打出来,并且在比分和舆论上同时拿下一场胜利。在纽约九霄天擎队和首尔王朝队毫不留情地接连将他们击倒出局之后,伦敦喷火战斗机队“不幸”成为了HuK和他的队伍反噬的目标。1月26日的第一场比赛,波士顿崛起队以3:2的成绩,成为了第一支战胜全韩三列强之一的队伍。他们逆转的狂热似乎也传递给了紧跟着坐上竞技台的费城融合队,同一天之内两个3:2,两支全韩班败北。“旧秩序”的高塔上终于出现了一道裂痕。


这次胜利犹如一个肩章,赋予了波士顿崛起队一种超出其他战队的特质,使他们能够承受住胜利的狂喜和挫败的失落不断交替的压力与动荡。战胜伦敦之后,他们随后在第1阶段拿下了四连胜,但是很快在第2阶段开局之后全部归零。而在真正推倒“旧秩序”之前,波士顿崛起队必须先对自我进行一次革新:那位原本有着强大潜质,但却无法管理好自己并触犯了社会禁忌的自由人选手被开除出队,原本的替补Mistakes被紧急提升加入首发名单。璞玉的一角重新变钝,但这次留给他们打磨的时间已经不多了。

Mistakes必须抛弃掉他曾经专精的猎空并且开始学习黑百合、源氏等他不擅长的英雄,这无法操之过急。但是幸运的是,他并不需要一肩扛起波士顿崛起队突然滑落的重压,Striker替他扛了起来。

秩序的对抗与重建:波士顿崛起队第1赛季回顾

Nam-joo “Striker” Kwon,是HuK和主教练Crusty在波士顿崛起队这块璞玉上锤炼完毕的第一块闪耀的钻石。在Saebyeolbe高调地宣布他是“世界第一猎空”之前,Striker没有说过一句话,但是是他用猎空打出了4W+的伤害,统治了沃斯卡娅工业区,带领波士顿双杀纽约与伦敦。在放狗与放狗的强强对抗中,波士顿崛起队凭借Striker出鞘的寒光在所有对手的身上都砍开了一道口子。他们在第3阶段拿下了10战全胜的战绩。对于那些赛季开始前对他们毫不在意,甚至视为弱旅的人来说,这是一个不可思议的颠覆和革命。

秩序的对抗与重建:波士顿崛起队第1赛季回顾

建立新秩序会流血,会牺牲,很多时候,奇迹也并不总是会上演。波士顿崛起队以10-0的全胜战绩首次闯入头衔赛,但是最终没有能够闯过纽约九霄天擎队的终极Boss关底。“Uprising”的最高潮至此就告一段落了。不知是否是因为队伍已经浑然一体,所有选手的潜力也都在锤炼中终于向外迸发,主教练Crusty选择了功成身退。第4阶段开始后,波士顿崛起队发现他们不仅仅要面对失去主教练的指导,也面对着已经悄然建立的另一个“新秩序”的逼近——版本。

布丽吉塔参战后,猎空、源氏以及放狗阵容很快失去了强势地位,缺少阵容容错率的波士顿崛起队在第4阶段开始后跌回了起点。在漫长艰难的调整期中,他们花费了大量的失败,最终在临近尾声的时候重新探索出了一套新的战术思路:Striker放下了猎空转型成为黑百合专精位,Mistakes加深自由人程度。Mistakes的成长减轻了Striker的负担,他已经成功地从一块可能的短板成为了波士顿崛起队新的制胜点,而双狙击手的诞生也让他们在DPS的灵活性上大大增加。虽然直到第4阶段末期这种默契才开始奏效,但是凭借着第3阶段无人可及的高度,波士顿崛起队成功进入了此前几乎不会有人在心中给他们预留席位的季后赛。

秩序的对抗与重建:波士顿崛起队第1赛季回顾

季后赛3场,浓缩了4个阶段常规赛的每个画面。与费城融合队的对抗,似乎正是始于他们各自第一次斩下全韩班之后开始的比斗;先败,后胜,最后仍然没能真正获胜的结果,也像是波士顿崛起队在整个常规赛经历的复现。波士顿崛起队打得极其顽强,将他们所学会的一切都握在手上化为了武器,Mistakes一度压制Carep和eqo的锋芒,甚至连现场分析台都相信他们能够让一追二再度上演逆转奇迹。但是奇迹不会一直发生,波士顿崛起队的革新之路,到此画上一个句号。

波士顿崛起队最后没有能够建立一个属于他们的“新秩序”,但是“旧秩序”的确在他们的重拳下被击溃了。现在回想起来,那份当初流传在社群里的第1赛季战力排名实在有点讽刺。整个赛季一路走来,他们已经超越了太多的期望和可能,赢得了太多的尊重。就像野狗一般不被看好的洛奇,虽然并没有能够真正获得胜利,但从来不曾倒下,在面肿流血之际,实现了教练对他潜力的认可:

“You’re gonna eat lightning and you’re gonna crap thunder!”

秩序的对抗与重建:波士顿崛起队第1赛季回顾

更多内容:守望监测站 | 守望先锋视频

关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132