游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 游戏攻略

《守望先锋》高玩分享:安娜进阶指南

2018-07-24 作者:比利qwq 来源:微博

导读本文是针对2018年7月18日的守望先锋版本。每个版本辅助都有不同的定位和玩法。 ..

文章开始之前,想先说明两件事情:

本文是针对2018年7月18日的守望先锋版本。每个版本辅助都有不同的定位和玩法。

本进阶指南只代表个人意见,一个英雄有不同的定位和理解。

一:英雄分析

安娜英雄定位是主奶,但是作为主奶奶量比不过天使和主奶出现的莫伊拉。安娜有非常大的上限下限差,或者说,这个英雄容错率非常低。作为一个没有位移技能的辅助位,安娜操作者对于站位和沟通还有技能理解必须非常到位。

这个英雄优势是什么?

她独一无二的瞬间群体抬血增疗效果还有致命的禁疗效果可以满足强集火和拉扯消耗的双方面要求。

她睡眠针可以增加她的生存率甚至改变战局。

她作为辅助位中唯一符合即使命中标准的英雄不仅可以在战场上拉出一条清晰的奶线甚至可以对于对面空中移动单位做到走位上的压制。

​二:技能分析

2.1 生物步枪左键

生物步枪左键提供了一切所需的中进距离要求。一个经验丰富,天梯高分段的安娜是很少近距离瞬镜的。中进距离不管是输出还是治疗要养成用左键的好习惯。左键是有延迟的,是要一些些小预判的。

2.2 生物步枪右键

生物步枪右键是安娜中远距离输出的方式。比如最常见的安娜给双飞制造压力,安娜给对方远程后排辅助制造压力,安娜给中远距离超延迟弹道英雄(这个后面输出篇会定义)制造压力等的一个方式。要求是一直开着镜以跟枪的方式射击。

2.3 生物步枪瞬镜

生物步枪瞬镜是治疗友方移动中的小型单位或者对对方移动中的单位造成伤害的一种方式。瞬镜方法有两种:

一键开镜关闭,按住右键后按住左键直到打出一颗子弹之后同时松手。

一键开镜开启,用PUBG类似瞬镜的“右左右”方式打出。

有关生物步枪的FAQ:

Q:为什么中距离的时候要用左键?

左键在中近距离能满足准确度和持续性两个要求,收益很大。

Q: 为什么瞬镜打移动单位?开镜和瞬镜有什么不同?

移动单位左键基本是打不中的,熟练掌握瞬镜可以救下很多移动的小体积突击位英雄。其次,我对于瞬镜的理解只是开镜之前预瞄+开镜秒开枪,并不要求只开一枪就关镜。所以2.2和2.3的不同是瞬镜要预瞄要秒开枪,开镜可以先开再瞄不必同时开枪。其次,开镜和瞬镜针对的情况也不同。开镜针对远距离,瞬镜针对中距离。

2.4 睡眠针

睡眠针是安娜自保,保护队友甚至是改变战局的重要技能,现在给一个安娜睡眠针的质量以1为单位向上分级。

1级:开团前将睡眠针随意交掉未命中目标。

2级:将睡眠针保留至对方前排压制并打断一次双坦协同。

3级:将睡眠针保留至对方突击位对己方后排造成压力并打断一次坦位|突进位协同的。

4级:睡眠针命中开出持续性终极技能或极高输出能力的坦克位(路霸鸡飞狗跳,高能查莉娅,激素莱因哈特、温斯顿等)。

5级:睡眠针命中开出瞬时性终极技能或具有极高输出能力的突进位(麦克雷神射手)。

6级:睡眠针命中开出持续性终极技能的突进位(拔刀源,目镜76,diediedie死神一系列激素增强的突进位等等)。

7级:用睡眠针避免击杀。

虽然说睡眠针缘分是一部分,但是往哪里扔真的很讲究。曾经ob过钻石大师分段的安娜,他们特别喜欢在开团之前就把睡眠针交出,然后导致走位太靠前吃到双t突进的第一波伤害而阵亡。有人认为睡到激素拔刀源睡到激素目镜可能就是收益最高的,但实际上那只是6和7的一个结合,本质只是救了人避免击杀。很多时候开着终极技能的突击位英雄因为过于早的暴露在对方枪线中而被强集火,或者遭到技能counter和小技能配合而导致没有收益,睡中与否不会改变战局。安娜的睡眠针不是次次都能中的,但是小技能的配合是可以次次打出来的。

2.5 生化手雷

生化手雷作为安娜最独特的技能,具有很广的使用范围。现在说出生化手雷收益最高的几个情况。

防守方和进攻方前排在首次协同-近距离消耗任意一方安娜使用生化手雷禁疗对方-治疗己方单位。

安娜受到牵制,自身血线被压制到100以下时使用生化手雷治疗自己并且禁疗对方单位。

在首次突进之前禁疗对方后排单位强集火造成减员。

常见的错误使用分析:

将瓶子扔到对方护盾-屏障上。这是非常致命的。这会让瓶子只有对于护盾的伤害而没有任何收益。

安娜受到牵制时在150血左右甚至更高就扔出生化手雷。这会大大降低安娜的自保能力。这一条有很强的扩展性,只是一个思路。天梯高分局中安娜经常会因为交出瓶子而成为集火-转火的目标,如果生化手雷不能满足之前收益部分的情况,最好还是晚的交是好。

安娜在开团之前就因为懒得吃血包或者说话就扔出生化手雷。有些安娜甚至会在开团之前为了“不浪费”就走到己方前排旁边往脚下扔手雷。这是非常错误的。宁可保证血线不满,也不要站的靠前而吃到前排伤害。

总结一句话,生化手雷是给队友用的。一切给队友使用的生化手雷受益永远大于给自己使用。

2.6 纳米激素

纳米激素作为唯一只有队友直接受益的终极技能,使用之前需要做到两点:

看tab考虑技能能量循环。

做到1之后,告诉队友使用激素需要干什么。

基础篇中说道,安娜激素不要捏在手里,要经常放出去,希望在进阶篇中大家能对于这句话有更深刻的理解。经常使用是必要的,清晰地思路更加关键。

安娜激素的功能有以下几种:

补伤害。举例:高能查莉娅阿贡之后使用激素补伤害,激素源氏拔刀清场等。

保生存。举例:保血线低的队友,保源氏拔刀等。

加快能量循环。举例:给没有终极技能的任何人加快充能,常见的有源刷刀,禅雅塔刷圣等。

常见问题FAQ:

Q: 保源拔刀和源拔刀清场有何不同?

A:期待的受益和效果不一样。有时候源在能够在队友协同的情况下拔刀,有时候队友因为阵容-地形不便就需要源一个人去用激素拔刀强制减员。每次拔刀之前可以提示源氏此次刀的期待是什么,是砍死很少的人后保生存?还是去砍完?

Q:方式3的进一步说明?

A:没有终极技能的人。如果英雄终极技能能够加入能量循环的话收益更大。比较标准的沟通语言:(哪个英雄),下拨给你激素,你去刷个大。

​三:英雄调整

3.1 对方盾很多或者队友经常进入对方屏障混战时。这样有两种解决方法:

提示队友走出护盾。

换英雄。能够忽视屏障的辅助英雄有天使和禅雅塔。

3.2 遭到强集火或者针对

针对安娜非常容易,双前排跳脸,双飞骑脸等等等等。甚至温斯顿在安娜面前放一个屏障就可以让安娜在一波团战中失去作用。举个例子,当你的队伍在AB点图中的B点(比较常见的有花村和月球基地)进入续点阶段时且对方带有安娜时,续点时温斯顿在安娜面前放个罩子然后回点集火,很大程度上就可以将点续下来。

这样有一种解决方法。

换英雄,换成莫伊拉或者卢西奥这一类机动性强的辅助。

四:总结

安娜强大,脆弱。

安娜可以上场,但是版本弱势,不推荐经常使用。

本文中提到的很多点可能是很多安娜玩家遇到的瓶颈。

最后再说一句话,不要拿安娜跟对面黑百合对狙,别问我为什么。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132