游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 国服资讯

团队的润滑油 上海龙Fiveking的联赛故事

2018-07-23 作者: 来源:Shanghai Dragons

导读他因使用“卢西奥”的炉火纯青在国内闻名,在青训队中第一个被选入 iG.Ice 战队..

他因使用“卢西奥”的炉火纯青在国内闻名,在青训队中第一个被选入 iG.Ice 战队,作为中国队的一员在 2017 守望先锋世界杯斩获 15 连胜,一个阳光活泼的男孩,现任上海龙之队辅助位选手。

Fiveking

Fiveking,真名陈昭宇,来自中国湖南,生于 1997 年 12 月 8 日,现年 20 岁。

擅长使用卢西奥,天使等英雄。

和大多数投身电竞的年轻人一样,Fiveking 从小就爱玩各种游戏,成为职业电竞选手这样一件热血的事,一直是他的目标。2016 年的一次契机,Fiveking 来到了 iG 的青训队,并从中脱颖而出,第一个被选入正式队伍。2017 年,Fiveking 作为中国队的一员,在守望先锋世界杯中一路斩获 15 连胜,晋级八强。

国际舞王卢西奥

在守望先锋电竞中,不乏有选手因热爱和使用某个英雄达到炉火纯青的程度,而让这个英雄成为这个选手的代名词。国际舞王卢西奥,是 Fiveking 第一个守望先锋账号的 ID,Fiveking 这个名字,也是从 Lucio,5king 这些名字演变过来的,粉丝们喜欢亲切地称呼他“老五”。

Fiveking 最早在国内的比赛中,使用卢西奥进攻性极强的打法,风骚的走位和高存活率让观众们印象深刻,他对这个英雄的热爱,让他甚至把卢西奥的形象纹到了小腿上,“有时候感觉他(卢西奥)挺像我的,感觉性格很圆滑,乐观开朗,很正能量,长得也帅。”

联赛故事

作为上海龙之队的辅助选手,和队伍一起奔赴洛杉矶比赛,对 Fiveking 来说,是一个新鲜又让人激动的体验。乐观的他在有时候却有着比常人更多的理智,“心情很激动,高兴,但是心里一直有一个声音告诉我,不要高兴得太早,这个历练,一定是很残酷的。”

在很多时候,辅助选手在比赛中担当的是指挥或者是信息提供的角色。“相比坦克和输出,需要辅助角色长时间高强度的集中精力的时候没有那么多,所以很多时候你都要观测场上对手的情况,及时反应为队员提供信息,这些信息甚至有时候就是对对方团队的致命打击。”这也让 Fiveking 明白,在战局僵持或者不利的时候,整个队伍节奏的担子,很多是在自己的身上。

质疑的声音一直都在围绕着 Fiveking,许多人批评他的英雄池太浅。这些质疑和批评,加上赛场上的失误和失利,即使是对乐观的 Fiveking 来说,仍然是个不小的心理挑战。“一个好的心理素质很重要,你的队友在等待你的治疗,等待你的信息提供,而你自己心态先崩了的话,不仅是对队员不负责,也是对自己的不负责。”在上海龙之队的训练室中,总能看到 Fiveking 在不停地训练,经常晚上要回基地时,他总是让王师傅(上海龙之队司机)等得很久。“有时候不在于你多久才能发现问题,而在于你有没有从现在开始就去努力寻找问题。”

团队的润滑油

不管是在传统职业体育,还是在守望先锋联赛中,一个队伍的“更衣室”氛围都是及其重要的。在不同的时刻,每一个选手的心理状态可能都不同,伤心,失落,怀疑等种种,这时候的他们,就像是一块块齿轮,仅是生硬地切合却难以转动。而队伍最需要的,就是每一个齿轮在切合下,通过润滑油润滑转动所产生的合力,带着队伍前进。

Fiveking 似乎对压力和负面情绪有着天然的抵抗力。在大多数人失落地走进休息室时,他总能用一些不经意的举动和讲个冷笑话来逗大家开心,或者有时候又会用振奋人心的“Fiveking”式演讲,重新燃起大家的斗志。“我本来就是玩辅助的,在场上,我是治疗队友的生命值,那在场下我就治疗他们的心灵。”在有几次比赛中,Fiveking 没有上场,但当他看到大比分 2:2 时,他只对队友说了一句话:“兄弟们,就当第一场比赛来打。”

半年的联赛时光,Fiveking 收获的不只是二十斤的体重,收获的不只是逆境中成长,收获的不只是心态的成熟和坚强,更是对他来说,一起奋斗,一起受挫,一起坚持的如家人般的队友。在洛杉矶的半年,一起共进退的队友,成为了他们彼此之间的依靠。每一场比赛结束,队员们的反应都各有不同,而 Fiveking 说的最多的一句话就是:“辛苦了,兄弟们。”

事业与家人

对于 Fiveking 来说,事业和家人是他努力奋斗的一切目标,他也将这两个目标纹在了身上,右小腿的“卢西奥”纹身,代表事业,左手腕外婆的名字,代表家人,它们共同成为了 Fiveking 的图腾。

“我感激这份经历为我带来的收获。”这些收获,是 Fiveking 知道,将来没有什么困难可以击垮他;这些收获,让 Fiveking 更加强大,未来的他,将迈着更坚定的步伐,在通向目标的道路上,继续前进。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132