游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 国服资讯

专访HTP战队WULIGIAO:从替补到主力选手

2018-07-20 作者: 来源:VPGAME

导读亚服第九赛季起五百强常驻选手,于 2018 年 1 月 14 日加入 HTP,随队伍征战《守望先锋挑战者系列赛》第一赛季前半段,随后作为替补选手参加《守望先锋挑战者系列赛》第一赛季后半段与第一赛季升降级。 ..

亚服第九赛季起五百强常驻选手,于 2018 年 1 月 14 日加入 HTP,随队伍征战《守望先锋挑战者系列赛》第一赛季前半段,随后作为替补选手参加《守望先锋挑战者系列赛》第一赛季后半段与第一赛季升降级。

在替补这段时间努力扩展英雄池,wuligiao 从主 T 转为副 T,后在亚服磨练输出,终为自己赢得首发机会证明自己。

在 CNOC 第二赛季 HTP vs. LF 的比赛中,wuligiao 展示了他丰富的英雄池,充满侵略性的打法与奇特的 ID 叫法给解说和观众留下了深刻印象。

1.在这赛季你算是 HTP 给观众的意外之喜,与此同时观众对你这位 S2 亮相的“新人”身份也充满了猜测。向大家介绍下自己吧?是什么时候开始打守望先锋并加入 HTP 的?以及一些简单的比赛经历?有什么爱好?

大家好,我是 HTP.wuligiao(会不会太官方了哈哈)。游戏公测开始玩的守望吧,那时候听了温斯顿的话就加入了守望先锋。加入 HTP 是今年年初,比赛经验的话是 OTS 和上一届《守望先锋挑战者系列赛》。爱好的话,看快手吧。

2.据我所知,在挑战者联赛 S1 的时候你的 ID 是 DayBreak,这赛季为什么改成了“WULIGIAO”这样一个有语音效果的 ID 呢?是为了好玩,引起注意还是说对 GIAO 有所关注?

一是因为是 giao 哥粉,二是为了改名解毒还有觉得好玩,并没有想那么多。

3.在 S1 的时候你就出现在 HTP 的大名单里,但无论是联赛还是升降级赛上场机会都不多,但 S2 一上场就给大家带来了惊喜。并且我们知道在 S1 的时候 HTP 条件并不是很好,这段时间内你是如何成长的,是怎么样从一名替补选手成为一名核心选手?

S1 挑战者赛时期作为主 T 和大白搭配,后期转型副 T,当时 HTP 作为线上队训练时间有限 ,没有教练,队伍水平提高有限。升降级比赛前,小白老师加入 HTP 大家庭之后带来了小孩作为主力,因为没有适应地推版本,我查莉娅熟练度较低,暂时成为了替补。当时自由人位置需要补强,我没有训练赛可以打只能单排亚服,每天保持一段时间的练枪,研究一些比赛视频和第一视角,最后得到回忆教练的认可,还有就是对游戏的热爱吧。

4.此前 S1 的选手信息表上显示你是一位坦克选手,但这赛季你主要担任队内的源氏、法老之鹰和布里吉塔,是什么原因,是有在拓展自己的英雄池吗?

主要是不甘心当替补,非常想上场打比赛,于是一直在亚服磨练自己的英雄池。

5.来谈谈上一场你们对阵 LYB 的比赛吧。无论是包括漓江塔法老之鹰绕点开大双杀,以及国王大道源氏侧翼和绕后的拔刀,包括多次在圣中完成秒杀,都展现出了激进并且灵性的风格。你是怎样看待自己输出英雄所秉持的风格的?这种风格是否也源于对于队伍和自己实力的信任?

风格团队型源吧,由队伍打法变换风格吧,队伍关系也很大整体打得比较凶,玩游戏必须自信。

6.在源氏这个英雄上,国内外都有相当多的知名选手,譬如小艾琳、金木等,都创造了很多极其精彩的镜头,你认为自己的源氏火候达到了几分?

和顶尖相比,比赛经验和小操作可能还有点欠缺,但是我觉得我还有进步的空间,打个 6 分吧。

7.那么来分享一位世界守望先锋职业选手中你最喜欢的源氏或者法老之鹰吧?以及原因是什么?

FLETA 吧,英雄池深,而且都能保持很高的熟练度。

8.在之前和 LYB 比赛时,沃斯卡娅工业区这张图你们在防守的时候发生了极其戏剧性的一幕——LYB 几个人将你围堵在 75 血包小房间中,非但没有击杀你,反而被你们前排的大招配合三杀。当时你是什么反应?队伍的语音频道里有没有说什么?

当时还是有点小慌的,我只是去吃个血包就看到一群大汉冲了进来,不过辅助资源给得很到位就活了下来并且反打成功。当时语音里说的是:救救孩子!我们来关门送他们一个大宝贝!

9.相比上个赛季的排名末尾,这赛季你们已经战胜了颇具实力的 LF 和 LYB,三周拿下两胜,心情如何?有没有更长远的目标?

当时很开心啦,但是也不能懈怠,长远目标是想去打线下四强赛。

10.这赛季初,前 VG 的三位选手 tanqiu、rookie 和 yumu 加入了 HTP,你如何评价他们在前三场比赛的表现?包括现在有人评价目前的 HTP 地推的风格和此前的 VG 很像,你是怎么看的?

他们的游戏理解和个人操作都非常不错,也教给了我们新人很多东西。地推的话主要还是跟着前排节奏走。

11.目前《守望先锋挑战者系列赛》第二赛季的常规赛赛程已经过半,HTP 暂时 2 胜处于一个相对有利的位置,B 组的竞争十分激烈,名前还没有一个明朗的出线形势,你是怎么看的?

尽力打好后面每一局比赛吧!HTP 加油!wuligiaogiaogiao!!!

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132