游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

大开眼界!盘点守望先锋联赛的花式合作

2018-07-07 作者: 来源:守望先锋联赛微信公众号

导读通过赞助方式与球队达成合作,是很多传统体育联赛沿用已久的商务模式。..

通过赞助方式与球队达成合作,是很多传统体育联赛沿用已久的商务模式。近几年来,越来越多的电竞队伍也开始尝试类似的合作形式,比如赞助选手硬件设备,比如冠名赛事名称。

今年年初打响的《守望先锋联赛》也不例外。除了联赛举办方,各支队伍也开始探索自己的路线——为队伍提供电竞场馆就是个不错的点子。

不过目前为止,真正拥有“主场”的队伍还只有洛杉矶英勇队一家——这也是一个月以前刚刚公布的。

5月初,洛杉矶英勇队在官推上宣布与微软达成战略合作,两者将合作举办2018年的数场活动。这条推特的配图,正是以微软剧院为背景——将微软剧院定为英勇队的主场阵地,是两者合作的重要部分。

微软剧院启用于2007年,是“活力洛城娱乐中心”的场馆之一。这家剧院曾被昔日的手机巨头“诺基亚”冠名,但随着微软在2014年收购了诺基亚的设备与服务业务,这个拥有十余年历史的大型活动场地也跟着改了名字,连门口三千平方米的广场都变成了“微软广场”。

这间剧院的礼堂可容纳7100名观众,拥有全美最大的室内舞台。自2008年起,它就是艾美奖的主场,还曾承办数次格莱美致敬演唱会和美国音乐颁奖典礼。2011年,初音未来在美国的首演也是在这里亮相的。

今年E3,微软把发布会举办场地从原本的洛杉矶洛杉矶会展中心移步此地,并表示“这是微软有史以来规模最大的一次XBOX发布会”。结合刚刚曝光的诸多Xbox新作看来,他们确实没有说谎。

微软剧院夜景

英勇队的主色系与XBOX同样是绿色,洛杉矶又是微软剧院的所在地,这一强强联合,仔细想想的确名正言顺。

在微软确立与英勇队的关系之前,他们就和《守望先锋》有过深入合作:北美地区所有的微软零售店都是《守望先锋》“闪电行动”的指定场地——一个每周定期组织的《守望先锋》粉丝线下社区活动。

《守望先锋联赛》策划之初,“品牌授权”就是是联赛商业变现的重要组成部分,比如最初达成多年合作协议的惠普与英特尔。

去年11月,暴雪电竞副总裁Mike Sepso向媒体们解读了这些合作的细节:《守望先锋联赛》的选手们将会在舞台使用由惠普提供的“暗夜精灵”系列电脑与显示器,而这些高性能台式机所搭载的正是英特尔酷睿i7系列处理器。

同时,《守望先锋联赛》的直播中也会出现惠普与英特尔的广告,各大比赛中也能看到这些高端设备的品牌露出。

《守望先锋世界杯》期间,暴雪就曾与惠普有过合作往来

“这是我在业内多年以来所见过的最大一笔交易。”Sepso说道。虽然他没有透露交易金额,但他认为“真正的合作伙伴绝不仅仅是广告商,资源互换才是彼此互惠的最好方式。”

类似的品牌合作还有今年1月官宣的丰田TOYOTA。

丰田是《守望先锋联赛》第一赛季北美宣传活动的合作伙伴,也是继惠普、英特尔之后第三家正式与《守望先锋联赛》达成官方合作的跨界品牌。

未来,丰田将同暴雪达成额外的转播整合,比如在车载电视中转播《守望先锋联赛》的精彩赛事——可惜的是,这项合作仅限于北美地区,国内的车主们暂时享受不到这项福利。在伯班克演播室——也就是如今的暴雪竞技场内,观众与选手们还会看到丰田汽车的展示广告。

“很高兴能够成为《守望先锋联赛》的合作伙伴。”丰田北美营销副总裁Steven Curitis在采访中表示,“丰田的目标,是给《守望先锋联赛》的选手与粉丝们提供更高端的游戏体验。”

细分到联赛的各支队伍,《守望先锋联赛》的商业运作方式也让队伍拥有者们获利颇丰,文章最初提到的洛杉矶英勇队只是众多成功合作的其中之一。

波士顿崛起队 × 吉列

5月初,波士顿崛起队的官推表明,他们的合作对象是总部位于波士顿的著名刮胡刀品牌吉列(Gillette)。

吉列是崛起队的第一个官方赞助方。经常观看比赛的朋友一定已经发现,吉列的Logo出现在了崛起队选手们的队服上。而所有的崛起队选手都将得到由吉列提供的剃须产品,将“锋芒”带到比赛现场。

虽然表面上看来两者没什么联系,但其实吉列在传统体育联赛中早已是赞助商常客。吉列公司全球竞技主管Greg Via说:“电子竞技正在不断发展,我们认为崛起队将是很好的合作对象——这同时也能促进我们与卡夫集团的良好关系。”

卡夫集团(Kraft)是崛起队的拥有者,他们与吉列有着近20年的长期合作历史。早在2002年,吉列就获得了卡夫旗下两支球队的主场命名权:马萨诸塞州福克斯堡的吉列球场。因此能与崛起队建立联系,也不仅仅是因为两者都在波士顿这么简单。

5月10日,崛起队选手们应邀前往吉列总部

休斯顿神枪手队 × T-Mobile

来自休斯顿的神枪手队的合作对象则是美国本土的电信运营商T-Mobile。这项合同让T-Mobile成了全美最早与电竞领域达成合作协议的电信运营商。

神枪手队能够吸引T-Mobile的主要原因是他们良好的粉丝运营。Twitter活跃的线上推广、频繁举办的线下粉丝活动、有着大量订阅用户的YouTube频道和Twitch直播平台上近百万的粉丝,让这个老牌的电信运营商获得了与年轻观众们建立联系的机会。

T-Mobile的“Un-carrier”套餐用户将会获得一些优厚的粉丝特权,比如在所有神枪手队官方活动中自动获取VIP坐席,以及相关周边、皮肤的独家折扣等等。

T-Mobile用户可以通过促销活动获得各类周边

旧金山震动队 × 加州大学伯克利分校

位于加州的旧金山震动队姿势就比较特殊了,他们的合作对象是美国顶尖学府——加州大学伯克利分校。

这次合作的发起方是NRG ESports,也就是震动队的母公司。NRG将会出资将伯克利其中一个学生宿舍重新翻修,令其摇身一变成为学生们的电竞中心,而旧金山震动队也会定期在这里举办线下活动。

加州大学伯克利分校为女性在校生提供了了解电竞的机会

NRG的这一赞助令人联想到了《守望先锋联赛》第二赛季的计划:各战队回到各自所属的主场城市进行比赛。届时,或许距离旧金山仅一小时车程的伯克利分校将成为震动队的比赛场地与特训中心。

伦敦喷火战斗机队 × 罗技

见识了各种花式合作之后,伦敦喷火战斗机则是选择了比较常规和稳妥的产品代言方式——外设大厂罗技的电竞装备。

喷火战斗机与罗技的合作是在2月底确立的,为期一年。为此,罗技还邀请这群来自韩国的小伙子们拍摄了一部两分半的短片。

 

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132