游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

纵情狂欢!佛罗里达狂欢队的密室逃脱之旅

2018-06-20 作者: 来源:官方

导读正午刚过,佛罗里达狂欢队准时来到了蒙特利公园的 Exit Game——虽然每个人似乎都还没从前一夜的大战中缓过神来。 ..
florida-mayhem-escape-room_0164.jpg

正午刚过,佛罗里达狂欢队准时来到了蒙特利公园的 Exit Game——虽然每个人似乎都还没从前一夜的大战中缓过神来。

“在 Discord 上把你们要点的咖啡发给我!”热情洋溢的战队经理 Matt Akhavan Kim 这么说道。他在三月份加入了这支战队。

虽然他们不算目光锐利,也没有拖着毛绒尾巴,但每个人都穿着一件崭新的洁白 T 恤,上面印着“感谢 Logix 先生”,这是 Andreas “Logix” Berghmans 在第2阶段用“黑百合”打出惊人表现后广为流传的一个段子。

虽然这一段子在逐渐演变,现在还包括了天赋过人的 Jeong-Woo“Sayaplayer”Ha,但战队似乎更青睐最原始的版本,这从他们统一印制的 T 恤就看得出来。

florida-mayhem-escape-room_0007.jpg

狂欢队这几天有了清闲的时光。由于战队没能打入季后赛,他们会继续完成剩余的赛段,然后就该回家和家人朋友团聚了,也许还会在不久以后的如火夏季登上《守望先锋世界杯》的赛场。不过,这次密室逃脱之旅依然很受欢迎,选手们可以暂时缓解密集赛程的压力。

但首先,他们需要咖啡。Matt 很快就买到了咖啡,选手们一边喝着咖啡,一边听着游戏运营方解释他们即将参与的两场密室逃脱:一场是经典的英国间谍主题,另一场则富含高科技元素。

等候室的墙壁上贴满了拍立得照片,每一张都记录着打破逃脱用时纪录的队伍。今天的目标则是,在排行榜上贴一张狂欢队的照片。他们可是职业选手,这有何难?

那天总共有 10 人参加,选手们决定按外交惯例分成两队:每一队的成员都有着各自不同的国籍。

在分好队伍之后,是时候开始了。

好吧,先等等。他们发现,饮料并不能带入室内。接着,这群职业选手喝早间咖啡的“吨吨”声奏出了一首交响曲。

florida-mayhem-escape-room_0018.jpg

速战速决

CWoosH 喜欢承担责任,这也让他胜任这种“对讲机”一般的信息传达任务。他带领的小队要战胜人工智能主题的密室。他们迈入第一间房间,这里漆黑一片,只有一块电脑荧屏闪动着光芒。他们立刻就被难住了。问题是:他们没法打开照明灯,只能在黑暗中摸索着寻找线索。

florida-mayhem-escape-room_0121.jpg

过了一会儿,他们发现这样的挣扎似乎没有必要。CWoosH 的信息传达能力发挥了作用,他们很快就被告知发生了技术问题,游戏也暂停了。

“我想现在有空喝完咖啡了,太好啦。”CWoosH 开起了玩笑,他们在外面的走廊上闲逛,等着错误被修复。

过了几分钟,他们开始担心了——宝贵的时间正在流逝——但他们很从容,相信即使出了问题,他们逃出密室时依然能留有大把的时间。

CWoosH 把手臂搭在 aWesomeGuy 的肩膀上,给出了自己的专业意见:“我们这队有你,他们那队有 Saya。小菜一碟。”

工作人员很快从房间里出来了,告诉他们可以继续游戏了,还重置了时间,之前的担忧也一扫而空。

在他们准备好再次进入房间时,Zebbosai 用大胆的战吼调动了全队的情绪:“来吧,小伙子们,速战速决!”

做出牺牲

florida-mayhem-escape-room_0029.jpg

“咱们怎么走?要从激光下面钻过去吗?”

Logix 的团队在临近逃脱时来到了一间黑暗的房间,只有交叉的激光点亮了些许空间。他们只剩下十分钟了。经典音乐从头顶的某处传来,Manneten 问道:“咱们怎么走?要从激光下面钻过去吗?”

“那没用,激光束下面还有一条更小的激光,”Zuppeh 回答,“我们必须关闭它们。”

Manneten 回应说:“如果我就这么走过去,会发生什么?你觉得我的手会被激光切掉吗?”

“谁朝激光扔只鞋看看,”Logix 先开了个玩笑,再提出了一个可行的方案,“也许我们能使用另一间密室中的物品来反射这些激光?”

有一半队员返回前一间房间来寻找线索,其他人留在原地,思考着击败这些光束的方法。

florida-mayhem-escape-room_0023.jpg

“我必须得试试,”Matt 说道。

“我们快没有时间了!”Zuppeh 喊了起来。

Logix 从另一间房间回来了:“大伙儿们,他们说我们必须牺牲掉一个人!”

Matt 弯曲了膝盖,就好像在阻挡位置准备抢篮板球一样。他最后说道:“我们绝对不可能输,对吧?”然后就跳向了激光束,壮烈地倒下了。

Logix 队一开始没能成功逃离密室,这不是因为 Matt 的英勇牺牲,而是因为他们在解决最后一个色彩混合谜题时用完了全部时间。这种寻找线索并解决谜题的使命感——还是在狂欢队最得意的快速频率之下——却演变成了又一次努力之后的失败,虽然这和《守望先锋联赛》的比赛失利无法相提并论。

slide2.gif

突然间,选手们背后的一扇门打开了,露出了一道亮光——就像特效剪辑出来的一样。密室的运营人探出了脑袋:“嘿,伙计们!你们后面没有其他人了,所以我们能再给你们 20 分钟。”

Logix 队只花了六分钟就搞定了。

灯会回顾

florida-mayhem-escape-room_0101.jpg

我们回到人工智能的房间,情况变得明朗了一些。TviQ 和 aWesomeGuy 各自解出了一段密码,让他们的逃脱之路完成了一半,但现在他们举步维艰。每一间房间中都存在着无数可能性,唤醒着选手们天生的好奇心,他们花了很多时间耐心地调查各类线索。CWoosH 和 zappi 在壁橱里发现了一些彩灯,旁边的一排按钮控制着它们,他们花了几分钟时间鼓捣,编排出了一场小型灯会。

最终,TviQ 意识到这是一种电子游戏,需要在两间房间里高度同步地输入指令——是不是听起来很熟悉?

“红色,蓝色,绿色!”TviQ 大声喊出,而 CWoosH 尽责地激活了相应的颜色。“还是红色!还是红色!”当 CWoosH 按下错误的按钮时,壁橱里传来了一声声嘶力竭的呼喊。“重置,”TviQ 说着,面带微笑。

虽然游戏的进行,颜色组合变得越发复杂,TviQ 也不得不接连喊出“重置!”而时间也在一分一秒流逝。但游戏玩家最热衷的就是快速掌握新技能,而 CWoosH 最终发现了点亮紫色和蓝绿色灯光的方法,他们离自由又近了一步。

cwoosh-lights.gif

“红色,蓝色,绿色!"——TviQ 朝 CWoosH 喊道。

当他们最终战胜了谜题时,整支队伍欢呼起来。不久之后,他们解开了最终的谜题——出人意料的模拟练习,要求你在实体书中找到特定词语——这五名选手逃出了密室,时间还剩一分钟。

CWoosH 离开时留下的话:“易如反掌!”

难忘回忆

虽然两支队伍都没能在各自的密室逃脱中登上排行榜,但他们的失败也足够有趣,值得在墙上贴一张照片了。选手们挑选着道具准备合影,到处都是欢声笑语。

“我们的队名是什么,小伙子们?”TviQ 问道,他正在为墙上的团队照片题字。

“佛罗里达狂欢 B 队,”另一队里的某人嚷嚷着。

他们最终选择了“三角洲部队”作为队名,而 CwoosH 正是从那里学到这种“对讲机沟通法” 的。

florida-mayhem-escape-room_0154.jpg

对佛罗里达队以及其他《守望先锋联赛》战队来说,团队的真正力量在于队员们力量的总和,而不是靠单打独斗。狂欢队的每一名队员,包括 Matt,都在比赛内外为战队奉献了自己,有些人负责用“黑百合”爆头,有些人负责领导密室逃生活动,有些人保持团队的气氛轻松活跃。

awesomeguy-wig.gif

虽然这次团队建设的点滴经历似乎对选手们并无影响,但他们在离开 Exit Game 时脸上的笑容所表达的却恰恰相反。但首先,他们排成了一排,照下了又一张全家福。

在相机的快门按下之前,他们齐声喊出了名言:

“感谢 Logix 先生!”

florida-mayhem-escape-room_0134-1049.jpg

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132