游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

OWL选手与众不同的迷信仪式:摆照片买咖啡

2018-06-14 作者: 来源:官方

导读也许没有什么能比人性更能模糊传统体育和电子竞技之间的界线,也没有什么能更好地展现出两者从一开始就一直存在的一种念想。 ..

也许没有什么能比人性更能模糊传统体育和电子竞技之间的界线,也没有什么能更好地展现出两者从一开始就一直存在的一种念想。

那就是迷信。

从季后赛胡须到各种怪异的嗜好,职业选手在为比赛做准备时总会做一些与众不同的事情。有些举动是很常见的——比如翻戴棒球帽,引起一番热潮?——但其他一些举动就有点极端了。有些运动员据说在连胜的时候喜欢连续几个星期穿同样一件脏衣服。而在底特律,季后赛之前红翼队的粉丝会习惯性地在冰上丢上一些死章鱼。这还是能拿得出来说的一些传统。

从《Sports Illustrated》的封面诅咒到疯狂橄榄球诅咒,再到篮球选手复杂的例行罚球,迷信一直存在于体育运动之中——《守望先锋先锋联赛》当然也不例外。

毫无疑问,联赛中最健康的迷信选手一定是纽约九霄天擎队的 Jong-Ryeol “Saebyeolbe” Park。去年年底结婚后,Saebyeolbe 从未远离过他的妻子——他们还经常一起直播——他会随时将妻子带在身边,甚至带上赛场——每场比赛前都将她的照片放在自己的键盘旁边。

“我一开始这么做只是因为想多点看到她,哪怕只是在照片里,”他解释说,“只要有机会,无论是我死了还是在为下一张地图做准备,我就会看看照片。这样能帮助我放松,在进入下一场地图时更加专注。”

Saebyeolbe 和他的妻子都没有想到,他这一举动会引起广泛的关注,但他俩都很享受这个仪式让他们与粉丝产生的联结——当然,是在经过一些改变之后。

“在我的妻子看到照片出名之后,她给了我一张更好看的,让我下次带着,”Saebyeolbe 笑道,“我收到许多留言,说照片很好看。我们很惊讶竟然有如此多的人会对照片感兴趣,但我们也享受这种感觉。”

Saebyeolbe 的赛前仪式不仅仅是一种讨喜的举动——他认为这与他的个人成功有着紧密关联,由此也帮助他带领九霄天擎队在联赛排名中占据统治性的领先地位。让人毫不意外的是,研究表明,无论迷信和仪式多么愚昧,它们确实能帮助选手来应对重大时刻的压力,让他们获得至少一点点的掌控能力,帮助他们稳定下来,并最终在比赛开始后获得自信,拿出更好的表现。

Saebyeolbe 不是九霄天擎队中唯一一个有赛前仪式的选手,只不过他的队友 Do-Hyeon “Pine” Kim 的放松方法就完全是另外一套了。

“我觉得选手在舞台上不能太过舒适,你应该感觉自己像在图书馆里一样集中 100% 的注意力,所以我不愿意在舞台上过于放松,”他说,“这样我才能玩得更好。”

这也许就是 Pine 作出奇怪举动的原因——他会将耳机线绕在自己的脖子上,这样不仅能防止线被缠住,也能在比赛中让他不会过于放松。

这样的迷信仪式还有很多很多。旧金山震动队的主教练 Dae-Hee “Crusty” Park 在队伍表现良好的时候会穿一件特别的毛衣。波士顿崛起队的 Se-Hyun “Neko” Park 每次比赛前会喝一瓶魔爪能量饮料,而他的队友 Young-Jin “Gamsu” Noh 则有着自己非同寻常但健康卫生的习惯。

“有一次我赛前刷了个牙,结果那天的比赛我感觉神清气爽,打得特别好,于是后来我就每次赛前都刷牙,”他说,“我也不是觉得非刷不可,但我如果偶尔忘了刷,打比赛时就很不自在。”

无论对于每个选手来说意味着什么,在比赛时感觉到舒适应该是最重要的事了——哪怕是用不太正统的方式。Sebastian “Zebbosai” Olsson 强调他喜欢将显示器调到一个特定的角度,而且要非常贴近他的脸,这还只是佛罗里达狂欢队这位支援选手的怪癖之一。

“在《守望先锋联赛》之前的其他赛事里,我们的坐席空间很窄,所以我习惯靠近显示器,还有把键盘压到鼠标垫上。总之,就是迷信吧,”他解释道,“我死了的话我会用右手使劲在鼠标垫上扫动——其实没什么意义,但能让我放松。这一点很重要。”

然而 Olsson 这一迷信的天性不知何时扩散到了整个战队中。

“有一天,我们坐着大巴准备去参加比赛,那天我们赢了,第二天大家都选了同样的位置,”他接着说道,“我每场比赛之前都要去买一杯冰咖啡。这些小事能让我们放松下来,而不会在赛场上出什么乱子。联赛中的每一位选手都有着不同程度的迷信,也许我只是比其他人更极端一点。我的队友都说我很傻,但是,迷信也好胡子也罢,大家对我的了解不也正是从这里开始的吗。”

体育运动中的迷信在《守望先锋联赛》中是一种健康的存在——再过几个星期,我们肯定能看到史诗级的季后赛胡须。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132