游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

寻求组队:暴雪拯救排位模式的最新尝试

2018-06-13 作者: 来源:Max+

导读上周,暴雪宣布了两项新“社交功能”,意图修理混乱的排位系统。与按角色匹配或单独的单人/双人匹配不同,寻求组队可能会是另一个最佳选择。 ..

上周,暴雪宣布了两项新“社交功能”,意图修理混乱的排位系统。与按角色匹配或单独的单人/双人匹配不同,寻求组队可能会是另一个最佳选择。

寻求组队将允许玩家在进行快速游戏、竞技游戏和街机模式匹配前组织好自己的队伍。这套系统创造了之前未曾可能拥有过的组队方式;2016年发布的“留在队伍”功能在最初的新鲜感过去后就一败涂地,而通过像是论坛、Discords等游戏外途径组队又过于繁琐。

测试服的寻求组队界面

队长可以限制队友英雄选择的能力将减轻玩家在游戏中感受到的可控性缺失。以前在地图读取界面,相应的等级或由匹配参数组合的玩家英雄池就决定了比赛结果,但现在,玩家可以在组队之前锁定角色。

不幸的是,队长的控制权事实上也止步于角色设计。在测试服,个人按照先到先得的原则加入队伍而无需队长批准。队长可以限制队伍中各个角色的数量、需要玩家达到的声望值,而且还可以要求每人都需要有麦克风,但也就是这么一回事了。

上面提到的声望是队长唯一可用而且实际的筛选方法,但声望的合理性还有待证明。几个月内,如果人们发现它很不可靠,很脆弱或者很容易得到,声望系统就会被大部分人无视。

时间是一个因素;最常使用英雄、本赛季和上赛季的分数;而且,其他信息在某人加入队伍之前无法得到,玩家可以隐藏数据则让这个问题更加严重。当然,队长在他们加入队伍后发现他们不是合适人选,他可以立刻将他们踢出去,但在过程完成后检查数据(而且要对每个新人重复同一过程)是很笨拙且让人焦躁的过程,这有悖预先的设想。

测试服务器中的组队选项

另外,玩家可以无限制地加入、离开、再加入队伍。玩家加入队伍没有次数限制,中间也没有间隔时间,队伍中也没有为正在选择角色的人预留位置。玩家可以无限制加入队伍的问题很明显。

有必要再说明一下,寻求队友目前提供的可以决定队伍成败的选项太少了,但较之前还是要好一点。这个混沌阶段是最让人苦恼的,而且灵活的角色匹配系统本可以在不增加困难的情况下为玩家提供相同的效果。

即将到来的组队热潮让单排和双排玩家急切地去寻找更多的三到五人队伍。寻求组队形成的六人队伍会在匹配进程中丢掉成员,从而被压缩成一个更小且更为舒适的团体,而对于那些不幸的补位者来说,他们的胜负就由这个队伍决定了。

最终,寻求组队的存在使分割单排和多排队伍成为必须,而这个分割又离不开按角色匹配。缺少任何一方,排位比赛仍将是一片混乱,同时对大部分玩家来说仍会是很不愉快的体验。

潜在的联系

这篇文章并不是说寻求组队不应该存在。寻求组队为社区建设提供了之前从未有过的机会,而且在这些在线射击游戏中都是很少见的。无论你是想拿到街机的奖励补给、通关节日乱斗,还是和其他五个想赢的人组队快速游戏,寻求队友都为联系玩家建立友谊提供了条件,而这作为任何在线游戏中的关键元素都不应被忽视。

然而,对于排位赛来说,寻求队伍并不是彻底的问题解决方法。围绕公告和发布的激动和新奇将会淡去,排位赛依旧很糟糕的现实并没有改变。按角色匹配,单排和多排分离匹配和重新完善的匹配机制肯定会出现的——但至少,寻求组队的方向是正确的。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132