游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 国服资讯

OW新增互动语音:卢西奥和秩序之光有猫腻

2018-06-11 作者: 来源:VPGAME

导读《守望先锋》周年庆典版本中新增的英雄互动语音似乎为未来的剧情发展埋下了伏笔。 ..

守望先锋》周年庆典版本中新增的英雄互动语音似乎为未来的剧情发展埋下了伏笔。

在费斯卡集团计划重建城市的大部分地区时,卢西奥所在的社区陷入了混乱。费斯卡集团告诉卢西奥和他的邻居们,他们的生活将会得到极大的改善,但这一诺言从未实现。费斯卡集团以创造更有序的社会为名控制了整个居住区:强制宵禁、严惩那些在公司看来违法的行为以及将当地居民作为廉价劳动力使用。

绝不容忍这一切的卢西奥偷走了费斯卡集团用来压迫人民的音波技术,反过来将人们团结在一起。最终,在一场暴动中,他们将费斯卡集团赶出了家园。

在《守望先锋》周年庆典版本新增的天使和卢西奥的互动语音中,我们可以得知费斯卡集团的音波技术是由卢西奥的父亲开发的。

- 天使:卢西奥,我一直不知道原来是你父亲发明了费斯卡音波技术。

- 卢西奥:这是他一生的心血,却被费斯卡拥有并获得了专利。但现在这是我的了。

作为乌托邦最顶尖的光子建筑师,秩序之光为费斯卡集团贡献了自己全部的力量,被派遣到全球执行秘密任务。在《守望先锋》周年庆典版本新增的卢西奥和秩序之光的互动语音中,卢西奥认为秩序之光和自己的父亲一样,都被费斯卡集团利用了,而秩序之光却不以为然,她认为卢西奥的父亲忠于集团,而卢西奥只是一个无知的暴民。

- 卢西奥:费斯卡在利用你!就像他们利用我的父亲一样。等着瞧吧,你会明白的。

- 秩序之光:你的父亲曾是费斯卡的一名雇员。他明白我们集团的愿景。遗憾的是他从来没有教过你。

我们对于卢西奥的父亲知之甚少。秩序之光只是交代了过去的事实——曾是费斯卡的一名雇员,但并没有说清楚他现在的境况,他去世了吗?失踪了吗?我们不得而知。

但至少秩序之光在对待黑爪的问题上表明了自己的态度:

- 末日铁拳:秩序之光,我对你的工作很熟悉。我很期待能够亲自见到它。

- 秩序之光:我的目的是创造秩序。而你是混乱的源头。

显然,秩序之光与黑爪是完全对立的,但她所效力的费斯卡集团可不这么想。

在秩序之光的官方漫画《更好的世界》中,费斯卡集团为了从里约热内卢市长手里拿到重建城市的合约,不惜在贫民窟放火。漫画结尾秩序之光露出了犹豫和怀疑的神情,虽然她相信她的所作所为是为了实现人性之“大善”,但有时候她也会怀疑她所希望实现的控制和秩序,是否真的是人类最需要的。

在莫伊拉的英雄故事短片中,莫伊拉明确地说道:“新势力的出现为我的研究提供了强大的后盾”,这里的新势力就包括费斯卡集团,而在短片中与黑爪并肩齐坐的,正是在漫画《更好的世界》中与秩序之光一同出席剪彩仪式的费斯卡集团高层科帕尔先生。

看来费斯卡集团早就和黑爪有所合作,而这一点秩序之光并不知情,她确实如卢西奥所说的那样被费斯卡集团利用了。

在《守望先锋》的世界中,卢西奥和秩序之光互相有着很深的怨念,卢西奥认为秩序之光是摧毁他家园的帮凶,秩序之光认为卢西奥是贫民窟里最混乱的符号。因此他们在游戏中也有很多相互嘲讽的语音。

然而《守望先锋》周年庆典版本新增的这几条对话彩蛋让卢西奥和秩序之光间未来的剧情发展变得更加有趣。一旦秩序之光发现了老板科帕尔先生的背叛,她就会明白卢西奥的父亲所经历和承受的一切,而她和卢西奥的关系也会出现天翻地覆的变化。

不过《守望先锋》首席编剧 Michael Chu 曾表示,游戏里的互动语音并不能作为严格的剧情标准,有些语音的添加只是为了让游戏看起来更加有趣。

所以未来卢西奥和秩序之光的剧情走向如何,还是要等待官方来揭秘了。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:

热门新闻

OW新增互动语音:卢西奥和秩序之光有猫腻

OW新增互动语音:卢西奥和秩序之光有猫腻

《守望先锋》周年庆典版本中新增的英雄互动语音似乎为未来的剧情发展埋下了伏笔...

龙腾飞舞 上海龙之队战队公开日全纪录2.0

龙腾飞舞 上海龙之队战队公开日全纪录2.0

上海龙之队的大孩子们没有时间去展露自己孩童的一面,就要准备迎接第二次上海龙...

关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132