游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 国服资讯

对于龙队目前来说 欢乐是跨越国籍的语言

2018-05-28 作者:圣地压菠萝 来源:NGA

导读纽约九霄天擎队几周前在OWL第三阶段的头衔赛中夺得冠军宝座,尽管该阶段波士顿崛起队在常规赛拥有着不败的战绩,但纽约仍然被认为是OWL内最好最快最强的队伍。..

纽约九霄天擎队几周前在OWL第三阶段的头衔赛中夺得冠军宝座,尽管该阶段波士顿崛起队在常规赛拥有着不败的战绩,但纽约仍然被认为是OWL内最好最快最强的队伍。5月4号,纽约面对的敌人是不胜的上海龙,差不多是联盟最差的队伍。

首先,在努巴尼的最后一个点,上海龙在纽约的手下防守了近五分钟。在攻守互换的等待期间,上海龙的六名选手坐立不安地的用着暖手包暖手,但沟通交流从未停下过,而这些沟通也使得他们能在比赛中做到他们想做到的。他们在舞台上进行的庆祝活动很短暂,大部分选手很快就安静了下来,只有辅助选手Cheng "Altering" Yage仍然在继续激励着队伍。

八分钟之后,上海龙正对着努巴尼的C点组织起下一波进攻,Altering展开女武神的双翼向前飞去,而他的队友也跟随着他的步伐前进:副T选手Kim "Geguri" Se-yeon的机甲自爆精准地投到了点上,DPS选手Chon "Ado" Gi-hyeon击杀了纽约队的Park "Saebyeolbe" Jong-ryeol,但同时也被 Kim "Libero" Hae-seong的黑百合狙杀。他随后又击杀了上海龙选手He "Sky" Junjian的禅雅塔和 Lu "Diya" Weida的黑百合。上海龙对C点的推进在倒计时55秒时停下了。

然而,这时上海龙的 Lee "Fearless" Eui-seok和diya有着大招上的优势。Fearless跳向了 Libero,但却被纽约队的NYXL's Kim "MekO" Tae-hong阻止了。时间进入加时,而且暂时无人碰点。

diya在双方禅雅塔同时开圣时干掉了黑百合,然后在 Bang "JJoNak" Seong-hyun敲死ado时击杀了纽约的天使Jung "Anamo" Tae-sung。Saebyeolbe干掉了SKY,但Altering很快利用Geguri的机甲自爆争取到的机会将其复活。fearless解决了 Song "Janus" Joon-hwa,然后上海龙彻底清场,将C点和地图的小分收入囊中。

(上海龙)在游戏内语音频道的沟通上混合使用了英语、普通话和韩语,但交流清晰地令人惊讶。所有选手都高声交流。他们快速落位,他们倒数时间,他们猛扑入场。然后改换阵地并反复报点,并且——在队伍需要的时候——叫回队友。

然后,在上海龙赢下努巴尼时,语音频道里爆发了混乱的欢呼。当时队伍里有一半选手在高呼“nice!nice!nice!”,而Altering则为之尖叫。Ado是第一个返回后台休息室的选手。在其他选手闹哄哄地聚在他身后之前,他来到了教练Wang "Rui" Xing-Rui的身边,长松了一口气。然后他们全都用中文或是韩语笑着高声交谈。

“我们有DIYA!”其中一个选手在多种语言混合的杂音中高呼出这一句话。

owl第三阶段,未得一胜的上海龙之队进入暴雪竞技场的场景。这支队伍在本赛季只剩下10次结束连败的机会,但现在他们已不同往昔。

除了比赛之外,上海龙在进餐时的交谈也是同样的多语言混合,这时的交流听起来更混乱。在队伍开车前往暴雪竞技场训练的一小时前,他们来到了附近的一所中餐馆,坐满了整整两大桌。选手们结结巴巴地用口语化的韩语或普通大声交谈,试着讨论游戏和粉丝之类的事情,还有教彼此各自的语言怎么说。

Geguri正从dad jokes上学习一些英文词组,你也可以称其为"아재개그그",毕竟他们也是用韩语来称呼它的。在吃了一块鱼肉后,她抬起了原本看着手机的头。

“青蛙真的超~~~~~棒!”她这么和我说,重复着这个前一天她在社交媒体上分享的笑话。在我想保持高冷地微哼一声不笑出来时,她已经咯咯地笑开了,看起来对自己这个笑话非常满意。过了一会儿,结束用餐之后,SKY尽职尽责地帮他的队伍清理剩饭剩菜,把桌子上剩下来的食物倒入储餐盒内。

“我们互帮互助,”SKY这么和我说,“我们不会只让韩国选手学习普通话的——那会让事情变得非常困难。”

上海龙的辅助选手Cheng "Altering" Yage是队内唯一能熟练使用英语、韩语和普通话的成员。队内会依靠Altering来帮忙找到一些解决滑稽的语言使用错误的办法。

对一只不曾获胜的队伍,你可以对其作出许多猜想,特别是SHD这样连着三个阶段未有一胜的队伍。这支队伍在本赛季只有10次终结不胜记录的机会了。

然而,第三阶段的SHD身上已经再也找不到一丝一毫和一二阶段相似的东西了。如果可以的话,这支队伍应当和过去那支20连败的队伍分开对待。那时,由教练 Chen "U4" Congshan带领的全华班将队伍大部分资源都投入到DPS选手Fang "Undead" Chao身上。Undead和U4的离开以及四位韩国选手的加入(Geguri,Fearless,Ado和前Kongdoo Uncia 的DPS选手 Kim“Daemin”Dae-min),还有中国辅助选手SKY以及教练RUI都改变了龙队的全部,游戏的方式也是其中之一。现在他们有着强大的坦克组合Fearless和Geguri,diya和ado也有了更多合作空间。而diya和ado的组合也能在英雄池上更容易适配:两人都可以选取猎空,这就能让另一位能够选取黑百合(diya)或是源氏(ado)。

当然,这不是说龙队队内的沟通总会是顺利的。队伍成员习惯的阵容和风格不尽相同,而且还把中国和韩国选手混合在一个阵容内,这使得比赛中沟通对于成功来说是至关重要的。

“当遇到特别详细的问题时,事实上我们很难有效地交流清楚,”sky承认了这一点,“而在我们的老队伍时就不会有这种问题。”

SHD在沟通上的霉运已经通过Geguri的Twitter帐户广为人知。每个星期,他们都会在scrims平台上发布新的队内趣闻。

“有次fearless用普通话沟通时左右不分,”我们在视频中看到运营主管Aaron Xiang这么说,“他告诉diya,‘向左,左走!’”然后diya过去立刻被爆头了,两周后他拿这个和fearless开玩笑,“我怎么就信了你的邪。”

“一开始,韩国选手会学习基本的中文。”ado说道,“但现在中国选手也在学习基本的韩语,所以我们在这方面是互帮互助的。”

虽然队内雇用了许多名双语工作人员,但是,因为同时了解韩语、英语和普通话,所以Altering成了队内默认的沟通领导者。

龙队最宝贵的品质是在面对任何可能出现的问题时团结向前的决心。当出现分歧时,他们立刻讨论并解决它。工作人员们共同努力以使得所有人都明白彼此所说的内容并感到善意,让所有人都能随时为队伍做出贡献。如果这种队内情况能够持续,那么即使最近王教练不得不回国治疗他的颈椎病——毕竟自从他从事英雄联盟为皇族俱乐部工作时,他就在和病魔对抗了——龙队也不会失去在第四阶段获胜的可能。

虽然上海龙那天赢下了努巴尼,但是还是以1-3的成绩输给了伦敦。第二次回到休息室他们情绪低沉,在训练赛内吃晚饭前听取了教练组简短的比赛总结。SKY开始和队友Xu "Freefeel" Peixuan聊起了天,然后diya也加入了,Altering和Daemin有说有笑,似乎在讨论首尔王朝队的辅助选手Ryu "Ryujehong" Je-hong被迫在对抗伦敦喷火战斗机时担任主坦的事情。而ADO直接开始了单排。

这是他们重返战场前的短暂宁静,而队伍则不断前行,一如既往。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132