游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

Sado解禁 守望先锋联赛最长禁赛期结束

2018-05-18 作者: 来源:Max+

导读费城融合队T位选手Sado的禁赛处罚在赛季前就已开始,他的OWL首秀也因此被推迟了几个月。..

费城融合队T位选手Sado的禁赛处罚在赛季前就已开始,他的OWL首秀也因此被推迟了几个月。

这位韩国选手的禁赛原因是他参与了代练。代练上分的行为伤害了守望先锋的玩家,如守望先锋联赛主席Nate Nanzer接受Dot Esports采访时所说:“代练是直接影响到许多守望先锋玩家的恶劣行为。”暴雪对Sado——以及达拉斯燃料队的OGE——的禁赛反映了他们对代练行为绝不姑息的态度。

暴雪没有给出具体细节,但Sado的代练行为显然比OGE的更严重。不过禁赛期终于过去了,他将有机会在第四赛季走上OWL的舞台。 “Sado在第四阶段将会上场,我们对终于迎来完整轮换感到非常激动。”费城融合队向Dot Esports确认了Sado的情况,“我们会像其它队一样摸索阵容,当然我相信他很快就会上场了。”

这支队伍还要面对许多争议。他们在一个烹饪视频中玩了个梗,让Joemeister得到了Sado的“增强”以拿到某个高处的东西,但在Sado的个人短片中,他本人谈到这个问题时非常严肃。韩国玩家们并不觉得这个玩笑非常有趣,而且由于韩国解说们拒绝在直播中说出OGE名字的事件,费城融合队的这个短片反倒把他们推上了风口浪尖。

OGE并未就他的代练行为道歉,这也是韩国玩家非常愤怒的原因之一。一位Twitter用户写道:“玩家们真诚地热爱着他们支持的战队和选手,或许他们如此愤怒的原因是代练在他们的服务器非常泛滥,而暴雪却没有回应以相应的重视程度?”

韩国的玩家们对OGE进入联赛并无太多好感,更不要说Sado的行为或许更严重,后者肯定会在首秀时面对许多争议。当然,Sado从很早就开始忏悔他的行为,他公开谈到了进行代练的经济原因——他从高中退学,必须得赚钱养家。

“但是我知道这也不是代练的借口,”他在公开信中写道,“我为了钱伤害到了其他人,我本应该用正确的方式赚钱,但我没有,我对此感到非常后悔。”

从Sado的解禁我们能看到很多:道德、“电竞劳动力”、文化差异。代练在韩国与美国有一些不同,韩国玩家认为这是非常严重的问题,甚至政府都针对代练等行为颁布了相关法律。

不过Sado参与代练的原因也值得探讨。Sado的游戏水平很高,但他认为守望先锋的职业体系令他有些失望——(在进入OWL之前)他的职业之路处处受阻,然而他还是能通过这个游戏赚钱。或许人们在绝境下都会犯些错误,Sado也是如此,他确实应该因此受罚。

他在道歉信中谈到他曾有进入韩国二级联赛的机会,不过看起来都前路渺茫。暴雪是否考虑过为职业选手,包括二级联赛中的选手提供些支持呢?守望先锋联赛保证了选手们的薪资和保险——这都是Sado现在非常感激的——但那些边缘联赛的选手却还要生活在低薪资的风险之中。

Sado的行为引发了极大的争议,同时也引出了一系列联赛对待有过“黑历史”选手态度的讨论。进一步的,职业和半职业选手的窘迫处境同样值得深思。他的第一次上场机会可能是5月18日对阵波士顿崛起队的比赛,费城也许还会继续摸索阵容,所以我们不一定能在那天见到他。但显然,这是个多T版本,Sado的首秀应该不远了。

 

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132