游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

OC半决赛战报:LFZ险胜T1W LGD斩落TeamCC

2018-05-12 作者: 来源:VPGAME

导读OC半决赛战报:LFZ险胜T1W LGD斩落TeamCC..

广州的天气阴阴沉沉,可这并不能阻挡广大守望玩家的热情。2018 中国区《守望先锋挑战者系列赛》第一赛季半决赛在广东工业大学体育馆举行,而广东工业大学也正巧是《守望先锋》开服时期的英雄故事主人公吴宏宇生前就读的学校,让人不得不感叹暴雪用心之深。

回到比赛,今天的赛程是 LFZ 对阵 T1W,LGD 对阵 Team CC。这几支队伍都拥有较为扎实的功底,也都有自己独特的打法战术体系,强者碰撞不可谓不精彩。

第一场 LFZ vs. T1W

LFZ 是一支拥有大量韩国队员的战队,凭借一手放狗体系闻名于 CNOC,被称为 CNOC 的大魔王。

T1W 前身是 MT1,是一支有活力的年轻队伍,队内主力自由人 Krystal 被外界认为是国内非常优秀的 C 位选手。

MAP1 尼泊尔

圣坛

双方均使用了地推狂鼠阵容,不过 T1W 的 MOLANRAN 使用了黑影。开团伊始 T1W 的莱因哈特便打出了精彩操作,收掉两人,T1W 且战且退,LFZ 的 ERSTER 狂鼠轮胎速度非常之快,T1W 顽强作战,一直将点位拖到了 70% 多。双方点位来回拉锯直到99 比 99,最终 T1W 略胜一筹,拿下了这张小图。

圣所

双方使用镜像阵容,开场 KK 便击杀多人,凭借着自己精准的枪法帮助 T1W 先拿下目标点,其后一直运用黑百合高伤害的优势持续对 LFZ 的后排造成击杀。点位来到 89%,MOLANRAN 狂鼠强势返场,LFZ 续点不及,T1W 顺利拿下了圣所。

小分:T1W 2:0 LFZ

总比分:LFZ 0:1 T1W

MAP2 好莱坞

T1W 先手防守,选择了阵地战狂鼠猎空阵容;LFZ 选用天地狗进攻。T1W 稳扎稳打,双坦发挥出色;不过第二波进攻 ERSTER 绕后法拉直接开大收掉狂鼠,后续 T1W 不断续点拖延了了一波节奏。B 点攻防 T1W 换出双短枪黑影,可惜无法针对空中单位,ERSTER 法拉为所欲为,车子来到 C 点。防守 KK 换出黑百合,可惜节奏丢失后始终无法拿回,车到点后还有一分多钟。

攻防互换,T1W 进攻还以颜色,拿出天地狗,发现 LFZ 纯阵地战防守后果断换出 402 哲学阵容进点互博。DIEM 灵活走位打出大量伤害,不过 T1W 抱团紧密,在第二波进攻中拿下 A 点。LFZ 换成长短枪黑影,立竿见影,依靠 EMP 拿回节奏。T1W 换成长短刀,可惜成效不佳,车子没有通过 B 点。

小分:LFZ 3:1 T1W

总比分:LFZ 1:1 T1W

MAP3 花村

LFZ 安娜禅雅塔双主辅放狗防守,T1W 铁拳猎空进攻先踩下两格,ERSTER 极限拔刀清场守下最后一格。不过 T1W 重振旗鼓,拿下 A 点后快攻 B 点,可惜并未成功。后续进入 LFZ 能量循环,源氏拔刀激素温斯顿轮番阻止了 T1W 的进攻。之后 T1W 进攻乏力,没有踩到一格 B 点。

攻防互换,LFZ 进攻第一波被遏制,不过返场迅速,顺利拿下 A 点。B 点进攻一把龙刃迅速收官,仅用时一分钟便连破两城。

小分:LFZ 2:1 T1W

总比分:LFZ 2:1 T1W

MAP4 渣客镇

T1W 选用 3C 单天使阵地战进攻,LFZ 则 3T 黑百合源氏单天使防守。KK 开场 3 枪暴击打出破口,直接推过 A 点。B 点 LFZ 始终没有掌握节奏,一直被手感火热的黑百合压制,一路推到终点,还剩 3 分钟。

LFZ 进攻 3C 重建帝国堡垒单天使,T1W 源氏黑百合猎空阵地战防守。KK 手感爆棚,持续击杀 LFZ 队员。LFZ 只得换出莫伊拉放狗,凭借着 MICHELLE 核弹三杀拿回节奏,通过 A 点。B 点 MOLANRAN 拔刀迟疑,收效不佳,残局处理 LFZ 更为出色,通过 B 点。C 点攻防双方互交圣和刀,不过 LFZ 却取得优势。最后一波团战 T1W 先手拔刀迫使 LFZ 进入续点阶段却回天乏术,车子停在了 C 点。

小分:T1W 3:2 LFZ

总比分:LFZ 2:2 T1W

MAP5 绿洲城

中心

T1W 天地狗 LFZ 麦克雷长短枪对攻,ERSTER 麦克雷发挥亮眼,富有创意的蹦床午时已到击杀了开大的法拉。而 KK 的猎空也毫不逊色,多次击杀对方关键单位。无奈 LFZ 双坦发挥太过出色,LFZ 拿下了这张小图。

大学

T1W 地推双短枪死神,LFZ 放狗狂鼠猎空。T1W 先手占点,双方点位有来有回。可惜 ERSTER 狂鼠发挥出色,不断造成击杀,尤其是轮胎效率极高,给 T1W 造成了巨大伤害。最终 LFZ 拿下大学。

小分:LFZ 2:0 T1W

总比分:LFZ 3:2 T1W

恭喜LFZ最终拿下了第一张通往决赛的门票!

第二场 TeamCC vs. LGD

LGD 是国内一支老牌战队,拥有丰富的大赛经验,人员配合默契,实力非常强劲。

Team CC 作为上海龙之队的学院队拥有丰富的人员储备,而且有着丰富的粉丝基础。

MAP1 尼泊尔

村庄

LGD 机动坦配狂鼠麦克雷,CC 地推 3T。CC 先站点,不过返场的艾琳打出大量伤害,LGD 拿回点位。CC 返场被 GUXUE 的原始暴怒打散。CC 凭借资源优势大招占点到了 92%,最后一波团战王国之心 EMP 失误,LGD 抓住机会,CC 落败。

圣所

镜像阵容,CC 先占点。CC 把握节奏,将点位拖到了 60%。LGD 的 C 位发挥更为出色,SHY 的黑百合以精准的枪法打碎了 CC 一次次进场的意图,甚至在最后的阶段 CC 的天使都绕后试图击杀黑百合,可惜并未成功。双方 99% 比 90%,LGD 拿下小图。

小分:LGD 2:0 Team CC

总比分:LGD 1:0 Team CC

MAP2 好莱坞

LGD 阵地战防守带 76,CC 进攻古典放狗。开场艾琳击杀猎空,CC 被收了一波能量。第二波王国之心猎空又被击杀,CC 又被拖了一波节奏。在还剩一分钟时 ZIJIN 核弹打开突破口,可惜 SHY 换成猎空返场,击杀多人,艾琳也换成黑影。CC 顽强续点,KYO 击杀带大的艾琳后 CC 拿下A点。B 点 CC 换为 312 地推源氏,艾琳 EMP 开团可惜缺少伤害,王国之心的路霸连续击杀两人。B 点终点前 SHY 换出死神加强伤害,艾琳 EMP 配合死神清场,成功把车子挡在终点前。

CC 防守猎空配狂鼠,奥丽莎加 DVA 的前排,LGD 古典放狗进攻。艾琳刷刀速度太快,不过拔刀就被小房间狂鼠击杀,点位只踩了一格。LGD 开圣强行进场并拿到成效,A 点拿下,还剩 4 分钟。LGD 前压偷车,GUXUE 开大击杀数人。车子来到最后一点,SHY 在上方疯狂输出,CC 续点不及,被再下一城。

小分:LGD 2:1 Team CC

总比分:LGD 2:0 Team CC

MAP3 月球基地

LGD 阵地战黑百合接招阵容,CC 拿出了哲学 4T 阵容。男子汉进点威力无穷,A 点秒破。CC 在 B 点高能的查莉雅被击杀,强控技能出现断层。双强控被远方的圣所抵消,LGD 的防守有条不紊。CC 换为双短枪进攻,依靠 EMP 拿下点位,还剩 3 分钟。

LGD 进攻纯放狗,CC 防守单天使托比昂阵地战狂鼠。LGD 分散进攻,始终被托比昂所压制,在最后一波依靠倾泻大招拿下 A 点。B 点艾琳更换成黑影,在与敌方黑影的博弈中取得优势,LGD 拿下 B 点,时间还剩 1 分半。

攻防互换,LGD 男子汉 4T 进攻,CC 还是使用托比昂阵容。LGD 二楼进点,几乎踩下三格,幸亏八云蓝轮胎炸掉双辅,最后一波艾琳换成源氏返场,拿下 A 点。B 点进攻 LGD 踩下一格半后被 CC 所阻挡。

CC 进攻依旧 4T,LGD 也没有变阵。第一波进攻 KYO 的莫伊拉被 SHY 的黑百合击杀,CC 前排断补后被逐个吃掉。第二波 CC 进攻 GUXUE 的奥丽莎先被击杀,A 点顺利拿下。B 点 CC 的 3 坦带大,一波占下。

小分:LGD 3:4 Team CC

总比分:LGD 2:1 Team CC

MAP4 多拉多

CC 阵地战防守,LGD 黑影源氏放狗进攻。王国之心不断打出击杀,LGD 始终无法想到好的解决方法。小鸟拔刀被击杀,直到最后一波 LGD 才凭借强集火拿下 A 点。B 段 LGD 依旧没有什么起色,车子卡在了 B 点前。

LGD 双短枪防守,CC 纯放狗进攻。LGD 堵门反被包抄,SHY 被击杀后 LGD 远方连续击杀,稳住了阵线。CC 六神合体双辅大招 all in 没有起到效果,换为地推。SHY 一波三杀救世,最终 LGD 成功将 CC 堵在了 A 点前。

小分:LGD 2:1 Team CC

总比分:LGD 3:1 Team CC

恭喜 LGD 与 LFZ 会师总决赛!

5 月 13 日依旧是在广东工业大学体育馆,LFZ 将与 LGD 一决雌雄,究竟谁能捧杯?让我们拭目以待!

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:

热门新闻

玩家自述抗乳癌经历 粉红天使救了她的命

玩家自述抗乳癌经历 粉红天使救了她的命

作为一名乳腺癌患者和《守望先锋》玩家,reddit 用户 Imgladimetyou_ 在论坛上...

上海龙主教练RUI因身体原因离职:撑不下去了

上海龙主教练RUI因身体原因离职:撑不下

今天中午,上海龙之队官方发布人员变动通知,即日起 RUI(王星睿)因身体原因将不...

关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132