游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

OWL目标是28支队伍 队伍扩充聚焦欧亚

2018-03-21 作者: 来源:NGA

导读OWL目标是28支队伍 队伍扩充聚焦欧亚..

这是OWL commissioner Nate Nanzer 在韩国出席OC开幕,invenglobal对他做的一篇长篇访谈。全篇很长,我挑一些重点说说,有兴趣的大佬和壮士可以试试全篇翻译。另外NATE是出席完CNOC开幕后去的韩国,不知中国电竞媒体有没有类似的访谈,至少163应该搞一个吧。

NATE除了出席OC开幕以外,也考察了一下韩国的其它场馆,为暴雪可能的其它活动做准备。看起来韩国可能还会有OC之外的其它OW线下比赛活动。

记者问暴雪别的电竞项目都有队员的区域限制,OWL为什么没有这个限制。NATE再次强调,设计OWL的时候,目标之一就是奉献最强比赛,所以不会对队员的国籍做任何限制。然后记者问,像伦敦纽约这样的全韩班,当地的粉丝有没有人有所抱怨?NATE说完全没有,他还举例又有几个纽约洋基队的粉丝在乎队里有几个土生土长的纽约人呢,重要的是队伍比赛表现。

NATE表示OWL韩国选手生活方面适应的很好。他认为一方面韩国比较西化,另一方面洛杉矶的韩国文化也很浓厚(因为那里的韩国移民很多),所以韩国选手们在洛杉矶生活适应的不错。他提到韩国选手比较挑食,总觉得美国食物太咸,不过奇怪的是他自己倒是觉得韩国食品太咸了。

记者问到为啥OC定了三季,比赛数量几乎和OWL差不多了。NATE说主要是应粉丝要求,因为APEX的时候,粉丝们就在抱怨比赛太少,搞得比赛像个锦标赛,而不是联赛。从网上社区的反馈来看,粉丝们也希望看到更多的比赛,所以最终决定一年三季OC。

OWL目标是28支队伍 队伍扩充聚焦欧亚

记者问OWL目前为止所以比赛都在一个地方举行,后面比较重要的比赛比如季后赛的半决赛决赛之类有没有可能在别的地方举行?NATE说完全有可能,他们已经在全球考察场馆为决赛和全明星赛这样的活动做准备,不过具体计划还不能透露。然后NATE又吹了一通,终极目标是每个队伍都有自己城市的主场打比赛。看起来今年OWL似乎有可能会在美国之外搞一些比赛,结合前面的信息,很可能会在韩国搞个全明星赛之类的活动,又或者是在欧洲,中国现在这氛围肯定没戏。

记者希望NATE能向韩国OWL观众描述一下比赛的现场氛围,NATE趁机猛吹了一番暴雪电竞馆如何如何酷,他们为了让环境有趣设计如何如何用心,观众们看的如何如何的爽。他提到现场有体恤衫发射大炮,能把队服体恤发射到观众席。他觉得最酷的是屏幕,观众坐在里面能体会到被大屏拥抱的感觉。他还提到粉丝互动方面最酷的是,每个比赛日结束后会有一个队伍出来为粉丝签名,与粉丝合影。首尔队活动的那天,有150名粉丝留了下来,首尔的队员们足足签名合影了两个小时!

题外话,我记得ESPN的人也吹过暴雪电竞馆,说这个场馆确实很酷,非常有现代感,现场氛围特别好,队员出场方式极具明星范,椅子超舒服,他能在椅子上坐(躺)上一整天!

NATE提到联赛表现堪称开门红,将会展开第二赛季的队伍扩充谈判,焦点是亚洲和欧洲,OWL的最终目标是在全球召集28支参赛队伍。

OWL目标是28支队伍 队伍扩充聚焦欧亚

记者问OWL的终极目标是什么。NATE表示终极目标是成为体育界的主流项目,就像传统体育的那些项目,不光是受欢迎程度,商业方面也要达到如今传统体育主流的标准。他表示对此很有信心。NATE还提到,韩国在电竞方面有很长的历史,但在商业方面谈不上成功,在广告和特许加盟方面的收入很少,这正是OWL要大力发展的领域,而随着这方面收入提高回馈联赛,又会进一步提高联赛整体环境。

记者问到NATE觉得OC的这些队伍是否能靠OC的收入养活自己。NATE基本回避了这个问题,只是泛泛的说他们在想办法为OC开拓更多的收入来源,并希望随着OC的发展也能像OWL那样吸引来广告商和其他赞助者的投入。

记者问到目前为止OWL队伍都是自愿组建OC队伍,联盟有没有计划把这个变为强制规则。NATE说目前并没有这种打算,不过他认为OWL的队伍应该都会乐于拥有一支OC队伍,因为那是重要的后备来源手段,而且能帮助年纪不够的选手做好进入OWL的准备。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132