游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 国服资讯

《守望先锋》挑战者系列赛发布会:见证全新电竞之路

2018-03-08 作者: 来源:本站原创

导读《守望先锋》挑战者系列赛发布会:见证全新电竞之路..

2018年3月8日,在妇女节这一喜庆节日里,我们在羊城广州迎来了一场隆重的盛会——由暴雪娱乐与网易CC共同举办的2018中国区《守望先锋》挑战者系列赛发布会。蒙蒙的细雨中的广州格外迷人,在这样的天气下几位重磅嘉宾出席了发布会,他们分别是守望先锋联赛主席Nabe Nanzer,暴雪娱乐中国区运营总经理以及运营副总裁郑鸿升先生,网易游戏副总裁张丰翼先生,以及网易CC直播高级运营总监陈斌先生。Nabe Nanzer及张丰翼先生先后向在座嘉宾媒体以及广大守望先锋玩家们详细讲解了《守望先锋》挑战者系列赛的运营计划和未来方向,展示了暴雪以及网易CC对《守望先锋》挑战者系列赛的信心,见证了守望先锋的全新电竞之路。

守望先锋联赛(OWL)主席Nate Nanzer先生在会上表示:在2017年打下了坚实的电竞基础,2018年要在电竞上更上一层楼,职业之路是我们对全球社区的承诺,并且会对守望先锋本地生态系统持续投入,与网易CC进行更加深入的合作。网易游戏副总裁张丰翼先生表示:CC直播会成为暴雪最坚实的合作伙伴,未来在广州羊城创意园,网易CC直播将打造专业化的电竞直播场馆,为赛事直播与制作提供高品质、高规格的环境与硬件配备。

发布会最后我们也采访了这四位嘉宾,提出了各自对《守望先锋》挑战者系列赛的疑惑,一起看看有没有你关心的问题吧。

问:请问挑战者系列赛来到广州,在广州开展这一项电竞比赛有什么优势以及改进的地方?政府和管理部门能够起到什么样的作用?

张丰翼:守望先锋的中国区挑战者系列赛能够来到广州,跟网易在广州有一定的关系。因为我们和暴雪娱乐是非常紧密的战略合作伙伴关系。政府对于这个产业的扶持,广州政府的各级领导对于新产业的是持支持态度的,但是在政府即使给予支持的情况下,我们立足于这个市场本身最大的还是要依赖于我们、暴雪娱乐以及守望先锋是否可以为用户提高高水准的制作,不辜负用户的期待和对得起政府的支持。

问:Nabe Nanzer先生,目前有部分的守望先锋联赛的队伍是学院队,这些学院队都会参加挑战者系列赛,如果这些队伍出色的话,会参与到联赛的队伍当中,其他的选手是否可以上更高级别的舞台到联赛当中让全世界的朋友们看到?

Nabe Nanzer:学员队是有机会被招到一线队,但是不仅仅是学院队有机会,任何的挑战者联赛的战队都有可能跟一线队签约,而且亚洲队员也可以签约欧美战队。

问:Nabe Nanzer先生,我们知道联赛首次来到中国,我们针对中国市场有做哪些本地化的工作呢?

Nabe Nanzer:我们非常非常倚仗我们的合作伙伴来打造这些赛事和相关的内容针对中国的市场,尤其是美国市场之外的这些市场,暴雪中国的团队以及网易合作伙伴以及其他市场上的合作伙伴共同来为中国的本土化做出贡献,并且会寻求更多的中国本地人才参与到我们洛杉矶总部的一些内容的制作当中。

问:张总,请问我们CC直播在今后电竞化方面有什么相关的布局?

张丰翼:CC直播去年开播了超过了一千场的电竞直播,所有网易未来上线的游戏将会跟我们进行紧密的合作,比如《决战平安京》、《荒野行动》等等,我们要全力支持整个网易的电竞战略以及中国整个电竞产业的发展贡献我们的一份力量。

问:张总刚才您说到电竞是蓬勃发展的产业,这一句话我们听了很多年了。但是到现在也没有看到电竞有一个很突出的进展,您觉得现在产业发展的壁垒在哪里呢?

张丰翼:我觉得这个产业发展在我看来没有什么壁垒,我来的时候网易已经发展了七年了,只有500人左右,接下来的十年,网易从500人发展到10000人,也就是说市场上所谓的壁垒。我们们认为挑战者系列赛将成为OWL之外非常重要的一个补充。包括在广州市场,在整个中国地区,把挑战者系列赛带到中国来,也是因为广州这一片地区非常棒。在中国有着比全球任何地方更多的电竞玩家和粉丝。我本人对于守望先锋相关的电竞赛事充满信心。

问:我想问一下Nabe Nanzer,如何应对赛事当中的不确定性问题,以及参赛队员中途解散问题?

Nabe Nanzer:我们已经制定了许多的规则来避免不确定性带来的问题。比如说有的选手被迁到了OWL的队伍当中,那我们也会额外的允许挑战者的队伍在临时的状况下签一个新的队员。我们已经做了相应的准备,保证所有的队伍不会因为这些不稳定性造成联赛的问题。

问:Nate Nanzer先生知道今天是妇女节,所以我就提一个关于女士的问题。您知道最近刚刚结束的冬奥会上星际争霸2是女性选手 Scarlett 夺得了金牌。OWL 这边,最近上海龙队签了Geguri 选手,您觉得这个情况出现,是不是证明电子竞技是不是正在呈现男女混合的趋势、人们对于运动员的性别刻板印象正在淡化?而守望先锋这个项目以及最近出现的签女性选手的现象,是否说明OWL自身也在推动最近热议的女性主义的议题?

Nabe Nanzer:我们其实也是非常激动,上海龙之队签Geguri是非常令人兴奋的。守望先锋关键的点就是要包容和多样性,我希望大家一起努力为女性创造非常好的机会。

问:Nabe Nanzer先生,OC以后会为OWL提供很多选手和队伍,俱乐部为培养选手付出了很多时间、成本、金钱。在这个过程当中,暴雪如何保证OC俱乐部的利益?

Nabe Nanzer:问的非常好,我们今天也跟很多俱乐部开了一个非常有成果的会议,如果选手是从挑战者联赛出来的,那他可以去签OWL的战队,我们同时也保证俱乐部以及选手,可以他们应得的利益。

问:问一下网易CC会对守望先锋直播加大投入,因为国内对于守望先锋直播投入越来越少,作为相度非常高的平台,CC对于守望先锋直播会加大投入吗?

张丰翼:我们对于守望先锋的投资今年肯定会加大,不光是刚才提到的主播的投资,还有守望先锋相关赛事的制作的内容。相信我们在座的朋友们,参加守望先锋挑战者系列赛的俱乐部、战队的选手们,我们跟你们一起会成为抓住机会的那个人。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132