游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

守望先锋联赛开局战术赏析:威猛装甲车

2018-01-29 作者:守望先锋联赛 来源:守望先锋联赛

导读守望先锋联赛开局战术赏析:威猛装甲车..

守望先锋联赛开局战术赏析:威猛装甲车

在之前的《开局战术赏》系列中,我们分析了Fragi快得可怕的“裂地猛击”充能并探讨了伦敦队在“地平线”月球基地中坚不可摧的防御阵线。

“让“堡垒”守在车上,然后他谈笑风生间就把敌方团灭了。”

这就是达拉斯燃料队的自由人flex Brandon “Seagull” Larned总结出的“装甲车”战术——如今在渣客镇这张地图上,大部分的联赛队伍都会采用这种战术。渣客镇的第一个防守点附近缺乏实行高点伏击的条件,之后通往第一个目标点的路上又是一片开阔地。因此,如果进攻方能够早早地侦察到对手的站位,并让“堡垒”和“奥丽莎”的组合在运载目标上站稳,那他们就能处于有利的局面。

在常规赛的首场渣客镇比赛中,Seagull和燃料队上演了该战术教科书般的完美示范。他在对方“路霸”的“链钩”命中自己之前,便利用奥丽莎的“站住别动!”技能将对方的温斯顿拖离了楼梯后的站位,并迅速完成首杀。大部分进攻方队伍还会派出双狙击手:“黑百合”可以充分利用这张地图的开阔视野,而半藏能够对防守方的重装英雄造成成吨的伤害,在重生室附近有很大的价值。

作为一名精通半藏的选手,Seagull表示:“(选择半藏时,)你只要向左边的房间或者其它侧翼方向射出‘音’,就能立刻弄清敌人的站位。如果你向通常可能有埋伏的地方正面射出‘音’却谁也看不到,你就知道‘好吧,这里太可疑了,肯定有鬼。’”

大家都知道,当“堡垒”在运载目标上部署之后,如果不派出多名队员突击并冒着被“站住别动”和“链钩”连招干掉的风险,那就根本没法把“堡垒”赶下来。但在比赛的第一阶段,Seagull并非一帆风顺。

Seagull说道:“很多队伍往往会在第二座桥那里陷入僵局,运载目标会在那里驶入一处防守点。如果“堡垒”决定在运载目标驶过最后一道弯时继续待在上面,他就会被带走。因为敌方可以绕到他头上,并完全包围他。所以在某些时刻,“堡垒”必须得从运载目标上下来,以确保自己还能活着打伤害。”

守望先锋联赛开局战术赏析:威猛装甲车

不过,如果进攻方能够控制住那片危险区域,那么“装甲车”战术就能在第二阶段继续发挥威力——在运载目标地图上这是一个影响胜负的重要因素,无论是在运载目标上还是在高台,“堡垒”都能够继续保持强势。

在另一方面,在渣客镇这张地图上,防止敌方以碾压之势闯过前两个目标点对防守方是件很重要的事情,毕竟最后一个U形弯对进攻方来说很难突破。在陷入僵局的情况下,洛杉矶角斗士队发挥了创意,他们在这张地图上的三轮比赛开局时都采用了不同的防守站位,包括在季前赛中对阵伦敦喷火战斗机时的重生室蹲守站位。

角斗士队的主教练David “Dpei” Pei并不想安排太具体的战术,但他强调了在渣客镇的初期压制敌方前进势头的重要性。

Pei说道:“在每张地图上,防线都有着突破点。如果你这次被挡了下来,那么你在下个点还会被挡住,一次接一次,持续整个地图。首轮防御战十分重要,甚至可以和你之后的所有表现相提并论。我认为我们(对渣客镇)有着深刻的了解,至少在这个版本。”

他补充道:“光是采用无法预料的(防守)战术是不够的,因为到了赛季中期,所有战队肯定都在渣客镇上演练了数百小时,不是吗?你能发现的,别人也能发现。任何异常都逃不过大家的眼睛。伦敦队在第一座桥下面加速度直冲了过来,这很好,这让“堡垒”没能在运载目标上站稳脚跟。灵光一闪不可能总能奏效,因此我们正在寻找更加稳妥的战术。”

在之后的《开局战术赏》中我们将看到角斗士队在多拉多(另一张运载目标地图)上的成功防守,这得归功于他们略显“异常”的英雄阵容。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132