游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

寻找Fleta:对首尔王朝队Fleta坦率采访

2018-01-20 作者:Esports Heaven 来源:Esports Heaven

导读寻找Fleta:对首尔王朝队Fleta坦率采访..

寻找Fleta:对首尔王朝队Fleta坦率采访

许多美术和文学作品都能刻画一些人类的状况。他们用隐喻和艺术表现来阐释生命的复杂。它们几乎能够刻画任何人的本性,无论信仰,宗教,还是种族。Kim "Fleta" Byung-sun 成为明星的经历如同许多经典故事一般。他“白手起家”的故事是那样的感人,几乎完美总结了所有人的梦想。

“我对游戏的最早记忆源自街机,我一有空就喜欢去玩。”刚刚成年的 Kim "Fleta" Byung-sun 之前就曾涉足游戏。漆黑的街机柜并不是唯一吸引他注意的东西。Fleta 也踢足球。就算在那个舞台上,他也清楚地知道自己想要什么。“当我还是个孩子时,我想长大后成为足球运动员。当时我可能想不到自己会成为电竞选手,但我也不觉得 (年轻的我) 会为此惊讶。我喜欢玩游戏,就像我喜欢踢足球一样。”

寻找Fleta:对首尔王朝队Fleta坦率采访

在一些职业选手离游戏越来越近时,他们父母的反应堪比恐怖小说。听到了这些故事之后,Fleta 马上让大家放下心来。”幸好我父母支持我的电竞梦,我印象中家人就没有反对过。”我个人很喜欢去了解职业选手是如何走上这条路的。每个人的起点,生活方式和最终的结果都各不相同。

我在与职业选手交谈时发现,很多人的竞争心在很小时就形成了。几乎所有人都有这个共同点,Fleta 也不例外,但他觉得这两者不如说是互斥的。“我以前踢过足球,但真的和现在没有任何关系。我不觉得我天生就是比赛型选手,但我确实喜欢比赛。”

很多人都忘了职业选手也是人,在电竞之外也有自己的兴趣爱好。比如烹饪,唱歌或是弹吉他。Fleta 曾经的消遣方式则是美术。”我的确喜欢过画画,但是入队后就没多少时间去画了。”他放弃了纸笔上的宁静优雅,换来了守望旁的嘈杂喧嚣。“我记不清第一次玩的时候是怎么想的了,但我能感觉到,这个游戏和我之前玩过的其他游戏不太一样。我喜欢这些英雄,地图还有整体的游戏性。”就这样,一见钟情。随着这位年轻有志者伸手追寻梦想,他的爱好很快被放到了一旁。“我想专注于练习。”

首尔王朝队主教练 Kwang-jin Baek 接受 ESPN 采访时,曾提到 Fleta 可以随时随地睡着。我以为随时睡着的能力就是他能永远外表沉着,表情冷漠的答案。“对的,我之前是可以随时随地睡着,但现在不行了。我不觉得这和沉着有关系。”无论如何,Fleta 的冷血在他所有的天赋中最为重要,这点他在比赛中表现得淋漓尽致。他沉着的那一面总能将来回猛冲的准星稳定下来。他的表情之下暗藏的是他不计其数的练习,还有一点点的勤奋。

Fleta 和他之前的很多人一样,不顾一切想成为最强。能与世上最强的人同场竞技是他一生的恩赐。在韩国首尔这一电子竞技的圣地,他竭尽所能地接受试炼。尽管他的职业生涯如同竞争激烈的走钢丝一般左右摇摆,他还是在 OGN 举办的《守望先锋》APEX 联赛中一次又一次证明了自己的价值,优点和能力。在这场咫尺攸关的联赛中,Fleta 多次险些和他之前所在的队伍 Flash Lux 一起降级。但他并不愿接受失败,每赛季都会用他一贯的惊人表现打回来。他回想起自己在韩国磨练时的心态。“当时我想的是向大家展现我自己。我纯粹想让电竞世界知道我的名字。”

在 Flash Lux 的时候,他赢得了同行和粉丝们的尊敬和敬佩,却没有赢过一场正式比赛。没错,他在升降级赛能赢,但在常规赛中,Fleta 一场都没赢过。他已经有了冠军般的表现,却似乎被命运拖住了后腿。随着他继续横冲直撞,他终于在2017年底加入了可以说是世界上最好的《守望先锋》队伍,首尔王朝队的前身,Lunatic-Hai。“这支队伍非常棒,也非常受欢迎。我对这支队伍寄予厚望,我希望每个人都能成功。”

寻找Fleta:对首尔王朝队Fleta坦率采访

在 OGN 首尔杯超级赛,Fleta 开始了他在 Lunatic-Hai 的短暂任期,与中韩最强的《守望先锋》队伍进行了比赛。在首尔杯这个战场,Fleta 终于得到了他期盼已久的奖励——一场胜利。“这是世上最好的感觉之一。我把这看作人们终于知道我名字的那一刻。“随着 Fleta 跨过这个阶段,他调整着自己的心态和步伐。全新的队伍。全新的视角。这次他不再沉湎于自己的不足,而是去尽情享受沐浴在聚光灯下的感觉。而且,他爱这种感觉。首尔杯是 Lunatic-Hai 核心成员在韩国的最后一战。他们很快将踏上洛杉矶,走上全世界最盛大的舞台:《守望先锋联赛》。

在进入《守望先锋联赛》的第一个赛季,首尔王朝队声名远扬。首尔队在季前赛以 3-0 (小分 9-2)的成绩粉碎了对手,又在第一周拿下了干净利落的 2-0 (小分 6-1)。随着《守望先锋联赛》季前赛和首周比赛的结束,我想问问 Fleta 对整体比赛水平的看法。“联赛中每位选手的水平都让我惊叹。这也激励我更加努力地练习。”

在首尔王朝队一场比赛后的媒体招待会上,Fleta 被问及他的表现,以及他对被称为 MVP 有何感想。他谦虚地提到,他觉得休斯顿神枪手队的输出 Jake 才是最强的选手。我对此很感兴趣,希望他能仔细谈谈这两点。“作为输出,我觉得他的命中率和射击时机都难以置信。他绝对高于职业输出的平均水准。”对于这么早就被认为是“赛季 MVP”的有力竞争者,他低调谦虚地感谢了支持他的人。“我很感谢大家觉得我配得上 MVP 这个名号。从现在起,我会努力去满足这些期望。”

回头看看选手如何在新环境中适应生活也很有意思。Fleta 最怀念的似乎是首尔的繁忙喧嚣。“我觉得我在慢慢适应美国的生活。我现在最不习惯的是,这边没有很多首尔那样的餐厅和‘夜生活’。”

作为最后一个问题,我们决定反思一下。如果 Fleta 能回到过去,抓住年轻的自己的衣领告诉他一件事,他会说什么?让我惊讶的是,他的回答快得像准备好了的一样。“学英语!”他继续说道——在他回忆的时候,你几乎能感觉到他摇晃的脑袋里充满了遗憾,“说真的,作为一名选手,这能让你多出很多路可以走。如果我能回到过去,我希望在学校的英语课上更加用功。“

首尔王朝发现了 Fleta 这颗未经雕琢,形如瘦高韩国青年的的钻石。他们找到了一位蔑视成见,让千万人回头的神童。这位初出茅庐的大师终于从默默无闻中崛起,随之就让自己的名字家喻户晓。首尔队已经为他搭好了底座,将他置身于世界最强队友和后勤之中。首尔王朝队正从他们早期的投资中收获成功。而 Fleta 则迅速化身为“首尔王朝”的先知。

原文:Finding Fleta - a Candid Interview with Kim "Fleta" Byung-Sun

作者:Volamel

翻译:NGA用户ClumsyLee

Joseph "Volamel" Franco 自2006年 MLG 以来一直在关注电竞。他开始时主要关注《星际争霸2》,《光环3》和《任天堂明星大乱斗》。他已经从观众转变为记者,主要以《守望先锋》和《英雄联盟》为主题自由撰稿。如果您想了解更多,或关注他对电竞的思考,可以在@Volamel关注他。

图片由暴雪娱乐和首尔王朝队提供。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132