游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

2017APAC泛亚太超级锦标赛事 细则公布

2017-10-17 作者:香蕉游戏传媒 来源:香蕉游戏传媒

导读​​2017守望先锋APAC泛亚太超级锦标赛将在10月19日16:00正式拉开帷幕,一起来看看APAC泛亚太超级锦标赛事细则吧!..

​​2017守望先锋APAC泛亚太超级锦标赛将在10月19日16:00正式拉开帷幕,战旗直播、网易CC直播、熊猫直播、贴吧电竞、twitch这5大直播平台将对赛事进行全程直播。

赛事门票也已于10月11日开售

预选赛售票地址:微赛点击进入票务网站

淘汰赛售票地址:微赛点击进入票务网站

2017APAC泛亚太超级锦标赛事细则公布

​为保证本次APAC泛亚太超级锦标赛公平公正、透明公开,大赛组委会将就重点规则进行公示如下。

2017守望先锋泛亚太超级锦标赛(下称APAC)规则

赛制详解

小组预选赛阶段:

国际邀请赛预选赛将由OWPS第三、四名两支队伍,APEX邀请的两支队伍,OPC邀请的三支队伍和NA Contenders邀请的一支队伍,共八支队伍参加预选赛阶段比赛。预选赛将8支队伍分为两个小组,每组4支队伍。每组决出2支共4支队伍晋级淘汰赛。预选赛赛制为组内单循环比赛,每场比赛都采用四地图制。

加赛情况:

在预选赛阶段如果出现积分相同无法确定晋级名额时,首先比较两队之间的胜负关系,如果依然是平手则需加赛一场Bo1,地图为漓江塔。

若出现三支以上队伍积分相同,则进行Bo1单循环加赛,并加算游戏内控制要点净胜分。例如:2:0胜者获得净胜分2分,败者获得净胜分-2分,最终比较各队净胜分决定晋级名额。

淘汰赛&决赛阶段:

2017APAC泛亚太超级锦标赛事细则公布

1/4决赛:

淘汰赛阶段为预选赛晋级的四支队伍与四支种子队(OWPS第一、二名,APEX第一、二名队伍)共八支队伍组成。将8支队伍分为四个半区每区2支队伍,OWPS第一、二名与APEX第一、二名平均分布在四个半区,将进行Bo7的比赛。

本轮将会由四支种子队伍(OWPS第一、二名,APEX第一、二名队伍)进行抽签决定顺序,并按照此顺序依次选择自己1/4决赛的对手。种子队伍必须选择从预选赛晋级的队伍,不能选择其他种子队伍作为1/4决赛对手。

半决赛:

半决赛为淘汰赛每个半区晋级的1支队伍组成,半决赛为A区胜者打C区胜者,B区胜者打D区胜者,将进行Bo7的比赛。获胜队伍将晋级决赛,落败队伍并列第三名。

决赛:

决赛为半决赛胜出的两支队伍组成,将进行Bo7的比赛。胜者为APAC冠军,败者为APAC亚军。

赛规介绍

本届APAC比赛全程采用当前竞技模式规则。

占点地图:

先拿到两分的队伍就将获胜。

攻防战地图:

双方队伍各扮演一次进攻方,所有回合结束后得分高的一方获胜。

护送运载目标/混合地图:

在规定时间内,将运载目标推到最远位置的队伍获胜。

平局情况:

在攻防战地图(花村、阿努比斯神殿、地平线月球基地)以及攻防/运载目标地图(努巴尼、好莱坞、国王大道)中,若出现双方平局的情况,将直接进行加赛,比赛地图由本场选择地图队伍的另一方在同一类型的地图池中选择地图。如果在一个类型中所有地图都打成平局(如在攻防战地图中花村、阿努比斯神殿、地平线月球基地都打平),则会重新开放此类型的地图池。

比赛地图池为:

占领要点:漓江塔、尼泊尔、绿洲城

2017APAC泛亚太超级锦标赛事细则公布

攻防战:花村、阿努比斯神殿、地平线月球基地

2017APAC泛亚太超级锦标赛事细则公布

运载目标:监测站直布罗陀、66号公路、渣客镇

2017APAC泛亚太超级锦标赛事细则公布

攻防/运载目标(混合地图):努巴尼、国王大道、好莱坞

2017APAC泛亚太超级锦标赛事细则公布

预选赛阶段(10月19日-10月22日)

预选赛地图类型顺序由赛事组委会指定

第一场为占领要点类型图

第二场为运载目标类型图

第三场为攻防战类型图

第四场为攻防/运载目标类型图

预选赛每场比赛的第一张地图由对战双方掷硬币选择地图,猜中硬币的队伍可以在制定类型的地图池中选择第一场比赛地图。

淘汰赛&决赛阶段(10月26日-10月29日)

淘汰赛

淘汰赛第一轮地图由OWPS前两名队伍和APEX前二顺位的队伍先行选择第一张地图,不限地图类型,但不得选择漓江塔。若比赛进行至BO7最后一局比赛,则地图必须为漓江塔。

半决赛、决赛

半决赛、决赛第一张地图由赛事组委会指定,地图为漓江塔,第二场由败者选择地图,不限地图类型,但地图需在地图池中。

败者权利:

上一场比赛的败者有权选择下一张地图,每四场比赛中不得选择同样类型地图,并且整场比赛中不得选择相同地图。

以上规则最终解释权归APAC赛事方所有。

预选赛售票地址:微赛点击进入票务网站

淘汰赛售票地址:微赛点击进入票务网站

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:

鏈鏂版帹鑽

MORE+

娓告垙瑙嗛

MORE+

娓告垙鍥剧墖

MORE+
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132