游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 国服资讯

冠军选手离开:巅峰之外真实不曾离开!

2017-09-27 作者:香蕉游戏传媒 来源:香蕉游戏传媒

导读今天我想分享给大家的,是一个单纯少年的故事,他也许是难得一见的天才,但这个故事一定与你们想象的不一样。..

2017守望先锋职业系列赛夏季赛的冠军被全胜的MY战队收入囊中,紧接着他们还将以第一种子的身份进军年度总决赛,勇猛无二,风采耀人。MY战队是一支“理所当然”的强队,经历了低潮期后,王者归来,以坚不可摧之势建立了一个新的王朝,这其中有多少艰辛的故事,可想而知。而今天我想分享给大家的,是一个单纯少年的故事,他也许是难得一见的天才,但这个故事一定与你们想象的不一样。

冠军选手离开:巅峰之外,真实不曾离开

离开之前,我采访过两位MY战队的选手——沫子和煮饭君,当家选手离开始终没有走进我的视野,不是不感兴趣,而是对他面对采访的“僵硬”望而却步,连Nina小姐姐都没能让离开多说几句话,我又何德何能呢?现在看来,这个冠军才是最好的契机,只有这样的成绩才能让他愿意放下戒备与我坦诚交流,愧不敢当的是我成为了离开夺冠心事的第一个倾听者,我不知道怎么样才是对离开最好的诠释,只能把我“听”到的离开说给你们。

冠军选手离开:巅峰之外,真实不曾离开

在我事先的形象构建里,离开应该是叛逆的,这是年少成名的天才撕不去的代表符号;他应该是沉闷的,沉默寡言、不苟言笑符合离开的人设;他应该是有心结的,我能够理解电竞选手的骄傲,在这个年龄,无比的渴望向这个世界证明自己,所以任何挫折和失败都是对他的嘲讽。我想了许多,唯一没想到的,离开根本不是这样。

冠军选手离开:巅峰之外,真实不曾离开

来自雾都重庆的离开小朋友并不叛逆,选择职业电竞也得到了父母的支持,父母唯一的担忧随着离开的天赋尽显而消散。而说起离开打职业的起点,就要追溯到2016年的APAC泛亚太超级锦标赛,当时正在玩守望先锋的离开看了每一场比赛,热血沸腾的他萌生了打职业的想法,但是并不确切,他只是想体验那种成功,那种荡气回肠的感觉,而职业电竞是什么,当职业选手是怎样的体验,他当然不了解。值得一提的,离开自己亲口向我说自己当时很菜, “菜到难以想象”,所以他一度觉得自己并没有什么游戏天赋。

冠军选手离开:巅峰之外,真实不曾离开

当然,离开说的菜可能只是一种自嘲,不然MY战队的教练也不会发掘到他了,提及教练,离开特别真诚,“是教练发掘了我,给了我打职业的机会,说实话当时真的没想过能打职业,是教练一点点教我怎么打,告诉我怎么样可以变强,教练告诉我怎么练,我练了之后真的感觉无人能敌一样,我能走到今天,教练对我帮助特别大。”我们可以看到,在夏季赛的比赛中,很多强势战队都不能很好适应版本,而MY战队一举脱颖而出,不论是阵容的深度还是阵容的精度都令人惊讶,而离开深不可测的“英雄海”成为了关键,他真正的做到了将每一个出场英雄都练成了最好的,这当然是天赋,也是毅力。

冠军选手离开:巅峰之外,真实不曾离开

离开也不沉闷,甚至还有点小幽默,他的幽默来自于他对职业电竞的态度,认真而可爱。私下里的离开话也不算少,面对问题也不惜字如金。拿下这个夏季赛的冠军,离开整个人终于有了一点松弛,不再是紧绷着的样子。面对一直以来的质疑,面对从成为“国服三大C”就开始的压力,离开终于做出了强有力的回答,但这些都并不是他最在意的,他在意的是自己究竟能做成什么?自己的极限究竟在哪里?这也是离开的不同之处。

冠军选手离开:巅峰之外,真实不曾离开

我还比较感兴趣的是离开眼中的Diya,同为“国服三大C”又在决赛相遇,都曾经面对难言的质疑和毁谤,两人又私交甚好,很容易让人产生CP感。在我提问后,离开给了我一个眼神让我自己体会,可能是我功力不够深厚,没能感受到“老公老婆”之间的真爱,年轻人的世界,我不懂,不过,我祝福。

冠军选手离开:巅峰之外,真实不曾离开

聊到最后,我问了离开一个问题,就是拿到了这个冠军最想对谁说一句什么话?也正是从这里,我见证了离开的深情和他一直掩盖着的软肋。我很难形容当时的一幕,我面前的好像不是一位刚刚实现冠军梦的职业选手,只是一个孤单的孩子,一瞬间,可能所有坚硬的保护外壳都被离开抛去,所有的荣誉和成绩都变成了虚无,只剩下最真实的离开。

狂兄与狂弟,不解对花愁

——离开想寄语的对象是他的表哥,也是离开口中他游戏之路的领路人。

表哥,你现在怎么样,还在打守望先锋么

我拿到冠军了,我努力了那么久,可惜你没有在我的身边

我总在怀念你带我打游戏的日子,是你把我带进了守望先锋,没有你就没有现在的我

我多么想与你并肩作战,你一定会比我还要强,一定会

哥,我很想你,我不该和你生气,我很后悔,我很想你

我知道没法回到从前,可我还想你带我打游戏

希望你能看到我对你说的话,希望你能原谅我

这其中有多少种情绪,我不得而知,也不知道这里面究竟发生了什么事情,但离开的话语让我动容,他对于自我情感的表达也许很稚嫩,却很简单朴实,他心里还住着一个纯真无邪的孩子。

冠军选手离开:巅峰之外,真实不曾离开

在离开的释放中,我们结束了这场对话,我目送离开的背影离去,场馆外是罕见的大雨,雨声淹没了情绪,在短暂的释放之后,离开将收拾情绪,重新变得坚强,等待他们的,将是年度总决赛,甚至是2017APAC泛亚太锦标赛,那里是离开梦开始的舞台,少年终于从看客变成了表演者,这一年的轮回尤其让人感慨。

离开与队友汇合,又依次走进幽暗的雨幕,离开了。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132