游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

1246勇夺 中国首个守望先锋职业联赛冠军

2017-06-26 作者:香蕉游戏传媒 来源:香蕉游戏传媒

导读下面,就带领大家一起回顾精彩的春季赛总决赛日,都发生了哪些故事。 ..

​​直到现在,很多春季总决赛上发生的事情还在不断的冲击着我们对于电子竞技的认知,即使是在FPS领域,这样的奇迹还是太过Amazing。这场来自LGD战队和1246战队的惊天大战,绝对是国内守望先锋比赛最最最精彩的一场,没有之一。一场BO7的比赛,打出了LGD战队的绝境以命相搏,打出了1246战队的奇迹相搏以命,当然,我们明白竞技就一定会有胜负之分,但胜负绝不能代表电竞全部的魅力和价值。

​下面,就带领大家一起回顾精彩的春季赛总决赛日,都发生了哪些故事。

​守望英雄降临现场,重演岛田双龙传说

决赛日,我们邀请了多位专业Coser助阵决赛,来到现场的观众可以看到年轻时的安娜,俏皮活泼的小美,帅气潇洒的猎空,天宇cos的半藏和扶苏cos的源氏,这对岛田兄弟组合也在比赛前为大家献上了最精彩的表演。

​而在中场休息时,观众还可以到检票处合影墙与Coser互动,赢取周边奖品。

​国民岳父韩寒亲临现场为战队助威

素有“国民岳父”之称的韩寒身兼多重身份,而当天来到现场是以1246战队创始人的身份,作为一个前电子竞技职业选手,韩寒对于职业赛场有太多回忆,他的1246战队能够闯入决赛是他意想不到的事情,为此特别推掉了当天的工作来现场为战队加油助威。

​LF战队3:0力克OMG战队拿下季军

总决赛日第一场比赛来自LF战队和OMG战队,一场BO5的季军大战。凭感觉来说,LF战队的胜率更大一些,因为他们在半决赛中给了LGD战队太多的压力和阻挠,反观OMG战队被1246战队击落。虽然比赛的走向也确实如想象般进行,但不得不说OMG战队失去了常规赛阶段的尖锐杀气,没有给到LF战队一丝压力。LF战队和1246战队十分相像,都有一手顶尖双飞,也都在比赛末期引入了实力不俗的源氏选手。不同的是,LF战队始终将两套阵容剥离,以用作不同的地图。

​这场比赛背后是两队近期实力变化趋势的比对,不是LF战队忽然变强了许多,而是OMG战队的实力有些下降了。这在FPS领域是十分正常的,心态和状态的波动可以直接影响到实力变化,所以我们才会经常说选手要有大心脏。LF战队的心态是差点打败了不败之师LGD战队,有一个上升,而OMG战队的心态则是被逆流而上的1246战队击败,有一个下降。两相对比,有这样的结果也不足为奇了。

​LGD3:4不敌1246战队错失春季赛冠军

对于LGD战队来说,错失用的应该很准确。赛前,种种说法都在指向LGD战队夺冠,这当然不是毒奶,当LGD战队以全胜战绩排名第一结束常规赛的时候,没有任何版本变动,没有任何人员变动,你会将夺冠的目光注视在任何其他的战队身上么?尤其是孱弱了一整个常规赛的1246战队。也许1246战队的黑七奇迹让你大吃一惊,但他们可以击败FTD战队,可以击败OMG战队,却无法击败LGD战队。

​与其说LGD战队输给了1246战队,不如说是输给了自己。他们磨合了一个赛季的阵容和不败战绩的自信,队伍上限一定是比1246战队要高的,却也十分接近。1246战队做到了自己能做到的最好,但是LGD战队没有做到,所以这场失利是理所当然的。LGD战队没有算到的是1246战队的天地狗可以在伊里奥斯先下一城,没有算到就是失去了先机,BO7的比赛是一个漫长的博弈过程,可以准备需要准备的东西一定是庞大而复杂的。

​还有一个LGD战队没有算到的,是小艾琳的沉寂,整场BO7的比赛,小艾琳都没有发挥出常规赛的水准,可能是太过于紧张了。而这样带来的结果,就是LGD战队双核系统的崩盘。在亡灵的指挥系统中,小艾琳是终结者,是进攻中最尖锐最犀利的利剑,而亡灵是牵制和骚扰的灵弓,当利剑失去光彩,只靠灵弓是不行的。所以我们在比赛中可以看到杀人哥和亡灵猎空的对比,杀人哥的猎空可以不顾一切的追求输出,极限的走位极限的技能,因为终结者是S1MPFALL,但是亡灵不不能,不是做不到,而是不敢,一旦亡灵被击杀,那么LGD战队就将崩盘,亡灵既要当利剑又要当灵弓,还要进行团队的指挥。

​当小艾琳一次次在关键时刻倒下,我不知道亡灵是如何坚持下来的,他指挥的团队又是如何坚挺到决胜局的,LGD战队犯了整个春季赛都没有犯过的失误,因为落后而带来的心里压力,操作变形,LGD战队变的如何陌生。如果不是亡灵在绿洲城0:2落后时的爆发,LGD战队已经失去了任何赢下比赛的机会,如果你在现场或是直播时目睹了亡灵在绿洲城上的发挥,你会认定他就是国内第一C,理性的狂暴,极限的发挥,那一刻,他就是LGD。

​如果亡灵的爆发可以感染到小艾琳,决胜局的小艾琳觉醒,以国内第一源氏的姿态回归,LGD战队的胜利也将是一个奇迹,不过这如同热血漫画般的情节终究没有发生。故事按照另一个热血漫画的情节在进行,吊车尾的终极逆袭。在沃斯卡娅工业区的LGD战队,就像是年迈的狮王,勇武尚在,但是精气神已经没有了,更重要的是失去了速度,被年轻的狮子挑战攻击却不肯倒下,瞪着眼睛咬碎了利齿在坚持,但是没有任何反击手段的狮王终究会被不断的攻击杀死。LGD战队没能挺过1246战队第二轮的进攻,输掉了比赛。

​随着1246战队的夺冠,他们达成了太多的成就,这本身也是一个奇迹。赛后1246战队的创始人—韩寒先生兴奋的跑到了舞台上与队员拥抱合影,杀人哥Samsara流下了幸福的泪水,这场胜利,对于1246战队来说太珍贵了。他们拿下了中国第一个联赛冠军,意义非凡!他们太激动了,这不仅仅是这个奇迹,也是努力努力再努力,坚持坚持再坚持的结果,他们做到了,从此之后,一切奇迹都将因此变得平凡。

​最后,还想再聊聊小艾琳这位选手,他在决赛上的发挥直接决定了LGD战队的命运,但我们不能因此而责怪他,他还年轻,第一次线下决赛,心里紧张是最正常不过的。我们不能因为决赛的发挥而否定小艾琳整个春季赛的表现,他依然是当之无愧的国内顶尖源氏。我希望,有一天小艾琳可以踩着七彩祥云如大圣降世,再演一次他的无敌,再来一次他的胜利,希望那一天就是世界杯!

更多有关“守望先锋职业系列赛”的信息,请参阅赛事官网

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132